2017年7月9日
届いてすぐに取り付けしました。岩手に住んでましたが今年は7月始めに35度を超す猛暑日が続いててさすがに暑さに耐えきれず初めてのエアコン購入でした。予算的にも抑えたかったのと工事が要らないと言うことでウィンドウエアコンにしました。取り付けは固定用のフレームを取り付けてしまえば あとは本体をはめて終わりですが本体のエアコンは15キロくらいの重量があるので女性の方なら大変かもと思います。
早速 運転させてみましたが運転中の音は それなりに大きいかなと思います。就寝時に使用するなら 気になるくらいの音ですね。ただ暑ぐるしくて寝れないよりは 多少 音が大きくても涼しいほうを選びます。雨水や虫の侵入などを防ぐ為のパッキンが付いてますが そちらの施工に時間がかかると思います。一応 粘土みたいなパテも少しの量ですが付属してきますが 自分はホームセンターで隙間テープと粘土みたいなパテを別途購入しました。あとは雨などが降った日にどこから雨が入るか風などが入るか使用しながら様子を見ていこうと思います。冷え方に関しては6畳の和室には充分なくらい部屋を快適にしてくれています。買って良かったと思います。
2016年10月10日
昨年の夏、マンションの壁側の一室に室外機取り付けが不可のために購入しました。
夏場に丸一日つけていた時も多くありましたが電気代もそこまでかかりませんでした。
取り付けた部屋は9畳のでも26℃強の設定+扇風機で効きがよかったです。
本体はかなり重く窓枠に持ち上げるまでの取り付けが一人では少々つらい作業かと思いますので、女性や年配の方は誰かに手伝ってもらうとよいかも。
2016年9月26日
冷えることは冷えます取り付けも簡単です
ですが、音はやはりある程度はします。これは、しょうがないのかなと思います。
従来の物よりは静かになってはいるのですがこれはもう我慢するしかないですかねえ
2016年8月1日
取り付けはすごく簡単でした。
過去にもコロナの窓用エアコンを取り付けしたことがあります。
音は大きめです、過去の製品の方が静かだった。
冷えも悪いです。
2016年8月12日
木造家屋の六帖洋間で使ってますが、よく冷えます。
設置の手軽さ、コスパ的にもお勧めしたいですね。
2016年8月26日
一台先に購入し、もう一台付け足しました。
自分でとりつけ、
まーほどほどで良いんだなという感じです。おとは、結構ありますが、冷えますし、移動も可能、とてもよいです
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月24日
考えていたより涼しいです。ただしもう少し静かだったらなとも・・・
2016年7月31日
いままで冷風機のみでしたがついに購入。
ネットを見る限りでは性能は高くないだろうと思ってましたが使用してみるとかなりいいです。
開始15分20℃設定でかなり冷えます(六畳)
音は私が想像していたのとは違ってブォーというよりガァーという感じです
そこまで気になるとは行きませんが神経質な人は寝るときに気になるかもしれません。
窓と網戸は閉めれます。なので網戸を閉めたまま使っています
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月16日
6畳の部屋に取り付けましたが、十分冷えて快適です。
音が気にならない方にはお勧めです。
2016年8月25日
2階南東角13畳の部屋で使っていますが、冷房能力は問題ありません。
|1コメント1件|違反を報告