2015年10月24日
組み立てから二時間ほどで乗れるようになりました。
ローラーの真ん中にへこみがあって中心からずれにくい設計なんですが乗ってる時に自分が中心に補正するためへこみの効果がほぼ無いと思ってください。
踏み台がないので乗り始める時はTacx のロゴの上あたりを踏んでから乗ってます。

後ローラーがプラスチックの為、ローラーでブレーキしていけないんですが初心者なのでうっかりブレーキをしてしまい黒い線の摩擦痕が残ってしまいました。
2017年1月7日
特に悪い所はなく使えました。包装も頑丈すぎるくらいで良かったです。ただ踏み台が欲しいかな~
2017年5月3日
ローラーのゴムがすぐに千切れました。
買って1週間ほど。
ゴムは劣化もするし仕方ないが。
2016年8月3日
初の3本ローラーです。固定にしようか迷いましたけど、こっちにして良かったと思います。荷物の中に担当された方のメッセージまで入ってました。
だいたい購入にあたって当初心配していたのはこんな事でした。

音:うるさくて使えなかったらどうしよう
→「ブオーーン」という音が速度に比例して大きくなります。小さな一軒家ですが、一階で回していたら二階でも結構聞こえたみたいです。でも近所迷惑になるほどでは無さそうです(住宅密集地)。

部品:レビューに「部品が無い」とあったけどホントに無かったらどうしよう。
→ちゃんとありました。ボルト・ワッシャー・アーレンキー揃ってました。説明書もあって簡単に組み立てられました。

用途:ロードしか乗れなかったらどうしよう。
→クロスもミニベロも大丈夫でした。と言ってもそういう使い方をする物では無いですけれど。家族も興味ありそうなのでみんなで遊べるかも。ホイールベースに合わせて台の全長を調整できます。

タイヤ:削れまくって回りがゴムカスだらけ、タイヤ減りまくりになったらどうしよう。
→あんまり減らない?ゴムカスも飛んでないし。掃除するほどでもないみたいです。今のところローラー用のタイヤとかは使ってません。

効果:ハムスター的に「回すだけ」ですぐ飽きちゃったらどうしよう。
→飽き…ないかも。まず自分がどんだけペダリング下手なのかを強く実感。スムーズに回さないとブレるブレる。あと変速やポジション調整なんかも家の中でしっかりできそうなのでそれも良かったかな。鏡で乗車姿勢をまじまじと見れるのも意外な面白さです。仕事帰りで体が強張った感じの時に、ストレッチ代わりにちょっと乗ると気分転換にもなりました。会社に置いておきたいが無理だろうなあ。

今のところ「仕事から帰宅→適当な時間乗る→汗ちょっとかいてお風呂→スッキリ」という感じになってます。

唯一の計算外は「あんなもんすぐ乗れるだろう」と思っていた自己過信。一応乗れましたけども。そんな簡単にスイスイ回せはしなかったです。幸い落車もしてませんが、家族は僕がこれに乗ってると「こっちに倒れてこないでよ」と言います。回してる様がそういう見た目なのでしょうね…ようやくそれが「ちょっとそれっぽいね」という評価に変わりつつあります。
2016年9月21日
真ん中に窪みがありますが、安定して乗るには時間が必要かも、でも 楽しめて乗ってます。
2016年12月26日
組み立て時、ローラー左右のネジ穴が初めから錆びていてフレームにもゴミのような物が少し付着していました。
ゴミは拭き取ることができましたがローラー3本のうち1本の片側のネジが最初からバカ穴になっていてしっかりとネジで固定する事ができませんでした。
その他は特に悪い所はなかったので非常に残念です。
2016年11月7日
値段が安かったのでTACXを選びましたが、とてもしっかりした商品でした、エリートの3本ローラーより剛性がありますし、畳んだ状態でもバラバラにならないので良い商品だと思います!練習頑張ります。対応も早くて助かりました。
2016年7月16日
初めての3本ローラーです。初期設定ではホイールベースと合っていなかった為、後方に車輪が落ちてしまいましたが、調整をする事ですぐに乗れるようになりました。前輪ハブがローラー中心よりもやや後ろ(ハブ一個分?)にする事で改善しました。
2015年11月18日
ボルト4個、ワッシャー5個不足しており、組み立てることが出来ませんでした。商品は良さそうな感じだっただけに残念!