2016年7月19日
3年ぐらい前にミドルスペックで買ったPC(現在Win10)で使用
挿すだけで接続は完了。あとは映像を出すソフトを付属ディスクからPCに移動して起動するだけでした。簡単
画質も結構良く、録画やスクリーンショットも分かりやすかったです。
ですが・・・ライトつけて無くてもカメラ部分熱過ぎでは!?ライトつけようもんなら触れないレベルでしたよ・・・
あとライト調節のつまみの位置は好みがあるだろうなと思いました。

発熱がすごいので、非常時まで封印かも
2016年4月19日
車の狭いエアーダクトの中へプラスチック部品を落としてしまった。
落としたプラ部品は磁石が利かない、おまけに丸くてツルツルして細長い。
別途のピックアップツールで(ワイヤの先端で物を掴める構造のもの)何度か(一週間)試したが駄目。
---本製品を試したら---
これ単体ではカメラのヘッドが目的場所に到達したとき、
★★レンズが壁や対象物に近づき過ぎ何を写しているかわからない。★★
(距離を5cmくらい離せばよいのだが、今が何を写しているか不明ないので実際やってみると難しい)
----解決---
別途のピックアップツールの爪から5cmくらいの場所に、
本製品のレンズ部分をテープで縛り画面を見ながら爪を操作したら、
いとも簡単に落ちた物をサルベージできた。(回収できたときは感激!)
PC(USB)で使える防水内視鏡です。
長さも5Mあるので、せまいところでもどこでも入れることが可能です。

また、先端にはライトがついているので、暗いところでも鮮明に撮影できます。
個人的に面白いと思ったのは自分を見ることです。
頭を見ると本当に育毛CMのごとく自分の頭皮チェックができます。
耳もそうです。初めてみたのですが、汚れ具合もこれである程度はチェックできると思います。
ただ、こちらは工業用で人体用ではないので、その辺は自己責任で使ってください。

後は、天井裏などにも使えると思います。
うちは以前、コウモリやねずみが巣を作ってしまったことがあるのですが
これがあったら良かったなぁと改めて思いました。

とにかく狭いところを高画質でチェックできるので、用途が合う方にはおススメです。
ミラーなどのパーツもついているので、角度を変えてチェックしたい場合などにも便利です。
2016年7月16日
絶版バイクのガソリンタンク内を点検したくて購入しました
色んなメーカー、商品がある中で安さと能書きに釣られて!
何せCMOSカメラ搭載200万画素で送料込み¥2080から更に10%OFFの¥1872ならOKかと
夜の11時にポチっとしたら通常配送なのに翌日の午前中にはもう届く素早さw
恐るべしamazon

まず、開封したら付属のCDをドライブにセットしファイルを開きます
「Amcap」「Smart Camera」「USB endoscorp User Manual中英文」の3つのファイルの中から「Smart Camera」のみをデスクトップにコピーします
次にCDを取り出しデスクトップを見ると「Smart camera」のアイコンの他「Photos」「video」のフォルダと「Smart camera」の設定ファイルが一緒にコピーされています
USBにカメラを接続してSmart cameraのアプリを起動すればそれで使用可能です
ちなみにアプリをインストールしないでCDのファイルからでも使用可能ですがこの場合アプリを閉じれなくなりますので注意

私のように見えない場所の確認で使用するならVIdeo Formatを最高画質にセットするとカクカクして見ずらいのでdefaultでOKです

(追伸)
しばらく使ってみましたが付属のアプリケーションソフトはCPUを使いすぎるのでアンインストールしました
WINDOWS10標準のカメラの方が快適に使えます

以上 ご参考まで
2016年5月8日
200万画素を謳っておりますが、30万画素のカメラ画像をソフトウェアで拡大しているだけです。
画質は極めて悪い。200万画素を求めるのであれば、購入すべきではありません。
2016年2月8日
付属のCD-ROMをwindows10パソコンデッキにセットした。
カメラをUSB端子に接続した。
なんか知らないが、ディスプレーにイキナリ写った。

