2016年5月8日
クッション性がほとんど無いので足の裏が痛くなります。
弾力性のある中敷きを入れて解決しました。
いかにもサンダルという形ではないので通勤時に裸足で使ってます。
サイズは28cmなので28cmを買いました。
甲の部分に締め付け感があったのでかなり緩めました。
何かの拍子ですっぽり脱げずに履けてます。
ゴムの耐久度はまだわかりませんが作りはしっかりしてます。
2015年6月8日
25.5㎝、2Eが丁度いい(マラソンシューズもこのサイズ)足(甲高)で
アメリカのメーカーということもあり26.0㎝を購入
裸足だとこのサイズで丁度いいが少し厚手の靴下を履くと横に全く余裕がない(長時間履くと足が痛くなるかも)
靴紐に当たる部分はゴムのように伸縮性があるので甲高の人にもいいが
本体の紐部分にはほとんど伸縮性がないので横への拡張性はほとんどない
またホールド感が強く見た目に反してしっかりした履き心地
激しい運動に用いても途中で靴が脱げるなんてこともなさそう
ソールは固めでクッション性はあまりないが歩き心地は悪くない
コンフォータブルに履こうと思うなら26.5㎝を買ってもいいなとは思うが
直接履いてみるとこの靴でガシガシ動き回りたいと思ったのでこのサイズで正解でした
色は商品画像の通り
何よりオシャレなサンダル(スニーカー?)なので買って大満足です
2015年7月16日
デザインが気に入り、ショップで探して実際に履いてサイズを確認しました、
結果、レビューにも多くの人が書いているように1サイズ上がジャストでしたが店員さんのアドバイスで1.5上(普段は25ですが26.5にしました)にして大正解でした。
これなら素足でも靴下を履いてもどちらもOK! サイズが大きくても脱げるようなことはありません!

色も悩みましたが画像の通り黒にしました、理由は靴下の色で遊べるからです(黒の靴下を履けば普通の靴に見えます)。

ソールもスリットが入っていてグリップ性も良く、紐は中にワイヤーが入ってる(店員さんいわく)ので丈夫など作りもしっかりしていて値段なりのことはあるなと感じました。

履き心地は最高です、来月から暑い地方に長期出張ですのでこれは重宝する事でしょう。
2015年7月16日
履物サイズは通常26㎝なのですが、やや小さいようにレビューに書かれていたので思い切って27㎝を購入しました。足へのフィット感良好です。底も硬すぎず柔らかすぎずで足全体をソフトに包んでくれる感じがします。
2015年3月22日
いつも、27.5を履いていますが、この商品ですは、製品の製品の性質上、引き締まったシルエットなので、サイズ大きめを注文しました。
靴下を脱いだ状態で履くと丁度良いと思います。

星が一個減らしたのは、履いた後に、留め具を引っ張ったら、紐が抜けてしまったのが理由です。
抜けてしまったので、返品を考えましたが、数分間復旧を試みて直ったのでそのままと利用する事にしました。
メーカ殿にもその外れやすい部分を改善する事を考えて貰いたいと思います。
2015年6月20日
多くのレビューのとおり1サイズ上を買って正解でした(通常26.5購入27.0)。
次世代サンダル型シューズといった感じです。
当方やや幅広なので初めて履いたとき、横がきつい感じがありこれは失敗したかな?と思いましたが
全体を通して伸縮する素材な為、すぐにフィットしていきました(この機能が無ければ合わない、返品でした)。
足裏にあたる部分も適度に優しくおすすめ。
一点のきつい部分をいったん低反発のように分散して、その後足を取り込み全体で負荷を逃がす感じです。
強いて難を言うならやっぱり幅広タイプも揃えてほしかったところですかね。
横の負荷が分散されますがその分全体に回されているので脱いだときに足に網目模様がくっきりです。
あと幅広の方は素足で履くのは問題ないですが靴下は無理でしょう。
2016年4月3日
届いて実際に履いてみたら、やや小さい感じですが・・・履き続ければちょうどよくなるかな?
VINEメンバー2015年4月25日
見た目だけで履き辛いのではないかと思っていたが
実際に試着してみたところ、想像以上にしっかりしていた。

まずソールはKEENらしいゴツ目のしっかりしたもので、某一体整形サンダルのようにすぐに
減っていくような事はなさそう。
肝心の紐部分だが指がひっかかるかなと思ったが思ったより細かい編みになっており
私の場合は指が突き出たりする事はなかった。
また、サイド部の紐は芯材の入ったポリエステル紐で丈夫なものですぐに伸びたりするような
印象は受けなかった。
反対に甲部はゴムとアジャスターで比較的フレキシブル。
甲高だったりするかたでも十分対応できる。
スポーツサンダルなどの場合靴ずれしやすくせっかく買ってもすぐに履かなくなる事も多いが
こちらはヒールストラップもクッション内蔵で立体的なつくりになっており、サイズを間違えなければ
そういったトラブルに合う事も少ないのではないかと思う。

サンダルのように、平均的なサイズでつくられていて「合う、合わない」が顕著な靴ではなく
思った以上にちゃんとした靴だったという印象。

基本的にはだしで着用する事を考えられていると思うがくるぶしが出るタイプの所謂
スニーカーソックスなどであれば着用していてもさほど目立たない。
カラーリングを合わせるもよし、あえて違う色で遊ぶもよし。
デザインゆえに一発屋のネタ靴なのかと思ったが、履いてみれば
とても真面目な靴だと思った。

靴のような安定感とサンダルのような開放感は癖になりそう。

※サイズ感は小さめ、大きめ、いつもどおりなどの意見があると思うが靴に関しては
人によってまったく違うので試着をお勧めする。参考にはならないと思うが私の場合は
いつもどおりのサイズでぴったりだった。
2015年8月8日
普段26.5or27.0がちょうどいいので27.0で購入しました。
やや小さめかと思いますがフィット感があるのでそのせいかも。
とても軽い上に足裏に張り付くようで歩くのも運転するのにも楽です。
素足で履くと涼しいし、夏場の普段使いではこれ一足で事足りそうです。
価格がもう少し安ければもう一足即買いなんですけどねえ。
2015年5月14日
KEENはよく履いているのですが、今年登場のUNEEKは実に履きやすい。今年の夏はヘビロテになりそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています