Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年6月3日
毎日長時間使うので、最安値より少しだけ高いのを選びました。もう1台某ホームセンターの安いPB商品がありますが、そちらはSWが硬く、扇風機が斜めになってますが、この商品はしっかりと真っ直ぐに付いています。またPBの方の風はちょっと乱暴に感じますが、この扇風機の風は優しいのに同等に涼しく感じます。あくまで主観ですがたいへん満足してます。
2015年5月18日
リモコンが苦手な82歳の母のために購入しました。
取り付けも簡単でした、脚立と+ドライバーがあればOK
取付金具をビス2本で柱に固定し本体を上から差込むだけ、取付金具の位置(本体の全長)と天井までの距離に注意すること。
2015年8月27日
やや音が大き目なので長時間では気になるかもしれない。主に風呂上りに使っているが、狭い脱衣場では下向きの角度が十分ではなく、上半身に風が当たるだけで足元に向けては使えません。でも火照り取りには十分です。なお、山善の別機種で首ふり機構にプラスチックが使われていて簡単に壊れました。その部品は販売されず、持ち込み修理ということでした。この値段では修理代の方が高くなりそうです。手で首を回すような無理をしないようにするのが無難です。
2015年10月10日
使っていた壁用扇風機が10年以上になったので交換したものですが、この商品は弱風でも5枚羽の風切り音が大きいので、古い扇風機の三枚羽根を外して交換したところほとんど音がなくなりました。
安い商品はこういうところに品質差があるのですね。
2016年8月22日
リモコン式は電池の交換やリモコンの故障もあるので、ヒモ式にしました。ヒモ式は近所の電気店には無かったし、安く手に入ったので良かったです。
2015年7月22日
扇風機の機能としてはこんなものでしょう。ただ、カバーの取手の溶接が半分外れていました。
2015年8月4日
ちょっとうるさいかも…
DCモーターの方がやっぱ静かだなぁ…と思います。
安さとの引き換えかなぁ。
2015年9月21日
手ごろな価格で良さそうだったので買いましたが、弱が通常の扇風機の中か強より少し弱いくらいの風で期待外れでした。
2015年9月14日
軽くて掛けるのにも楽だし、羽が柔らかい素材なので安全で割れる心配がないのが良い。
2015年9月15日
風量も申し分無く取付けも簡単で安価で良い。サイズがもう一回り小さいと尚良いが。