2017年4月14日
アマゾンで見て気になり、迷って注文しました。まず、軽い!ほんとに軽い!余計な装備はなくシンプルです。その分、外側の小物入れは一つしかないし、両側にペットボトルを入れられるような部分もありません。全部中にドーン!で、多分ごちゃごちゃになります。横から見物を出せるようにはなっています。
2016年4月6日
とても使いやすくデザインもよくいいです!!
買ってそんはないと思います
2016年5月22日
全体的に、悪い意味ではなく、可もなく不可もなくといった感想。
手元に届いてみて、写真のイメージどおり長方形に近いすっきりしたフォルム。PCプラスいくつか本なども持ち歩けるくらい容量は十分。
難点は、値段の割には生地の素材が薄く、安っぽく感じる。
サイドに開け口はあるものの、North Faceなど縦型リュックの宿命として、上の口からは深さがあるため、小さいものはやや取り出しにくくなる。小分けにして入れるか、外側のポケットに入れるなど工夫したほうが取り出しやすい。
2015年5月8日
これまでリュックは安物を使い倒してきたので、この価格帯のものは初の購入。
完全に見た目に惹かれて買ったのですが、シルエット・質感など写真で見るより実物の方が数倍カッコイイです。
ジッパーの開け閉めの滑らかさも自分にとって衝撃でした。
あとメチャクチャ軽いです。
ただ、色がベージュなので汚れが目立ちそうです。
汚れそうな場所への持ち出しや、ラフに扱うのは気が引けてしまうのが難点といえば難点かな、と。
承知の上で購入したので、不満という訳ではありません。