2016年7月20日
デスクで使うには、風量は充分
音も静かでオフィスでも
問題無く使えます。

色も選べて良いですね。
2016年6月22日
私は汗っかきな体質で、特に夏場は手の平が常に湿っています。
日中ほとんどパソコン業務をしているので、いつもマウスが汚くなってしまい困っていました。
そこで、この卓上扇風機をマウスの側に置いてみたところ、ちょうど手に風が来て汗がだいぶ緩和されてました。
風も快適ですし、おすすめです。

ただこの製品の唯一の欠点として、内部の掃除ができないことだけが残念です。
長年使い続けているとホコリや汚れが溜まって不衛生なので、分解してファンなどを掃除できれば良いのに -と常々感じています。
2016年8月14日
アダプターがないので邪魔になりません。
PC用クーラーとしてはちょっと大きいですけど、机下や洗面所で使用してます。ダイヤルも大きく使いやすいですね。
2016年9月3日
全体的にはコンパクトで風量もしっかり出るので気に入っています。

デメリットは『掃除のしにくさ』と『持ち運びの悪さ』でしょうか?

掃除機や雑巾じゃ掃除は完全には不可能です。
内部に埃が溜まるので、掃除はエアーダスターが必須になるのがマイナス要素です。

また、持ち運びに関しては全体的に曲面で構成されているので、指が引っ掛ける所がなく
移動の際に非常に持ちにくいです。取っ手かなんかあると非常によかったのですが・・・。

まぁ、不満要素はありますが気に入っている製品ではあります。
今後の改善に期待したいです。
2017年9月14日
夏になる前に購入しましたが、値段も手ごろで場所を取らないのに風量も良く今年の夏の良き相棒となってくれました。
足で風向変えたり、ソファに置いて何回も転がったり雑な扱いしちゃいましたが壊れる気配もなく。大事に箱に入れて保管すれば来年も使えそうです。
風量2は強いくらいで軽めのものが吹っ飛んでいくので足りないことはないと思います。
ペンタブを常時使っているので、夏場だけど描きやすいように手袋してるのもあって手汗が酷かったので横に置いておくだけでとても助かりました。
2016年8月11日
USB給電と違い、100Vなので、消費電力も少なく風量もバッチリです。
見た目もオフィスの机の上に置いても違和感がありませんので、オススメです。
2017年8月2日
会社で使用するために購入
使用してから1ヶ月程度の感想
自分の座席がエアコンの吹き出し口のちょうど中間のため、エアコンの設定温度よりも1℃くらいは高くなってしまっていた。(常時27℃以上)

ちょうど机とPCモニタの隙間に入るくらいのサイズで置き場所にもちょうどよいサイズ
朝出勤した直後は風量強で顔に向ければみるみる汗が引いてよい。音も朝礼前のざわめきの中では気にならない程度
昼は弱でちょうどよいくらいの風量
2015年9月2日
USB接続の卓上扇風機を使用していましたが
風量が少なく、また異音もしてきたので
この商品を購入。
風量も多く快適です。
一つ不満な点は、もう1段階弱い風量のスイッチがあれば良かったな
2016年8月11日
会社のPC横において、使ってます。
USBの扇風機よりはコンセントからの電源なので快適になった。風量は二段階で弱は音も気にせず使える。強は直接顔に当ててると、目が乾く位の強さ。
空気取り入れ口が左右についてるのであまり狭いところで、取り入れ口を近づけてしまうと風量ダウン。
壊れないで長持ちしてくれるともっとうれしい。
2017年7月11日
この時期。汗ばみながら出社して最初にすることがこのファンのスイッチを入れることになっています。
いかにもな扇風機の形をしていないのがいいですね。
風量もバッチリで効き目抜群です。