2016年2月20日
スリップサインが出そうな状態のタイヤから交換をしました。なんとなく乗り心地が良くなったかなという感じですが安く購入出来て良かったです。静かになったのは確実にわかりました。高速道路に乗って違いを感じたいです。商品自体には大変満足しています。
ただアマゾン提携のガソリンスタンドの宇佐美名古屋インター店でタイヤ交換をしましたが対応に不満がありました。サイトではアマゾン購入商品のタイヤ交換は一本1080円〜となっていますが、実際は1620円かかりました。バルブとタイヤ廃棄料は別料金で合計8500円でした。
作業前に作業員のかたにアマゾン購入商品のタイヤ交換はバランス込みで一本1080円でバルブとタイヤ廃棄料は別料金と言われましたが、作業後クレジットカードを預けてサインするだけの状態で提示された価格が上記の一本1620円でした。その場で指摘をしましたがごまかされてしまい時間もなかったのでサインをして店を後にしました。支払い前に作業員のかたが店長と工賃について話し合っているのを確認しています。おそらく今までは一本1080円でやっていたんでしょう。それとも客を見て値段をきめているか。じゃないと2つ値段が出てこないと思います。アマゾン購入者のネットの情報を幾つか拝見しましたが一本1080円で安く済んだと記載がありますし。
納得できなかったので後で問い合わせたところ、確認不足で違う値段を提示したことは誤られました。サイトの表示はわかりにくいが車種により工賃が変わるとのことです。
国産のノーマルのミニバンですが全国全店舗一律の工賃だそうです。作業後に別の店舗に問い合わせたところ違う値段でした。作業予約前に工賃の確認をする事をおすすめします。
サイトの値段表示は曖昧すぎるし、作業員と店長で別の値段を提示してくるし、お客を舐めてますね。
今回の件で今後宇佐美でタイヤ交換はもちろん給油をする事もやめようと強く思いました。
1コメント1件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月2日
商品自体は低燃費もそうですが、ロードノイズが圧倒的に減り、非常に気に入っています。
しかし、交換の宇佐美は非常に高く、国産ミニバンの15インチタイヤという恐らく普通車では一番安いカテゴリーの車種ですが、バランス込みで1本3,140円、タイヤ処理は別料金で、4本合計で13,760円でした。
これなら近所の整備工場に持ち込んだ方が安かったので、今後は2度とこのサービスは使わないと思います。
他のレビューでも書かれている方もいますが、アマゾンの名前に傷が付くと思うので、提携先のサービス内容は定期的に確認するべきだと思います。
2016年2月21日
セレナC26の純正タイヤが交換時期に来たのでカー用品店、タイヤ専門店、ネット等を色々調べて、交換費込で一番安く交換できそうだったのでAmazonで購入して近くの宇佐美で交換。直接宇佐美の店鋪宛にタイヤ発送でAmazonで注文。今まで一度も行ったこと無いスタンドだったのでちょっと心配だったが、注文して2日後に宇佐美の店鋪から電話が来てタイヤ交換の日時を確定。相手側もAmazon手配は手馴れているような雰囲気だった。タイヤ交換当日もスムーズな対応で問題なくタイヤ交換。値段も本当に1080円/本で交換してくれるか心配だったが、精算時はAmazon専用のバーコードが店鋪に用意されていて、それをレジで読み込んで精算だったので宇佐美ならどこの店鋪でも同じ値段で精算できそうであった。ちなみに、4本のタイヤ交換で交換料:4320円、タイヤ処理料:1028円、タイヤバブル交換料:2160円の合計7508円(税込み)だった。(タイヤバブルは交換するかどうか聞かれたので交換でお願いしたが、交換したくなければ断ることもできた)更に支払いはカードもOKと言われたのでカード払いで支払いも簡単。タイヤも交換してから明らかに静かになったし、とにかくお得で簡単、オススメです。
VINEメンバー2016年2月13日
VOXYに使用です。
5年前純正からGRVにした時は、その静粛性に感激しましたが
RV-02も同等といえる静粛性です。車種との組合せ・相性の問題ですが
ロードノイズの周波数帯がGRVとは違う様で、1人で高速を走っている時に
少し嫌な(トンネルの中を走っている様な)感じをリアタイヤ方向から感じます。
しかしこれは2~3人乗ると(リアタイヤへの荷重が増えると?)消える様です。

インター/ジャンクション等、Rのきついループでもしっかりエッジが
踏ん張ってくれている感じで安心感があります。
この点、GRVより上かも知れません。

ウエット路面では完全にRV-02に軍配が上がります。
反面、耐久性/摩耗性はどうなんだろう?という気もしますが。

タイヤ交換と同時にエンジンオイル、オートマオイルも交換したので
単純比較にはなりませんが、燃費は1~2km/1Lほど良くなりました。

私もまさかAmazonでタイヤを買うとは思っていませんでしたが
交換作業をディーラーに依頼しても1本あたり1万円近く違うので
こちらで購入を決めました。
ちなみに5年前のGRVの半額ほどで済みました。

