2017年10月2日
届いたままの状態だと、「えっキツい(^^;)」と焦りましたが、調整幅が広いのですね。
調整すると、おそらく150㎝くらいの背丈から、185㎝までの背丈なら、難なく対応出来ると思います。
調整したら、しっくり来ました。
ジャケットの底部分のマジックテープを拡げ、フローターを簡単に取り出せる構造。丸洗いが出来て便利です。
とてもお値打ち。良い買い物をしました!
福島まで、注文から4日で届きました。
ダメ出しが見当たりません。従って、おすすめしたい商品です。
2017年8月17日
背中にも大きなポケットがあるし、股下のベルトもあるし安くて良いね!チョット厚みがあるのは安いから仕方ない。
2017年8月14日
評価を見て決めましたが
予想通りしっかりしていて
良いものを購入出来ました
2017年9月8日
購入して釣行3回、収納・使い勝手・作りも良く大変満足しています。
2017年6月8日
写真では分かり難いですがポケットが沢山ある!

左手側の下にある前面ポケットは4層構造で、一層がファスナーで開くメインポケット(水抜穴付)、二層が中央内側がファスナーで開くポケット、三層が上側がマジックテープで開く蓋付ポケット、四層が中央内側がマジックテープで開くポケット。

左手側の上にある前面ポケットは一層で、上側がゴムバンドで開く小さな巾着ポケットが一つ。

右手側の下にある前面ポケットは4層構造で、一層がファスナーで開くメインポケット(水抜穴付)、二層が中央内側がファスナーで開くポケット、三層がツールホルダー、四層が上側が開くがオープンのメッシュ。四層目の上に挟んで留めるマジックテープが付いています。

右手側の上にある前面ポケットは一層で、上側がファスナーで開く小さな反射材付きポケット(水抜穴付)が一つ。

背面のポケットは一層で、マジックテープで開く蓋付ポケット(水抜穴付)は、深さが27cm(袋部は23cm)、幅が27cm、厚みが5cm。

D環は、左手側のショルダーベルトの巾着ポケットの上側に小さなD環が一つ、右手側メインポケットの外側上部に大きなD環が一つ、背面中央上部に大きなD環が一つの計3個あります。

気になる前面の一層にあるメインポケットの大きさは、百円ショップで買った縦横厚が約22cmx約16cmx約6cmの容器が丁度のサイズでスッポリ入りました。大きさ的にMEIHOの3020サイズ(255mmx195mm)は入りませんが、3010サイズ(205mmx145mm)なら余裕で入るし、試していないですが、厚さが28mmの3010NSなら二段重ねて二個入ると思います。まぁ、縫製品には個体差があるので容器のサイズは或る程度の余裕を考えた方が良いと思います。

片側に百円ショップで買った縦横厚が約22cmx約16cmx約6cmの容器を入れ、もう一方に百円ショップで買った小さな容器を小分け用に2〜3個入れてみましたが、容器の厚さは、見掛けの張り出し感や浮力材への圧迫を考えるともう少し薄い方が良いと思います。

これだけポケットがあると、救命具としてだけでなく、通常のフィッシングベストとしても使えるし、手で持つ荷物が減るので移動しながらの釣りが楽しくなります。

説明書は付属していませんが、裏側下部にあるマジックテープを開くと浮力材が入った袋を掴む事ができるので、洗濯する時は、ここから浮力材を取り外す様です。

フリーサイズですが、ショルダーとサイドで調整ができますし、股ベルトも二本付いているので十分です。

浮力材は、使っていると徐々に気泡が壊れて浮力が低下するので買い替えは2〜3年を目安にと書いてあったので、そういう道具なのだと割り切れば、高い物は要らないですし、デザイン性や機能性を考えればコストパフォーマンス的にも満足できるので星5です。

ちなみに、炎天下で着ると熱々になると思ったのと本来の目的として万一の時に見つけてもらい易い様に黒系を避けて赤色を選択しましたが、Amazon販売、Amazon発送で注文しても予定の期間を遥かに超えて届くまで一ヶ月半も掛かりました。それでも、届いた実物を見て待って良かったと思いました。そう思うと、箱に入れてしまっておくのではなく、車に積んでおくなど手が届くところに置いておくので釣りでの落水だけでなく津波災害などでも生存率を上げてくれると思います。
2017年1月14日
安い製品と比べて、収納が充実している点が一番の利点となります。
また、股ベルトがありしっかりと固定できる点も評価できます。

作りはそこそこしっかりしており、個人的には必要にして十分だと思います。
2017年9月24日
着心地もよく、必要な道具も持ち歩けるので、購入して良かった。
2016年5月8日
全てに満足してます!値段の割にしっかりしています。身長182㎝の私にも余裕で着用できました。
2017年9月21日
私は、膨張式のライフベストをメインに使用していますが、年に数回、オカッパリでヒラメとサケを釣りに行きます。
先日、大手釣具店でライフベストを見てきましたが、ほとんどが2万円前後の商品。 購入を躊躇していましたが、コスパ優先で今回この商品を購入。
<プラス面> ・縫合はとりあえず問題ありません。 ・私は身長167cm、85kgm、胴回りは1m! しかし、さまざまな部位での調整が可能。胴回りにも余裕がありました。
<マイナス面> ・2万円代の商品に比べ、縫合がややおおざっぱ。 ・前方についている浮力材がやや大きく、邪魔。いつも膨張式を使用しているのでそう感じるのか?
といっても総合的にお買い得。(今のところは)
2017年8月4日
満足です。デザイン、もちろん価格も良い。お手頃価格の商品を探してました。ベスト前のポケットが大きめのベストを探してまして。期待していたポケットサイズでした。収納力は自分が思っていたととおりでした。