2015年10月9日
取り付けはとても簡単で、動作確認を含めて30~40分くらいで出来ました。
自分で取り付ける人は、内装はがしと10mmのソケットレンチを準備しておきましょう。
あとは厚手のタオル等があるとばっちりではないでしょうか。
モニター本体を引き出すときに、保護用マスキングテープだけではダッシュボードに傷がつく恐れがあります。
引き出した本体の下にタオルをかませて作業すると傷がつかなくてよいと思います。
2016年5月2日
 商品をヤフーで購入して、いわき市の取り付け工場でつけていただき機能には満足しているのですが、
4月下旬から走行中にマツコネ再起動が増え、朝のあいさつを何度も繰り返したり、位置情報や目的地も一つリセットされています。
今朝も30分で3回ぐらい再起動しました。
 アプデのせいかはわかりませんが、もう少し様子を見てからつけるべきだったかと反省はしてます。

5/18補足 USBメモリーを取り外したら、再起動がなくなりました。
 音楽を久々にUSBで聴こうと指しっぱなしにしていたUSBから曲が流れず、USBを見るとずっとloadingのままで
再起動のせいはまさかこのせい?と思い、取り外し、エンジン再起動後は一度もマツコネ再起動は起きていません。
 関係者の方で不愉快な思いをした方がいたラ申し訳ありませんでした。
ちなみにこのUSBメモリーはPCで使えています。
2016年2月16日
やはりテレビが乗車中に映ることは
長旅の時、家族が飽きないのでとてもいいです

商品は、スイッチオンオフで純正モードになるので、
車検とかマツコネのアップデート時も安心です。

DJデミオに取付に関して、本体はマツコネの真下、金属の棒みたいなものの
下にちょうど良い場所があります
そこに強力両面テープで張り付けました。

スイッチはマツコネの位置から
グローブボックスに向け、スコーンと隙間が空いてるので
そこから線を通し、グローブボックス内に貼り付けました。

ダッシュボードがとても傷つきやすい素材で
無傷で取り付けるには
かなりのスキルが必要だと思いました。

特にマツコネの根元、両サイドの
盛り上がり部分に
マツコネの本体が引っ掛かり
傷がつきやすいので注意が必要です。
2015年7月7日
注文して2日後に到着(納車の2週間前だが)。
納車後、満を持して取り付け。35分で終わりました。
取説が丁寧で、傷つけ防止の養生から、詳しく書いてあって親切。ただ、写真にあるはずの矢印がなかったので-1★。
機能面も、何も問題なし。満点です。
ただし、自分での取り付けは、内装いじりになれていて、新車をバラす勇気のある人だけにした方が良さそうです。
(マツコネのカバー取り外しに結構苦労しました。これは、商品の評価とは無関係ですが。)
2016年8月7日
こういう機械類の取り付けは、やったことがないので大変不安でしたが、ここのレビューや、ネットなどを見てイメージトレーニングをして、のぞみました。10MMのナットドライバーと車の内装はがしをアマゾンで買い、挑戦しましたが実質20分ほどで完了、大変親切な写真入り車種別の説明書もあり、あっけないほど簡単に取り付けられました。取り付け後も全く問題なく、ナビもテレビも視聴できてます。ただ日時指定で注文したのに一日到着が遅れたのでマイナス星一つです。
車種別に詳しい取説が同梱されており、配線は実に簡単。先の方のレビュー通り、マツコネを取り外す際に必要となる10ミリのソケットレンチと大判タオルを準備しましょう。キットには養生用テープが同梱されていて、心憎い配慮です。養生用テープを盛り、引き出した本体をダッシュボードに載せる際、大判タオルをあてがえば無傷で取り付けできます。
2016年1月15日
デミオDE2015年モデルです・・・問題なく取り付けできました スイッチはグローブポケットの中につけました
  感想は・・いい感動ですTVが映るだけでこんなにリッチな気分だと思いませんでした問題なく見れています
2016年3月29日
アテンザGJの2016新車に導入しました。移動中にマツコネが操作できるのは期待通りで良いですが、細かい道だと微妙にナビがズレるのが△ですかね。テレビモードとの切り替えボタンをうまく運用すれば良いです。
2016年6月23日
30分ほどで、配線もなく、コネクタ脱着のみで、装着できた。走行中のテレビ視聴も、DVDも見れる。操作制限もなくなり助手席に頼めます。
2015年9月10日
DJデミオ・マツコネv55で使用。バッチリ映ってます。取り付けも説明書を見ながら、比較的簡単にできました。
モニターを取り外す際、10mmボルト×2とツメを外す必要がありますが、ツメがなかなか外れず苦労しました。少々力が必要です。
あと慣れてない方は養生はしっかりやりましょう。少し大げさなくらいでいいと思います。私は養生が不十分だった為、ダッシュボードを傷付けてしまいました・・・;;