2017年9月18日
届いた箱が大きくてびっくりしました。
本体も思ったより大きくて重いです。
背の高さもありますので保管場所が心配です。
とにかく頂いたトウモロコシが沢山なので、これでジュース(スープ)にしてみました。
美味い!塩コショウしなくても、そのままで美味しいスープが出来ました。
絞りかすは豆腐で言えば「おから」みたいなものでしょうが、これも混ぜて飲みました。
残った絞りかすは冷凍して、パスタかなんかに利用しようと思います。
型落ち(旧型)なんでしょうが、安くてイイ買い物でした。
秋口は果物なんかも沢山いただきますので、いろいろ試したいと思います。
2017年6月23日
多少、搾かすは残りますが、
十分に美味しいし、洗うのが
楽です。
2017年4月11日
洗いやすいし、操作は簡単なんだけど。。。毎回本体から取り外す際に大変な苦労します。超ストレス‼︎
2017年2月25日
普段、毎朝、ジューサーで野菜ジュースを作って飲んでいる父へのプレゼントです。
しかしスロージューサーは仕上がりに時間がかかるので結局、キッチンのオブジェに
なってます。商品は見た目も機能も良いと思います。
2016年6月14日
問題なく手早く商品が届きました。
庭になっている大量の夏みかんを毎日美味しいジュースにしました。
部品も少ないので、洗う手間も少なくて良いです。
2015年7月24日
人参とリンゴをつかっています。人参の搾りかすは1.5mm程度のザラっとした状態で出てきます。
搾りかすが荒いのでをもう一度投入口に入れ最後に人参2〜3片入れるとさらにリンゴ果汁がでてきます。
圧搾中回転部ケース本体が回転に合わせて少し揺れて動くのが完成度としてはどうでしょうか。
使いやすく手入れも前シリーズと違って分離型スクリューになって洗浄しやすくなったみたいです。
ミキサー型高速回転ジューサーのドロドロ感が口に合わなくて使わなくなっていましたが
これは野菜なども入れ長く使えそうです。搾りかすはドライカレーなどに使っています。
2017年1月19日
購入して一年が経ちました。
毎日、にんじんりんごジュースを作っていますがまだ不具合はありません。
毎日なので、大体これが作りやすいなって流れが出来てきました。
にんじんは少し果汁が出にくいので二度絞ります。
それからりんご、レモンを入れて、
スクリュー内に果汁が残るので、
最後に人参をひとかけ入れて押し出すようにしています。
できたてを朝一番に飲んでいます、
なんとなく身体への効果も期待しつつ、何より美味しいので続いています。
すぐに洗えばこびりつく事なく割と楽に洗えます。
2015年7月22日
ジューサーをネットであちこち探して、家電量販店で実物を見た上で決めました。3回使ってみましたが、使い勝手も良く、使用後の掃除も慣れると簡単です。搾りかすは、料理に使える様ですが、まだ、試していません。家内も満足しています。
2017年10月13日
約2ヶ月毎日にんじんジュースを美味しくいただいていましたが、急に絞りが悪くなり水分を多く含んだカスと、中のスクリュー部分にジュースがたまりジュースが漏れてきました。シャープカスタマーサービスに電話をすると元払いで郵送で送る旨と、修理金額は見てみないとわからない。修理期間1週間とのこと。。無農薬の人参10kg箱買いしているので食材が傷んでしまう&重い病気を患っている家族がいるので毎日飲ませたい...ので他の商品を別途購入しました。ちなみにこの商品の保証はありませんでした。(2017年8月半ばに購入)。購入する際にシャープなら大丈夫だろうと思って買ったのでちょっと残念。食材は小さめに切り、乱暴な使い方もせず、掃除もかなりきちんと行っていたので原因がまったくわからず。気に入っていたのですが、同商品を再購入しても同じように使っていたらまた数ヶ月で同じ故障する可能性が高いことから他メーカーの保証付きを改めて購入しました。
2016年4月27日
気に入って毎日、リンゴと人参のジュースを作ってます。お砂糖を入れていないのにとても甘くておいしいです。