色: ホワイト/グレー|変更

2017年1月1日
用途
自己責任になりますが、アマゾンのダンボールを処理するのにも使っています!

使用感
とてもパワフルです!
アマゾンのダンボールをシュレッドすると、緩衝材に使えるので、オークション等で品物を梱包するのにも使えます!

改善点
ダストボックス内ゴミが一杯になるとビニールぶくろが取り出しにくくなるので、形状を変更してほしい。
凹凸の少ない内側の形状にしてほしいです。

満足度
★★★★
とはいえ、コスパ最高でパワフルなシュレッダーなので、設置するスペースが許されれば頼りになる一台です!
2017年4月27日
レビューを見て、音がうるさいとか書いてありましたが、全然問題になるような大きな音ではありません。
私は、値段的には静かなほうだと思います。スイッチ類も使いやすいと思いますし、ゴミ袋がつけられるところもいいですね。
ただ一つ気になったのは、ダストボックスの取出しが、つめを気にする女性などは、取り出しにくいような気もします。
サイドの横の溝を一部広くしてもいいかな。
2017年8月9日
オフィスでなく家で使用。家でも、いつのまにかシュレダーをかけたほうが良いプリント等がたまってきます。10枚位なら数えずに目検討で、挿入口に入れると、どんどん裁断してくれます。紙ずまりなどもほとんどなく、もし詰まっても逆回転がはたいて楽に取り出せます。本体の大きさが問題でない方には、ぜひお勧めです。
2017年3月23日
13枚入るしホッチキスも気にしないでよい少しの差が大きいのがシュレッダーですね。ただ、詰まると取り出しづらいですが、そこで星ひとつ減ですが、総じてアイリスのシュレッダーはお気に入りで3台有ります。良い商品と思いますよ。
2016年7月12日
もう少し価格が上がってもよいので防音対策をして欲しい、使い勝手も大きさも少人数の事務所にはぴったりです(・ω・)ノ
2017年3月21日
型番違いのものを購入しましたが、以前のものよりは、少し劣っているようです。
スピードが遅い、すぐに止まってしますなど・・・
2017年5月16日
容量が多い分、思っていたより大きく感じますが、デザインがスッキリしていてキャスターも付いているので問題ない範囲だと思います。会社の事務所での使用なので、家庭用では大きいかもしれません。音も特に大きいとは思いませんが、モーターの金属的な音と言うより、低音が響くような感じです。切断速度がもう少し速い方が良いような感じですが、使用頻度が少ないので問題ない範囲。
2017年6月7日
紙が小さすぎて、センサーが反応せずに裁断し切れてないときも、正転か逆転のボタンを押して回せば問題なく裁断できます。カスが残っているときも同様です。
手入れもラクだし、大満足です。
2017年7月20日
前に使ってたのが壊れたのでこちらの商品を購入しました。会社で使ってますが満足してます。それなりに使用しても熱くならないのが良い。10枚近い枚数をまとめて裁断してもサクサクです。
2017年8月9日
シュレッダー後の紙くずが取りにくい様な気がします。
大概の物は束ごと流れるので、使いやすいです。
買って良かった。