2014年10月13日
煎餅布団に嫌気がさし、当時持っていたシングルサイズのエアベッドの上に布団を敷いたのが切っ掛けでした。
シングルサイズなので布団より幅は狭いのですが寝心地は格段に向上しました。
数ヶ月使っても問題無かったので布団と、ほぼ同サイズのツインサイズを購入。
エアベッドの宿命でしょうが、寝返りをうつと床とすれる音が響きますね……
とりあえず一ヶ月ほど使い続けていますが空気が減っているといった様子もなく問題無く使えています。
布団を畳んだ後は壁に立てかけておけば邪魔にもならず部屋が広く使えて良いです。
ただ本来はキャンプ用品なので、毎日この上に布団を敷いて……といった使い方は想定外でしょうから、どこまで使えるかはわかりません。

キャンプもしますがバイクで行くソロでのキャンプツーが主体なので、ツインサイズはデカイ重い電動ポンプ使用でも膨らませるのがメンドイ等の理由で持っていく事はないでしょう。
というかソロキャンパーが使用するテント内で、このエアベッドを膨らませるのは色々と厳しいと思います。

追記
11月に入ったあたりからベッドに黒い斑点が……布団を畳んだ直後に斑点に触れてみるとじっとり湿っておりカビだと気づきました。
考えてみれば、エアーベッドは通気性が全然無い上、寒くなって電気毛布も併用するようになり、カビの繁殖しやすい状況を作りすぎてました。布団も当然、カビは移ってます。
布団の湿気が電気毛布で気化したは良いが逃げ道が無く通気性のないエアーベッドの表面で結露……電気毛布で温度も確保されておりって、そりゃカビも生えますよ……
とりあえず調湿シートを注文して対策を取りますが、レビュー等を熟読し良さそうな物を選んだ結果、調湿シートの方がエアーベッドより高価な買い物になってしまいました。
まだ届いてないので、状況がどれだけ改善するかはわかりません。
2013年7月16日
色々な人のレビューを参考にして、この商品に決定。自分が思っていたより、丈夫でしっかりした商品でした。
2016年8月21日
とても小さな穴があいていて、数時間経つと体が沈み込み、寝返りもできず、非常に寝にくい状態になる。
穴は小さすぎて、例えば車後部座席での1,2時間の利用では不良に気がつかない。キャンプで初めて気がついたが、もうAmazonの返品期間は終わっていた。石鹸水で泡を作っても発見できなかった。
ユーザーではどうにもならない一番厄介な不良であり、こういう品質こそ業者に確認して欲しいとと痛感したが、これが、安物買いの銭失いおいうことなら、仕方がないということか。
2016年7月13日
シングルが涼しくて寝心地良かったので妻用にツインサイズを追加購入しました。
シングル+ツインで幅が171cmとなり広く使えてます。
また軽いので片付けるのが楽で未使用時は、空き部屋の隅に立てかけて
置けるので邪魔になりません。
常用しているので耐久性が気になりますが…
なるべく優しく扱っているので今のところ問題ありません。

当初気になっていた寝返りの時の「グリグリ」音ですが、大きなバスタオルを敷くと
音が気にならなくなりました。
また、表面は吸湿性が無いので汗かきの方は清涼マットや、大きなタオルを敷くと快適です。

夏が涼しく過ごせそうなので☆5つです。
2016年8月20日
床に直に布団だと起き上がるのが困難な彼女のために購入
高さが23cmとなっているが実際膨らますともう少し高さがあるのでとても助かっています
ただやはりビニールなので動くたびにギシギシと音がする
それと購入から3週間で穴があいた
修理用パッチもはいっていたので修理して使っている
価格からするとこんなものかと思うが
急を要したこともあり
とても助かっているので星は3です
2016年6月15日
私は横向きに寝るのが好きなので、どうしても肩が痛くなりがちですが、高いの安いの色々な敷布団を試して幾星霜、気に入ったものはありませんでしたが、このエアベッドは大丈夫でした。
ただ、硬さにコシがないので、寝返りがちょっと違和感がありますね。なれればどうということはありません。
2日ぐらいで空気が少し抜けてきましたので、万年床の場合は2日に一回は空気を入れる必要があると思います。
耐久性はわかりませんが、値段も安いので1年も持てば御の字です。
2012年11月11日
タツパは◎ゴム臭が少しキツイかなと。あと、寝てて動くと軋む音が大きいので少し心配にさせられる。
2013年6月27日
夏キャンプでも使えてまた家のなかでもどこでも使えて大変便利に使っています。
2015年2月24日
INDEXのダブルとシングルを以前こちらで購入しツインが必要になり購入しました
INDEXに比べ弁のシリコンが剥き出しに出ていいてその小ささに紛失の不安を抱きました
浮き輪や大型のふろーとなど様々な物を使って来ましたがこのタイプは初めて見ました

まだ箱から出しただけのレビューで申し訳ありません
2016年3月12日
車中泊用に購入。いいと思います。結構頑丈だし空気が抜けることは今の所ないです。
問題なのは寝心地で、これまでエアベッドという製品自体使ったことがなかったのでどういうものか寝てみたところ、寝やすいというのはわかったのですが寝ながら体重移動すると、体重移動した側の空気が反対側に移りうまく動けない。
つまり寝ながら何かすることがほぼ全くと言っていいほどできなくなる。立ち上がってリモコンや他の必要なものに手を伸ばしたりすることが難しいというのがわかりました。
多分この製品が悪いわけじゃなく、エアベッドとはそういうもので自分の理解がなかったせい。今は使ってません