2017年7月1日
天井直づけのごくシンプルなLEDシーリングライトです。直接配線以外は、ほとんどの天井器具に合うアダプタが同梱されています。
安価ですがリモコンが付属し、明るさと色味の両方が調節できます。明るさは9段階。最も明るい状態では、8畳間ではまぶしいくらいに感じます。カバーを外すと、電球色と白色の2種類のLED素子が配列されていて、これの明るさの比率を変えることで、色味が11段階に調節されます。なので白色だけ、暖色だけだとやや暗くなります。白色は本当に寒々とした色ですが、結構細かく調整できます。リモコンはほかに明るさ・色味のメモリ保存や10分と30分のタイマー機能があります。リモコンで消灯しても、壁スイッチをダブルクリックのように早押しすると点灯するのが便利です。
ランプを取り替えることはできませんが、数万時間は持つので、当分は大丈夫でしょう。タイムセールで5000円。以前の蛍光管なら2セット分、蛍光管型のLEDとほぼ同じ価格なので、こちらの方がお買い得と思います。LEDの進化はすごいですね。
2017年8月27日
昔の似た照明より一回り小さいのに明るい。そして豆球状態?はより暗い。赤ちゃんの寝室に新調してよかったです。
白い光にも、黄色の光にも出来るので楽しい。
リモコンに2種類、好みの明るさを登録できます。(壁のスイッチを素早くパチパチ切り替えると、全灯→好み1→好み2→豆球とつく。)
別紙の箱からの外し方を見なかったので本体を外すのに難儀しましたが(笑)合えばしっかり固定できる、ちょっとしたおまけ器具もあり(なくても付きますが)、買ってよかったです。
2017年8月19日
本体は天上に隙間なくホコリが入りずらいのが利点、だが、デザインに個人の趣味があると思うが、デザインはあまり好きではない。又、リモコンの押す箇所が細かすぎる。目の悪い者は使いづらいので、本体自体から換えらずをえなくなった。全灯、消灯のボタンが小さすぎる上形も大きさも一緒!!親指をかざすと全灯、消灯ボタンが隠れる。何を思ってデザインしているのか…不思議です。Panasonicのリモコンは凄い使いやすかったので、アイリスのリモコンは使えない!!
2017年7月22日
今までのシーリングライトって外径が多きすぎてあまり好きになれませんでした
これはサイズが小さめでその割にはしっかりLEDなっています
最新のモデルは薄くなったようですが外径が大きくなりましたね
このモデルのほうが好みです
次にこの製品の寿命が来たとき買い替えの機会があれば薄くて外径が小さくなっていると嬉しいですね
2017年7月28日
LEDのシーリングが初でしたが、蛍光灯のものに比べ
小さく、明るく(白系)満足です。
~12畳用ですが、我が家では18畳+4.5畳のリビングのメインで使用しています。
明るさ7~8割で十分明るいので12畳以上の部屋でも問題ないかと。
2017年7月17日
女性でも簡単に取り付けられました。
5.5畳の寝室用に購入しました。
充分すぎる光量です。寝室用なので逆にもっと薄暗くできたらよかったなぁと思います。(豆電球だとあまりに暗い)
調光とは言え、付ける!消す!の2パターンしか使っていません。
2017年5月23日
まず、充分に明るいです。

6畳と10畳で使用していますが、全然充分です。
この値段、機能で言うこと無しです!

現在2年目ですが、明るさも球切れもなく購入時と変わらず満足しています!
2016年4月5日
キッチン用にこのサイズのものを探していて届いて取り付けるまでは不安でしたがなんとオーダーしたかのようにぴったりサイズでした。というのも照明器具を取り付ける場所の近くに火災警報器が取り付けてある(固定化されて移動不可)なのでサイズ40cm 以内のものでないと天井に直接付けられないのでこの照明はぴったりでした。他の部屋にも小型サイズで明るさも十分あるので再度注文しました。
2016年3月16日
コンパクトでありながらそこらで売っているLEDの半値位のお得感あり。引っ掛け金具に直接付けられ脱着もラクです。調光機能やおやすみタイマー付きのリモコンも気に入りました。
2016年11月14日
非常に明るく調光 もできて買ってよかったです。お手軽値段で電気代もお得になりいうことなしですね。