2015年12月に購入、2015年10月製造だと思います。
ちなみにこのタイヤは2015年2月販売開始です。
2016年8月9日
初めて通販でタイヤを購入、近所のオートバックスを配達先に指定し、廃タイヤ処理も含め交換を依頼。工賃込みで3万円台半ば、オートバックスで購入するより1万円以上安上がり。クムホとかナンカンとか性能に難あるアジア製品をタイヤショップで勧められ後悔した経験あるのでコスト面で変わらないなら通販が絶対良い。当初心配したよりスムーズに事が運び、時間まで節約できました。タイヤショップには悪いですが、これからはタイヤ交換はアマゾン一択。製品自体はグリップ性能充分に加え静かなタイヤで満足してます。国産ミニバンならこれくらいが丁度良い。トータル性能でREGNO等の高級品に遜色無いと思います。
2016年4月15日
BSタイヤからの履き替えです。年季の入ったアイシスなんで国産の安いタイヤを探していました。
タイヤの製造日は16年製造で4本とも11週目でした。
アマゾンサービスのGooPITの最寄りの店で交換。4本(ハメカエ、バランス、バルブ交換、廃タイヤ込み)6912円、直送でき満足でした。
あまり走っていないので、タイヤ自体の評価はまだですが…
2016年5月30日
車の免許を取って20年、初めての低燃費タイヤの感想です。
第一の感想は、履き替えに行くため、車に積み込む際に持った感じが、「すごく軽い!!」でした。
今までのタイヤとは、あきらかに重量が軽いです。
(以前も国産メーカーでしたが)
しかし、以前に履いていたタイヤよりも、駐車時にサイドの変形が少ないように感じます。
重量が軽い事と、変形が少ない事は、燃費に影響する事だからでしょうか。
走行音は、以前より少ないように感じます。
参考に、スマホアプリで測った騒音の脱着前後の差は2デシベルほど下がっていましたが。
走行に関しては、ミニバン専用タイヤと言う事も有り、曲がった時のタイヤのよれも
以前より少なく、走りやすいです。
安いと言う事も有り、製造年が古い物が届く事も予想していましたが
質問の回答にもあるように、最新製造の2016年製造でした。
以前、他のネット販売で購入した国産タイヤは、2年落ちでしたので、安心して購入できました。
国産メーカーなので、バランスもよいのでウエイトも少なく、乗った感じは真円度の高さを感じがします。
仕事用の車のタイヤは、台湾タイヤなのですが、バランスウエイトは信じられないくらい多く貼ってありますし
タイヤ金型の継ぎ目が悪いのが原因かバリが多く、重くて真円度が低いと感じます。
購入コストでは、かないませんが、送料無料でこの値段と
国産の高品質を考慮すると、家族を乗せて走るミニバンでは
やはり、国産をおすすめします。
脱着+廃タイヤ代+タイヤ代4本=3.6万円で収まり、納得の買い物です。
しかしながら、タイヤもAmazonで買うとは、数年前まで考えられませんでした。
2016年5月24日
慣らしも終わってもう1000kmは走ってますが、
静かで突き上げも少なく
気持ち良く走れます。

雨の日のハンドルの手応えが
ちゃんとしてるのが良いですね。

土砂降りの中でも
何事もなく走れます。

価格ドットコムで
Amazonさんが最安値でした。

また、近所のガソリンスタンドに聞くと
この値段で販売されると
ガソリンスタンドなどでは
とても売れないって嘆いてました。
2016年4月8日
スリップサインがでたので、オート〇っクス等で確認すると、1本17000円程度。
1万円以上安いので、Amazonで購入を検討したのですが、難点は、交換はどこでやってもらえるかという不安。
しかし、さすがAmazon!! 交換、取付をしてくれるお店を選べるサービスがありました。
タイヤ4本:27,184円とタイヤ交換+エアバルブ交換+廃タイヤ処分:6,480円(4本分)とリーズナブルに済みました。
ちなみに、GooPIT提携の近所のお店で交換して貰いましたが、直送もOK、交換も丁寧かつスピーディー(1時間以内)
で大満足です。
あまり走っていないので、タイヤ自体の評価は難しいですが、静音性とかいい感じです。
2016年4月13日
皆様の口コミを参考にさせていただきましたので、
当方も参考になればと思い書き込みいたします。

3年程前にタイヤ交換、以前は横浜タイヤ 91Sという商品。
よく似た価格帯で交換しました。

商品は皆様の口コミ通り、静かですし、よく転がります。
燃費向上すると思いますね。
91Sと比べてどうかと言われると、
3年間走って、交換時期のタイヤと、
新品では走り心地は格段に違います。
新品同士なら、それほど差はないかと思いますが、
転がり具合が少し良いのかなと思います。

ちなみにタイヤ交換ですが、
アマゾンの交換サービスを利用しました。
3件問い合わせましたので書き込みします。

1件目
大阪府泉州地域の格安店に電話。
こちらはアマゾンサービスではありません。
インターネット割引価格5500円(税別・4本)
をうたっておきながら、「持ち込みはやっていない」などと
訳の分からないことを言うので、断念。

2件目
アマゾンサービスの店
GooPITの地図で最寄りを検索。
4本(バルブ交換、廃タイヤ込み)10800円
直送はできませんとのことで断念。

3件目
ロードカー貝塚
電話の対応が素晴らしい!
丁寧、親切、紳士的!
価格もバルブ交換含めて10692円とのこと
(価格はともかく対応の良さで即決しました。)

実際、予約していくと、スタッフさん皆さん丁寧で、
気分よくタイヤ交換できました。
価格も大事ですが、対応も大事かと。
小さい仕事も丁寧にやってくださるので
大きい仕事も任せて安心かと。

直送も気軽に受け付けてくれました。
良い商品、良いお店に出会えて感謝です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています