スタイル名: IXY150専用|変更

2016年8月26日
K社の保護フィルムも同じ程度評価が高かったので、最初そちらを購入しましたが、まったく使い物になりませんでした。保護フィルムの保護をするフィルムが必要でした。こちらはフィルムがハードなので、多少擦れても最悪傷がフィルムにつく程度で、十分機能しますが、K社のものは擦れるとフィルムがめくれてしまいました。こちらのフィルムは厚手で透明、ちょっと擦れたくらいでは簡単にはめくれ上がりません。
張るのも簡単で、説明書通りに張れば難しいことはありません。綺麗に張ることができます。張り終わったら付属の紙製クリーナーで入ってしまった気泡を押し出せば完成です(押し出さなくても、時間と共に泡は消えるようですが)。簡単綺麗です。ちょっと見には保護フィルムが張ってあるかどうか分からないほどの仕上がりです。
モニターフィルムは他の方も書かれていますが、ディスプレー画面よりは、四面が各0.5mmほど小さいサイズですので、張り初めは少し隙間を開けて張ると綺麗に仕上がります。
2016年8月31日
Canon PowerShot SX610HS に貼りました。私自身液晶に保護フィルムを張るのが苦手でいつも主人に貼ってもらっていたのですが皆さんのレビューを参考に挑戦してみました。ゴミの浮遊が少ない浴室で片側からゆっくり降ろしていき気泡も入らずはじめて綺麗に貼れました。凄いです、感動ですv(=^0^=)v
フィルムによってこんなに貼りやすさが違うなんて。サイズは貼りやすいように1mm以下ぐらいですが横幅だけが小さめに作られていますね。私のような不器用者にも貼れるような仕様だと理解しました。上手い方はピッタリサイズを好まれるのでしょうが・・・。リーズナブルで失敗無く貼れて保護機能も高めなように思いますのでお勧めです。
2015年12月13日
今まで保護フィルム貼りで上手くいったためしはありません。今回も多分駄目だろうなと思いながら、説明書を事前によく読み貼りました。案の定、気泡が3つも出来てしまい、見事失敗。なんとか気泡を外側に追い出しましたが、小さい小さい気泡が残り、やっぱりこの商品でも同じかと諦めて、半日ほど後で見ると見事気泡が消えていました。フィルムが厚いのがイヤでなければこの商品は買いですね。
2015年10月13日
画面を拭く不織布(?)が付属しており、指紋等をきれいにしてから貼ることができます。
また、携帯画面に貼るようなフィルムより、気持ち厚めというか硬めな感じで、フニャフニャしないので、位置合わせをした後は、簡単に一発できれいに貼れました。
2015年8月1日
付いていたクリーニングペーパーで画面はスッキリ。簡単に貼れたんですが、気泡が3つほど入ったんですでも、すぐに小さくなって消えました!感激です。はじめて保護フィルムを自分で貼り他は知りませんが とても気に入りました。
2015年4月3日
普段はデジカメの保護フィルムは貼り易さからケンコー製を使うことが多かったのですが、
EOS M3用の中で最初にAmazonで取扱い開始された理由から本製品を注文しました。
実際に貼ってみたところ、ケンコー製以上に貼り易さも問題なく気泡もまったく皆無でした。
2015年5月25日
ほどよい厚みで良い保護フィルムだと思います。
説明も分かりやすく書かれてはいますが、貼り間違いを防ぐためにも現物を確認しながら何度か読み直したほうが確実です。
2015年7月22日
と、気持ちいいのですが急いでやるとどうしても何ヶ所か気泡が入ってしまいます。割りばし大の大きさの木の切れ端で辛抱強くこすり続けていると気泡がいつのまにか消えるんですけど、やっぱ一発でピタッと気泡もできずに決まると人生明るいんですけどね(○'д)(д`○)ネー
2015年10月21日
液晶モニター用のフィルムはキレイに貼れました。
コントロールパネル用のフィルムは、外装のパッケージから折られた形跡があり、貼って見たが折れた部分に気泡のようなものが出来てしまった。
パッケージの宣伝文句には「気泡が残らない」と有るが、3日間経っても無くならない。
アマゾン、配送業者、どの段階で折り目が付いたのか不明だが、もう少し固いボール紙を使うなどの配慮が欲しい。
返品も考えたが既に貼ってしまったのと面倒なので仕方無く使用しているが、お店で直に購入した方が良いと反省した。
Canon デジタルカメラ PowerShot SX720 HS ブラック 光学40倍ズーム PSSX720HSBK用の液晶保護フィルムが未だ発売されていないものの、液晶画面のサイズは同じですからこちらを購入しました。

フィルムの大敵は埃や塵といったゴミですが、せっかく丁寧に液晶画面を拭き取ったとしても拭き取りに使用した繊維等の静電気によって細かいゴミが再び引き寄せられてくることがありますので、保護フィルムを貼り付ける直前にエアダスターで液晶画面上の塵やら埃やらを吹き飛ばすことをお勧めします。

私の場合、保護フィルムもエアダスターで吹き付けて微量なゴミを吹き飛ばし、あらかた大丈夫になったところで剥離フィルムを一気に剥がして液晶画面に貼り付けています。