サイズ: フリー|色: ブラック|変更

2016年2月23日
縫製は甘い部分もあるが、全体にはいいと思う。
収納は多いです。
リュックの部分はどう使うのか?物を出し入れするのに脱ぐのかな?
ゲームベストとしては、小物が分けて入れやすい
4800円なら買だと思う。初めてならお試しでも損しない買い物。
ライフジャケットは、2~3年で買い替えるものだから。
股ベルトもついているので、安心できるが、正面のバックルは1か所なので、ファスナーは必ずしめましょう。

ただし、梱包が悪過ぎる!ビニール袋にそのままで発送表が貼ってあった。
★4だけど、-★1
梱包してないじゃんか?
2015年8月18日
シーバスでランガン用に購入しました。ライフジャケットは初めて使用します。今まで必要なモノはウエストバックに全て詰め込んでいましたが、ゴチャゴチャで整理もつかない状態でした。ベストのポケットに機能的に収納されたルアーやその他のリグは時短になりますね。快適です。
浮力性能ですが私は泳げないので、テストをしようとも思いませんし(笑)なるべくお世話になりたくありません。ですが泳げないからこそ備えが必要かなとも思います。安全な釣行は釣り人の義務、ノーフィッシュよりもノーライフが怖いですね。
2015年8月17日
このベストのブラックを購入しました。届いて確認すると、実物は写真よりもカッコいいです。収納もたくさんできて、なにより値段が1700円代でした。ファスナーさえ、塩噛みしづらい大番手だったら、星五つだったのに!
2015年10月5日
デザイン、気安さ、値段共に最高です♪
ポケットも思ったよりいろんなものが入る大きさでとても使いやすいです♪オススメ♡
2015年9月27日
ポケットが多く、収納力にも優れて使いやすいです。コストパフォーマンスもなかなかいいですね。
2016年7月13日
未使用でのレビューです。
基本的な最低限の付帯装備品への収納等、十分対応できる感じです。
フリーサイズという事で、166cm、56㎏のチビな私にどうかな?と心配点でもありましたが、縦横の調整もやり易く、ショートタイプという事もあり全く問題ありませんでした。
取説に浮力、強度についての説明がありますが、規格に準じているものの、国交省の型式認定を受けていない商品とハッキリ記載されていますので、その辺は個々の判断と思われますが、最低でも数千万の掛かる認定費用が商品価格に転嫁されていない分コスパが良いと思いますし、メーカーさんを信じるしかないかな〜と思い、購入を決めました。

僕はグレーを買いましたが、シンプルですがとってもカッコいいですよ。
2016年3月12日
収納スペースが大きく出し入れしやすく重宝しています。安いのもいい点です。
2016年3月4日
ただいま到着しました!非常に早く届きました。まだ未使用です。ファスナーを一通りチェックしましたが全てスムーズに動きました。大きめのファスナーなので塩噛みも大丈夫そう。写真では分かりにくい所もありました。Dカンの位置はプライヤ用?に1つ 右手の大きなポケット横にも1つ 左胸あたりに1つ 背面に1つ でした。
右手側上の小物入れは固定で縫い付けてます 股ヒモもあり縫い付けで取り外し不可 浮力材は取り外しできます。左右の大きいポケット前に薄手の物が入れられるポケットもあり独立した空間になっておりました。 気になる方は釣具屋で現物確認を‼
2016年6月13日
低価格帯のライフジャケットでは見た目と機能がベストじゃないかと。ただポケット配置の考えが分かりにくく他の方の言ってたけど収納例が欲しかったかな。左下のは糸くず入れかな。
残念なのはプライヤーをホルダーに留めるベルトが長すぎるところ。半分くらいにカットしました。
落水テストはまだですが今後も避けたいところです。
2016年8月5日
たくさん入れるところがあります。便利です。見た目も良くていい買い物ができたと満足しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています