2016年7月6日
据置型は場所を確保しなければならないし、倒してしまう事も懸念しまして、壁掛けタイプを選択しました。
そんな理由からサーキュレーションを辞めてこちらの商品を選びました。
空気の循環をするという意味では壁掛け扇風機でも同じことができると思います。
さっそく暑い日がやってきましたので、空調の利用を制限しようと、同商品を購入することにしました。
タイマーがついているのも選択理由の一つです。
2015年8月8日
猛暑すぎるためエアコンと併用ですが、そのへんに扇風機があると邪魔くさいので部屋をすっきりさせるために買ったのですが、勿論、その効果もよかったのですが、平行でない角度のある風はなかなか思った以上に涼しいです。そういえば子供の頃、銭湯の扇風機はこんな感じでしたかね。風も強いし、角度も、首振り角もじゅうぶん、リモコンも便利です。高いの買わなくてもこれでいいんじゃないでしょうか。
ただ、リモコンはちゃちいのでよほど大切に扱わないと壊れそうな気はします。リモコン行方不明事件もたびたび起こりそうです。
2015年11月21日
今までの物が壊れてしまい、近所の量販店を見に行きましたが、品ぞろえと取り寄せなど
こちらの希望に合ったものが有りませんでした。ネットで確認するといくつも選ぶことが出来
納得して購入できました。
2015年10月18日
機能的には十分です
価格も安くて良い
しかし、リモコンに反応するときの音が・・・・
大きすぎるし、音質が悪い
大きな原点です
2015年12月19日
扇風機をつけました夜扇風機をつけました音がうるさいです
よく眠れませんもうちっとことが出日だといいですね
2017年8月24日
この値段で購入できよかったです。子供部屋に使用させていただいてます。
2015年7月10日
注文してすぐに届きました。リモコン付きでこのお値段はかなりお買い得だと思います。子供部屋に取り付けて使用しています。置き型に比べて音が大きく感じましたが、子供達は気にならないみたいです。
2015年7月20日
事前に口コミ情報を得ていましたので機能的には認識範囲内です。ただ一点口コミでも掲載されていましたがONOFF時のスイッチ音が予想を超えていました。特にOFF時はクラッシイク音楽並みの絶大なる音響です。あと一点、静止状態での風向が正面向かって左側に偏っています。羽が今一があるのかも。
全体的には星4つです。
2015年6月20日
送料込みでこのお値段 文句なしです。
リモコンが付いて 機能も満足
出来るだけこの夏クーラー付けずに
がんばります。
2015年7月12日
昨年購入し、機能的は満足できる商品なのですが、当初から角度により「カックン、カックン」と音が出ていました。
まぁ、これは我慢できるのですが、今年使いだすと異音がしてうるさいです。
モード切替やリモコンでの操作内容など、コスパの良い商品ですが、全体の仕上がりがチープすぎます。