2016年11月23日
イオニティが壊れたので、このドライヤーに買い換えました。風量は以前使っていたものより、少し弱めでしたが、使用感は悪くありません。もう一つ上のワット数にすれば、もっと速く乾いて快適かもしれませんが、他のものと併用できないかと思ってこちらにしました。シンプルなデザインなどは気に入っています。
2017年3月26日
他の方のレビューでは、重い、コードが長い、音が大きいなどありましたが、私には全く問題ありませんでした。
重さも思っていたほどではないし、カードは短いよりもいいです。
音に関しても、前に使っていたドライヤーが古い物だったので、たいした違いは感じません。
風量も申し分ないです。
上位機種の3000も考えましたが、家庭で使うには1500wはきついので1200wのこちらで十分です。
長く使えれば良いです。
2017年5月12日
シンプルなデザインにシックなマッドブラック!
ホームセンターや家電量販店に何度か足を運び色々探しましたが可愛らしい色が多くこの商品よりカッコイイドライヤーはありませんでした。
性能も含め大満足です!
2017年9月26日
初めに、使用した感想として少し重いかなと思います。性能についてはワット数に応じて風量を調節できるため髪をすぐに乾かしたい時、セットをしたい時によって使い分けられるため使い勝手がいいです。また、ボタンで温風か冷風に出来るため夏冬でも重宝すると思います。しかし、マイナスイオンの効果が髪に出ているかは分からないのでこの機能は必要ないと思いました。
2017年2月4日
マイナスイオンはおまけ程度についてはいるものの、シンプルで風量も十分です。
コードが太く長いですが、太いほうがクルクル巻き巻きにならないので取り回しがいいです。
2017年1月12日
だいぶ使いやすいです。
これから買おうとしてる方にもかなりオススメです。
2017年11月18日
以前まで他のメーカー(1200ワット)を使用しており壊れました。取っ手が曲がらず壊れにくい物を探してこちらの商品を見つけました!1500ワットと悩みましたが、家庭用ですので1200にしました。風量は1500に比べたらやや劣りますが、熱量がしっかりあるので乾きに満足です!!
2017年4月17日
前に購入したドライヤーが一週間位で動かなくなってしまいました。
今回は、日本製を選んでみました。
まずまずです。

中国製でした。アマゾンのカスタマーセンターは、親切に対応してくれましたよ
2017年6月16日
これはとても良いです。
乾くのも早いし、髪の毛がキレイになったと美容院でも誉められました。
2017年2月5日
風もつよくすぐに乾きます。
またコードも長いので便利だと思いました。