2017年6月10日
使用状況:8畳(アパート)、身長155センチ、女性

夏のくつろぎ用に購入しました。
結構大きいですが、骨組みと布なのでそこまで圧迫感はありません。
骨組みが木目調というのもあって部屋に馴染んでいます。
私の身長なら横になった時にすっぽり収まっても余裕があります。
布の感じも心地よく、届いた初日に寝落ちしてしまいました。

チェアはとても気に入っています。
足を曲げれば全身乗ってしまうので普段はチェアにしてくつろいでいます。
昼寝くらいなら余裕でできてしまいます。
家から出るのが億劫なほど心地よいです。

物干し竿としては大きさが丁度布団を干せるくらいです。

組み立てやチェアへの移行も簡単で、1分かかりません。
収納も専用のバッグに入れれば立てておけるのでそこまで邪魔に感じないかと思います。

とても良い買い物をしました。思い切って買ってよかったです。
これから長く使っていこうと思います。ありがとうございました。
2017年10月13日
息子が1歳の時に購入し、お昼寝の寝かし付けに活用していました。
ずっとチェアータイプで使用し、眠くてぐずった息子を入れて揺らしてあげると、あっという間に寝付いてしまいました。
使わない時は畳んで部屋の隅に置いておけるし、使う時は一人で簡単に組み立てられます。
床に接する部分のゴムはかなり硬い材質なので、念のためラグの上で使用しています。
2017年6月14日
到着時、ダンボールが破けてポールが突き出ていた。バラバラにならないようにとのことだろうが、結束バンドでギチギチに固定されていたり、べたべたテープが貼ってあって、まずそれらを外すのにとても時間がかかった。チェアーの時の使い方が取説には、タグの方を背中とあってそのように使っていたが、箱を解体したら小さな正誤表が貼り付けてあり、間違えて使っていたことがわかった。あんなところに正誤表を貼っても気がつかない。取説に貼るべき。ポールもちゃちくてぐらぐらしているし、他の人も書いているが固定ネジがたくさん飛び出しているのは大変危ない。見かけはいいが値段ほどのものではない。
2015年8月7日
組み立てに5分かからないで出来ました。
持ち運びケースも丈夫そうで、リュック型なので楽チンそう。(実際に背負ってみては無いですが)
ちゃんと脚の部分にゴムが付いているから、床を、傷つける心配はないので安心ですし、滑らないのもまた安心。
2016年6月12日
・寝っ転がった時に布地の中央部分が突っ張った感じになります。ハンモックには包まれるようなイメージをしていたのですが、突っ張った感じのせいで左右に投げ出されそうな不安感が若干あります。寝方が悪いせい?ですかね?

・ハンモックを吊り下げるフック部分は仕様変更されています。商品写真のフックは凝った感じに見えるのでちょっとモヤっとします。

・固定金具用のネジが剥き出しで、ハンモックから降りる時に何度か素足で蹴ってしまい痛い思いをしました。
review imagereview image
2016年9月6日
朝のNHKTVで見て購入しましたが 雑な作りのフレーム、固定金具は非常に残念でした
2015年7月7日
届いてからさっそく3WAYで使ってみました。
重さは覚悟していたので問題無いとして、組み立ての行程もとてもシンプルで◎。
ハンモックの生地も気持ちよくて◎。
乗り心地、揺られ心地も◎。夜の就寝にも試してみましたが、寝起きも◎。
あとは、梅雨の合間にベランダでお昼寝を試したら完璧です。
2015年6月24日
とても軽くて、女性1人でも運べます。また、なれれば1分~2分で組立できます。室内では、座るようにして使っています。屋外では本来のハンモックの姿で使用。収納もパラソルの大きい程度ですので、そんなにスペースはとりません。
2015年9月13日
組み立ても簡単。一部ねじがしにくい部分がある。でも、ハンモックしにてもブランコにしても、安定感も心地よさもばっちりです。帆布の丈夫さは、安心感があります。
2015年4月20日
少し重いですが、収納も嵩張りません。デザインも良いのですがチェアーの縫製に少し不安あり。しかし面白そうですリラックスできます。