VINEメンバー2015年5月6日
関係者、アーティストに「歌に寄り添うドラム」「パワフルでくっきり」と評され絶大な信頼を得ている様子が見て取れて素敵です。
特にアンジェラ・アキさんの所では「マブダチ」と言われるほど。
亀田誠治さんの話も興味深い内容でした。

ももクロ国立のシーンが目当てな感じでしたが、そのタイトなリズムの取り方や姿勢などドラマーな人なら必見かもです。
若干残念なのは大人の事情なのかTM NETWORKのアルバム「QUIT30」収録時の期間に関して全く触れられていなかった所ですかね。
2015年4月30日
最高です。
プロの現場がとてもよくわかる内容になっています。裏側が観れる。
2015年4月5日
自分はドラマーじゃないけど、村石さんのドラムは昔からすごく好きだった。
そんな村石さんのドラミングをたっぷり堪能できる映像作品。

スキマスイッチが語るハットやスネアのゴーストや、アンジェラ・アキが語る、歌に寄り添うドラム、の実物を固定カメラでばっちり観れる。

奏法解説とかは全くないけど、トップセッションドラマーの手や足の映像をここまで赤裸々に見せるDVDは珍しいので、村石さんのドラムのファンはマストアイテム。

何より勉強になるのは彼のプロフェッショナリズムで、どの現場でも絶対に手を抜かない、アレンジャーの打ち込み以上のものを必ず入れる、という村石さんの仕事への姿勢。

そんな彼の音楽的な解釈能力が分かるのは、ラストにあるレコーディング風景。
何パターンか録って、エンディングでどのテイクを使ったかが分かるけど、ああ、そうなったのか!という感想を持てた。
2015年5月20日
森広隆さんのライブDVDを先に買いましたがこちらも気になったので購入。
プロの現場密着に偽りなし!有名アーティストが次から次へと出演し、
リハーサルの様子やレコーディングの様子などバッチリ見れます。
2枚組ですが、終止興奮しっぱなしで一気に見ちゃいました。これはヤバいですw
2015年10月28日
まさに、プロの現場というのが如実に出てます。
大抵の若者が見る所はプレイてすが、重要なのはそこではないのです。
驕り高ぶることなく低姿勢できっちり仕事をこなす。周りへの配慮。素晴らしいです。
2015年9月11日
この手のDVDは一回みればもう見ないのですが、何回も観たくなります。ドラムに向かう熱い姿勢に感銘を受けました。ドラムやる方は観たほうがいいです。
2015年12月11日
今回は村石先生のDRUMだったんですが是非次回はGuitar、BASSなどなど現場密着映像発売待っております♬
2016年7月8日
とても刺激になりました。
これからの仕事、ライフワークに生かします。
2016年5月20日
もう最高です!村石さんのdvd買ってよかったです!嬉しすぎて涙が止まらない