ベスト1000レビュアー2016年7月16日
私は頭の周囲が59cmあり、且つ絶壁頭のため、なかなか合う商品がなかったのですが、本商品は日本人のサイズに近いイタリア製ということもあり、無難にフィットしました。
良い点
・JCF公認シールが貼ってあり、品質面と安全面が確保されている点。
・横からのシルエットが格好良く、シルバーの差し色が効いています。
・後のアジャスターダイヤルの使用感が素晴らしい。締めるときのラチェット音は静かで繊細なタッチで開閉できます。
・顎閉めの接合部にてマジック式の素材で保護されているため締め付けによる痛みを感じません。
改善してほしい点
・写真はzerorh+のロゴなのですが、本商品はrh+のみの表示でした。社名変更なのでしょうか?それに関する記載がないので減点しました。
・内寸はぴったりなのですが前から見ると横方向にボリュームがあって若干キノコ頭になってしまう点。
・先端部分が微妙に視界に入る点。
・ヘルメット内部にて紐の支点が1点であるため、紐が捻じれた状態で被ってしまう心配がある点。
2015年7月12日
OGKのカブトにしようかこの商品にしようか迷いましが、多くの方がカブトを使われているので、人とかぶるのが嫌でこちらにしました。
被り心地、フィット感、価格ともに良いと思います。