2014年10月13日
煎餅布団に嫌気がさし、当時持っていたシングルサイズのエアベッドの上に布団を敷いたのが切っ掛けでした。
シングルサイズなので布団より幅は狭いのですが寝心地は格段に向上しました。
数ヶ月使っても問題無かったので布団と、ほぼ同サイズのツインサイズを購入。
エアベッドの宿命でしょうが、寝返りをうつと床とすれる音が響きますね……
とりあえず一ヶ月ほど使い続けていますが空気が減っているといった様子もなく問題無く使えています。
布団を畳んだ後は壁に立てかけておけば邪魔にもならず部屋が広く使えて良いです。
ただ本来はキャンプ用品なので、毎日この上に布団を敷いて……といった使い方は想定外でしょうから、どこまで使えるかはわかりません。

キャンプもしますがバイクで行くソロでのキャンプツーが主体なので、ツインサイズはデカイ重い電動ポンプ使用でも膨らませるのがメンドイ等の理由で持っていく事はないでしょう。
というかソロキャンパーが使用するテント内で、このエアベッドを膨らませるのは色々と厳しいと思います。

追記
11月に入ったあたりからベッドに黒い斑点が……布団を畳んだ直後に斑点に触れてみるとじっとり湿っておりカビだと気づきました。
考えてみれば、エアーベッドは通気性が全然無い上、寒くなって電気毛布も併用するようになり、カビの繁殖しやすい状況を作りすぎてました。布団も当然、カビは移ってます。
布団の湿気が電気毛布で気化したは良いが逃げ道が無く通気性のないエアーベッドの表面で結露……電気毛布で温度も確保されておりって、そりゃカビも生えますよ……
とりあえず調湿シートを注文して対策を取りますが、レビュー等を熟読し良さそうな物を選んだ結果、調湿シートの方がエアーベッドより高価な買い物になってしまいました。
まだ届いてないので、状況がどれだけ改善するかはわかりません。
2013年7月16日
色々な人のレビューを参考にして、この商品に決定。自分が思っていたより、丈夫でしっかりした商品でした。
2014年10月28日
購入して、一度しか使用してませんが、問題ありません。
匂いや穴開きなどのレビューがあったので心配してましたが、匂いはすぐになくなり、6時間テント内で使用しても空気の抜けもなく満足しています。
2012年11月11日
タツパは◎ゴム臭が少しキツイかなと。あと、寝てて動くと軋む音が大きいので少し心配にさせられる。
2016年6月15日
私は横向きに寝るのが好きなので、どうしても肩が痛くなりがちですが、高いの安いの色々な敷布団を試して幾星霜、気に入ったものはありませんでしたが、このエアベッドは大丈夫でした。
ただ、硬さにコシがないので、寝返りがちょっと違和感がありますね。なれればどうということはありません。
2日ぐらいで空気が少し抜けてきましたので、万年床の場合は2日に一回は空気を入れる必要があると思います。
耐久性はわかりませんが、値段も安いので1年も持てば御の字です。
2013年6月27日
夏キャンプでも使えてまた家のなかでもどこでも使えて大変便利に使っています。
2015年2月24日
INDEXのダブルとシングルを以前こちらで購入しツインが必要になり購入しました
INDEXに比べ弁のシリコンが剥き出しに出ていいてその小ささに紛失の不安を抱きました
浮き輪や大型のふろーとなど様々な物を使って来ましたがこのタイプは初めて見ました

まだ箱から出しただけのレビューで申し訳ありません
2015年5月8日
価格はリーズナブルで、思っていたよりしっかりとしてました。
エアー注入も同時購入の手押しポンプで5分もたたずに設置完了でした。
エアーベットの特性から子供の寝返りによる反発で、数回ベットから落っこちました。
とっても気に入りました。
2016年6月12日
キャンプ用に購入しました。
DC12Vポンプで膨らませましたが予想通りパンパンにはならず自力でパンパンにしましたが逆止弁のおかけで楽でした。
小さい足踏みポンプの購入も考えましたがおそらく口が合わないような。。。
二日ほど放置しましたが許容範囲のエアー漏れでした。
コスパがいい商品だと思います。
何度か使用して問題無ければクイーンサイズの購入を考えています。
残念なことに収納袋が無いので星四つです。
2014年9月29日
North Eagle(ノースイーグル) イーグルツーリングドームIINE165に使用
ジャストフィットでした。