2016年6月6日
"Core i7-860"の自作PCを長いこと(6、7年?)使っていたのですが、先週新たなPCをビルド。筐体はいくつも転がっていたのでこの電源を換装しました。

650Wがこの値段で手に入るのはうれしい。ケーブル類も必要なものはすべてそろっており、ケーブル長も十分です。高さより奥行きのほうが長い、かなり大きなタワー筐体に取り付けたのですが、余裕がありました。

ファンはとても静かです。ただし、電源ケースそのものが微振動していて、それがタワー筐体に接触して不快な振動音を出しました。仕方ないので一緒に買ったメモリーの(透明なプラスチックの)箱を切って、スペーサー代わりに電源ケースとタワー筐体の間に挟んだところ、驚くほど静かになりました。
2016年6月15日
ANTECの650Wがへたってきつつあり、Windows7の起動時にフリーズしたり、動作が微妙におかしかったりしたので
電源を交換してみました。
80スタンダード認証取っているので、大丈夫だろうということで取り付けましたが、特に問題もなく、
そこそこの昔のビデオカードもつけてあるのですが、6pin外部入力も問題なく動作しています
製品品質がよくなってるのですかね?(新品だからでしょうけど)
そして万が一のAMAZON初期不良交換がとても心強い。
2016年4月9日
電源交換後問題なく使えてます。
ファン音も気にならないです。
この価格で650wが買えるのに驚いた。
2016年8月1日
650W,80PLUSがこの値段で購入出来て大変満足しています。クレームの評価も有りますが不良品で交換した電源が更に不良品であることは、まずないと思います。原因は他にあり、例えばマナボードのコンデンサー容量抜け(非常に多いです)、グラボのコンデンサー容量抜けなどが良くある原因です。これは瞬時に大電流が流れ保護回路が働き動作不能となります。技術的知識のある人に相談したうえで購入すれば非常に良い安価な電源が購入出来ます。
2016年7月13日
KEIANの商品ということもあり若干心配だったので
レビューを見て、まぁ大丈夫だろうと新品で購入しましたがハズレでした。
起動、通常使用までは問題は無いものの、ベンチマークやゲーム等で
高い負荷がかかると電源が落ちてしまう不良品でした。
幸いAmazonにはすぐ返金してもらえたので良かったですが
KEIANの商品はおそらく二度と買わないでしょう。
ちゃんと使えれば問題ない商品とは思いますが、当たり外れもあるのでご注意下さい。
2015年12月25日
今の所は全然不具合はありません。+12Aが634w?位なんで結構良いグラボを付けれます。でも補助電源が8pin×2だったんでちょっと残念です
2016年5月12日
低価格の電源ですが、650W 80 PLUS という能力は、大変素晴らしいと思います。
私の様な年金生活者にとっては、大変助かりました。
有難う御座います。今後ともよろしくお願いします。
2016年6月18日
初期不良はありませんでしたがケースに積むと少しケーブルが短いと思いました。
ATX電源ケーブルはとてもぎりぎりで少し力を強くひっぱればつなげることはできましたがEPS12Vが全然届かかったので延長ケーブルが必要でした。
2015年12月22日
使ってみて1ヶ月
ネットで言われるほどうるさくも無いし安定しています。
何年使えるかわかりませんが、今の所コスパはかなり良いと言えます。
2016年6月23日
ジョイントではなくケーブルは固定タイプです。ケースに余裕があるタイプを使用しているので取り回しは問題なしです。電源としては安定して動いています。