色名: アミーゴ|変更

ベスト50レビュアー2016年7月18日
 同じマハロのアートシリーズでも、柄によって実際のメーカーが違い、音もまったく別物。このカエルは、かなり厚塗りで、ソプラノウクレレながら、ちょっと籠もった、丸い音がする。真夏の炎天下のようにキンキンシャリシャリしてなくて、なんだか梅雨時のてなぐさみに、とてもいい感じ。

チューンが安定しない、って、ウクレレのナイロン弦は、最初、1週間くらいは、どれでも、ものすごくよく延びるよ。でも、ペグが横出しのネジ式だから、微調整もしやすい。いまどきフレットはきっちり正確で、上の方までかなりつややかな、温かい音が響く。

とはいえ、これが子供向き、初心者向けか、というと、どうなんだろうね。なにしろサドルは、本物(刻印入り)のnuboneのoffset(このサドルだけでもふつうは1000円以上する)。弦は高めなので、ナットの方を自分で調整して当然、という感じ。そもそも、offsetが裏目に出て、ハーモニクスの12フレットが前に出ちゃってるし、まともな調整にはかなり手間がかかる。こんなふざけたウクレレ、メロディ専用にLow-Gで楽しむつもりでいたのに、なんでnuboneのoffsetを接着しちゃっているかなぁ。もっと安い、プラ製でまっすぐなのを、チューナーで微調整しながら自分で削る方がかんたん。

子供は、もっとしゃりしゃりと、簡単に大きな音が出るものの方が好きじゃないかな。ウクレレって、こんな小さな楽器のくせに、メーカーによって意外に音色がかなり違うんだよ。これは、どちらかというと、むしろ、ちょっと弾ける大人が、人に聞かせるわけでなし、部屋でちょっと弾いて楽しむような、インテリア半分、おもちゃ半分、趣味半分、の1.5倍盛りみたいな感じ。
2016年7月13日
ギター練習の合間に気晴らしになれば…という感覚で発生しました。
玩具感覚で購入したのですが、チューニングさえ安定すれば以外ときちんとした楽器としても使えそうです。
仕上げも美しいので購入して満足しています。
2016年3月22日
一歳半の息子のおもちゃに購入。ペグの精度が悪いのか、なかなかチューニングが安定しませんが、値段なり…というところだと思います。
私はギターを弾くので、はじめてのウクレレの4弦にびっくりしました。初めての方は、YouTubeなどで確認してから、チューニングすると良いと思います。
2015年12月5日
見た目は写真通りかわいいです。音があんまり良くなかったかなーと思いますねー まあ安いからいいと思います!まだできるかどうか心配な人にオススメです!もし本当にやりたかったら専門の店に行って買ったほうがいいと思います👏
2015年9月6日
予約注文でやっと手に入りました。価格なりのつくりですが、やっぱり他にはないかわいさがありますね。持っていくと目立つと思います。よーく見ると塗装が甘いなという感じですが、バリもなかったし、ペグ裏のイルカ金具もかわいいです。はじめて練習するなら、それなりに音もやさしくていいと思います。ただ、ベグのゆるみはどうしてもあるので、長く弾いていると少しずつ音がずれていきます。この価格帯のウクレレはほとんどそうじゃないかな。これで練習してすごく上達したら買い換えるのもありだと思っています。これぐらいかわいいと、練習にも精が出ますよ!
2016年3月13日
音はこもっているけど、まぁ弾き語りをすればそれなりに楽しい。
でも音が小さいので3人で歌うと全然聞こえない。
まぁ安いのでキャンプとかに持って行ってちょっと歌ったり、
子どもが遊んだりする分にはいいのかもしれません。
2015年5月19日
初めて買ったウクレレに満足しました~かわいいし音もなかなかよかったです
2016年8月20日
彼女の誕生日プレゼントにしました。
音はやっぱり値段に合ってます
チューニングが少しやりにくかったのが問題です。
弾けないこともないので満足してます
2016年2月14日
飾り用に買いましたが、弦を変えるとそこそこいい音が出るので楽器としても使えて、思った以上に遊べます。
2015年5月5日
値段の安さと、デザインがよかったです。
良かったです。
(^^♪