同時購入したmicroUSBー標準USB変換コネクタを使って、AndroidのYogaタブレットに接続。
GooglePlayで「USBカメラ」でアプリを検索した。
何個かインストールしたが、写らない。4個目にインストールしたら写った。
標準USBコネクタのところについているノブを回すと、カメラ先端の6個のLEDが、消灯から全灯まで可変出来た。
全灯だと、LED部分が熱くなる。歯を見るときに唇に触れると、アッチーアッチー注意注意。
ケーブルは比較的柔らかい。映像は逆さまに映るので、回転すれば正立するが、
移動方向が逆なので見たいところに合わすのに慣れが必要ですね。
解像度を最高まで上げても、口の中を見た映像は何となくピンボケ風に見える。
パソコンキーボードの文字は、クッキリ見えるのに、変だなって感じ。
でも、安いやね、200万画素が3,000円なんて。
2016年6月19日
カメラは刺せば認識され、特にドライバーは必要ありませんでした。(Windows10)
付属のアプリは、実行ファイルが入ったCDからコピーして実行すれば使えます。
最高画質だとコマ数が少なすぎるので、アプリ側から30コマ/秒が選べる画質まで落とさないとかなり厳しいと思います。
LEDランプは、最高光度だとかなり明るいです。そしてかなり熱くなります。

机の後ろに落ちた物を探すくらいですが、出来ればスマホに繋がるとかの方が機動性もあって便利かなと思いました。

こちらはモニター品を頂いてレビューさせて頂きました。
2016年2月17日
雨漏りがするようになり、壁に穴を開け雨水侵入ポイントをチェックする為購入しました。
価格が安く、パソコンでモニターできるので便利です。
インストール用CDの説明がありませんでしたので困りましたが、思考錯誤しているうちに
モニターできました。USBの接続口が甘いのか、動かすとPCカメラに突然切り替わったり、
CMOSカメラに戻ったりします。画像は比較的きれいに映ります。
2016年8月27日
買ってすぐにPCに接続 そして、添付CDをいれて Smart Cameraを実行すると
インストールとか特になく、そまま画面が起動 へー こんなに簡単にと、おもわず にんまり でした。
気になることは、LEDをMAXで点灯すると本体が熱くなってゆきます。耐久性が心配です。
取り扱い説明書をみると30万画素のような記載がありましたが、画像を見る限り ちゃんと商品説明のとおり、
200万画素です。30万画素じゃあんなにきれいには映らないです。
画面は精細でありまずか、色合いがもさっとした感じです。でもこんなもんでしょ。
しかし、たった2000円でこのようなカメラが手に入るとは、いい時代になったものです。
それでは、ミッション開始です、シロアリの危機からこの家を救わなくては。調査開始です。
2016年6月29日
12cmx12cm 高さ5cmの正方形のboxに収まったUSB内視鏡で、PCのUSB端子に
挿すと6個のLEDがまぶしい程の明るさで点灯します。添付のCDROMより、「Smart Camera.exe」
を実行するだけでカメラから映像が見られました。丸長のカメラ本体にはカメラの位置(向き)を示す
突起や表示が無いため映像が斜めや逆さまだったりするので、最初に使用する場合に戸惑いますが慣れて
くれば気にならなく使えるようになりました。このソフトは動画はもちろん、スナップ写真撮影もできます。
但し、ソフトの仕様からか折角のカメラ本体のHD解像度を十分に活かしていない点が残念です。

私は、本来の手の届かない狭い場所を見るために使用するのは稀なので、通常は5mのケーブル長を利用して
天井に鍵フックをつけてPCの前の書類を照らす照明として使っています。書類の文字入力には手元が明るく
小さな文字も拡大してみることができ大変便利です。LDEもUSB入力側で照度をボリューム調整できるの
で目にも優しく、不要となればコードを巻き上げてそのまま天井にぶら下げておくだけで済みました。