2016年8月27日
ODBⅡ接続して、車の情報(水温など)を表示して使用しています。画面が4インチで大きくて情報が見やすいです。

以前の物と探知能力は比較していないのでわかりませんが、以前の物で必要十分だったので安定して運転に集中できると思っています。

隠れている警察を目視で気にしながら運転すると疲れるので助かります。
2015年7月26日
他機種と比較し、4インチ液晶画面が大変見やすいので本品を選びました。インパネに装着していますが、問題は画面の反射や映り込みでせっかくの大画面も本領発揮できません。対策としてスマホ用反射防止フィルムをカットし液晶表面に貼り付けています。ノングレア液晶だったら☆5つにします。
2015年9月24日
ドライビングモニターの遊び的要素が強い

肝心のレーダーは、何に反応しているのかよく解らず誤警報だらけ
更に、外環下で別の警報を出し肝心なオービスに反応せず

写真にある地図は、レーダー近くでコマ地図を出すだけで、ナビのように
は常に表示されません。
2016年9月13日
83Vから買い替えましたが酷いです…。「GPSを測位できません」で始まるのがデフォで偶に思い出したかのように測位するレベル。音声はより機械音声に近くなり音質も下がりました。挙句は何故か特定の車種の後方にいると常に誤検知を繰り返すという迷惑な仕様。水温などの表示できる項目がカスタマイズ出来て表示も見易いので勿体無い…
2016年8月24日
作動してないオービスにも反応してるのがマイナス点、その他は文句なし。
2015年8月16日
良い点:大型液晶で見やすい。リスト表示は一つ一つ指定できてOBDⅡならかなり使いやすい。リモコン小型で場所を取らない。外部映像入力ありで色々楽しめそう。(バックカメラにも対応)
悪い点:折角薄型なのに電源コネクター差し込みが真後ろなので設置場所は従来のものと同じ。壁紙指定出来るがダウンロード画像とかは色々と変換しなくてはいけないので大変・・。モーション操作は使いづらい。
2015年6月27日
今回、衛星受信性能を期待し、最新型をと購入しましたが、起動時からの衛星受信に時間がかかり過ぎるのが難点。
受信後は、衛星数15・17と表示され、機能は果たしていると思われます。
ただ、同時期に購入したワンセグのGPS搭載ポータブルナビの方が、衛星受信能力が劣っているはずなのに、ナビの
方が先に、衛星を受信しましたとのガイダンスが流れるのには、期待はずれでした。
2017年3月14日
画面が大きくて、表示される情報が多いのは良いですが、アラームは鳴りっぱなしと思うほど誤検知が多いです。もう少しシンプルなものを買えばよかったと後悔しました。
2015年10月7日
大きさも良く、コントローラーがあるのが便利。モーションセンサーは使わないです。ドライブレコーダーと接続が可能なのがいいです。
2016年2月23日
思った以上にいい商品です。ドラレコと連動出来てOBDと接続すれば色々な車両の情報が取得表示出来るので非常に便利です