サイズ名: 100mm幅|変更
価格:¥701+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月11日
模様替えに使用した感想です。

主に鴨居などに張るために購入したのですが剥がせるとあって綺麗に貼れるまでやり直しがききよかったです。
張った時の色は完全な白になるわけではなく多少は下の素材が透け、見えていますが逆に部屋で浮くことがなく溶け込めてよかったです。
問題点としては重ねた場合重なった部分が濃い白色になりハッキリとわかります。これは不器用な自分がやったからなので注意すればムラなくできると思います。
2016年4月3日
ラベルシール代わりに購入。
手で切るにしてもまっすぐ切れずにかなり汚い切り口になるのが残念。
紙を破るような程度の直線レベルで切れれば、と期待していたが。
かといってハサミでは、噛んでしまってうまく切れない。
ぱっと使う手軽さを求めているので、使うたびにカッター台とカッターを用意するのも面倒なので、うまく切る方法は模索中。
もちろんこの太さだと、マスキングテープ用カッターにも入らなかったので。
もしかしたら、ガムテープ用の金属刃が良いかもしれませんね。
2016年5月27日
mtさんの中では厚みがある感じで、表面はコーティング最小限のサラサラ感。
普通のマステはツルツルして書き込みは出来ないけれど、これならOK。
水性のサインペンなんかは弾いてしまいますが、エンピツ、ボールペン、油性ペンは普通に書けます。
袋から出しちゃった物の賞味期限とか、調味料入れの中身とか、オフシーズンの洋服を入れた衣装ケースの中身とか、財布に買い物リストとか、メモ代わりに書いて貼っておくのにいろいろと重宝してます。ふせんより剥がれにくいです。
無くなったらまたきっと買うと思います。
2015年12月12日
壁に穴があいたので補修のために購入しましたが、普通のマスキングテープより厚手なので穴が透けて見えないのが
とても良かったです。お手軽に壁の補修が出来てリーズナブルでコレは素晴らしい商品だと思います。
2016年1月28日
最高に良い商品でした。
壁紙を張り替え建具の色が気に入らず、カモ井さんのmt CASAでお化粧しました。
とても貼りやすくエア抜きもスキージーを使い簡単に出来ました。
WhiteとBlackそれぞれ50ミリ幅と100ミリ幅を2本づつ購入。
建具以外にもPhotoフレームや思い付いた色々なもののカラーチェンジに活用しています。
本当に購入して良かったです。
2015年6月1日
汚れた襖に貼りました。真っ白な壁みたいになって気に入ってます。
不器用な私だとやはり少しシワがでてしまったり斜めになってしまったりと結構時間がかかりました。
2016年5月15日
白のマット感が透けてなくて 木に貼っても下地が見えなくて気に入ってます。 貼っても剥がしやすい所もいいと思います。
2015年9月25日
台所の扉のリメイクのため購入!幅が広い分、貼るのが難しい…慣れてくる頃に使い終わりました。
2015年11月1日
シンプルだからこそ、その分しっかりしているかどうか、質が問われる気がします。
透けることもなく、しっかりしている白でした。
2015年9月5日
色やマット感は思ってた通りで購入して良かったです。
今回は冷蔵庫の雰囲気を変えたくて前面に貼りましたが、カッティングシートと違い、貼り直しも楽にできて仕上がりも良い感じです。