色: グリーン|変更

2017年5月9日
毎朝、りんご.にんじん.セロリ又はパセリでジュースにして、オリーブ油を少し入れて、美味しく飲んでます
繊維の強い野菜や果物は、3cm位にカットして入れたのが絞りカスがスムーズに出てますが面倒ならそのままでも大丈夫
スイッチの下側を長押しで逆回転するので、詰まったり挟まったりした時には、スイッチの下側を長押しで
洗浄やお手入れは、あまり神経質にならなければ、付属のブラシが使いやすいので大丈夫、竹串が1本あると絞りカスが溝に入り込んだ時に便利です、食器洗い機も使える機種です
どの時間にも使っても大丈夫な様に、ホームセンターで売っている振動や音を吸収する黒いマットを300円位で購入し、本体の下に敷いて使ってます
にんじんがあまりにも甘くて美味しくて感動、家庭菜園で無農薬人参栽培始めてみました!
2017年5月10日
人参ジュースのために購入。毎日のことなので、手入れが楽というレビューでこれに決めました。細かいパーツがなく、分解しても1つのパーツが大きいので洗いやすいです。網部分以外は絞りカスが入り込む部分がなく、流水でサーッと流すだけですべてのカスが流れ落ちます。カスと果汁が出て来る管も指が入るくらいには太いので問題なく洗えます。網部分は詰まっている繊維をこそぎ落とす作業が必要ですが内側から付属のブラシで掃除すれば落ちます。朝は水洗いだけで済ませています。カスを落とせば食器洗い機にも入りますし、期待通り手入れはとても楽です。人参を縦に6等分くらいにして次々と投入するとすぐにジュースとカスがどんどん出てきます。一通り絞ったらカスをもう一周投入するとさらに絞れます。カスは炒ったおからのようなポソポソした感じできちんと絞れています。1本200gほどの太めの無農薬人参2本を皮ごと入れると300mlくらいのジュースになるので満足です。それを朝と夜に作って飲んでいます。朝は水洗いだけですし1日2回の使用も苦になりません。カスはすぐに冷凍してカレーやひき肉料理に混ぜたりしてなんとか消費しています。ミキサーでグリーンスムージーを作っていたときよりジューサーのほうが楽だと感じています。
2017年1月15日
これまで使っていたシャープの EJ-CP10Aが、スイッチが入らなくなったので、買い換えました。結果はとてもGOODでした!
前機種と比較して気付いた点をまとめてみます。
 1.持ち易い。
    軽くなった上に本体がスリムになったので、片手でも持ち運びできます。
 2.タンクが取り外しやすくなった。
    以前はなかなか取り外せず、外すとジュースが残って本体が汚れたりしました。
 3.パーツが減って清掃が簡単になった。
    以前はスクリュー・フィルター・タンククリーナーでしたが、スクリューとフィルターが一体化した上に、タンククリーナーがなくなりました。
 4.ゴムパッキンがコンパクトで簡単に外せるようになった。
    以前は、タンククリーナーに付いていて外すのも面倒でしたが、この機種になって一体化されたフィルターに付いていて、しかも簡単に取り外しできるようになりました。

上のような改善の成果でしょうか。
 5.ジュースに絞りかすが混じらなくなった。
    にんじんジュースを絞ったりすると、結構な量の絞りかすがジュースに混じるため、ゆであげメッシュを使ってさらに手で絞っていました。今はほとんど混じらないので、その必要がなくなりました。
 6.絞りかすがつまらなくなった。
    以前は絞りかすが次第に詰まってきて、本体内にジュースがあふれることがよくありました。その様なことは、今は全くといってよいほど、ありません。
 7.とにかく清掃が楽チン!
   清掃が本当に楽になりました。以前は台所のシンクがにんじんの絞りかすで赤くなったりしたのですが、今はありません。
 8.大幅な時間短縮
    とにかく、ジュースづくりの時間が大幅に短縮されました。1/2まではいきませんが、2/3くらいに短縮されました。

新しい機種が発売されて、古い機種はお安くなっています。まだ、古い機種をお使いの方は、使い続けるよりも機種変更をお勧めします。
ええっ!こんなに楽になったの?!と、きっと驚かれるはずです。
2017年4月23日
音が少し大きいのと、少し時間がかかるのを除けば問題なし。りんごに少し生姜を足したり、青菜を使っています。
2016年2月14日
問題なくカタログ通りの使用感あり。掃除もしやすい。運搬持ち手があれば。
2017年1月8日
ジューサーはこれで4代目。思ったよりカスが荒くて勿体無い。もう一絞りできるのではないかとおもってしまう。スロージューサーは分離しにくいとききましたが、そうでもない。ジュースは美味しいです。
2017年4月8日
問題無く使用できます、
少し音がうるさいです。
リンゴなど、投入口に入る大きさに切らないといけないので、その点が気になる人がいるかもしれません。
2017年2月22日
中の細かい網の部分のこびりつきを落とすのが大変。
果物や野菜をすりつぶしているのだから、仕方ないかとも思いますが、ちょっとイライラ。
2016年11月2日
実家で両親が健康のためにシャープのジュースプレッソを使っていて、帰省するときに何度か使ってみて、このブランドを選びました。他のレビューを見ると、あまり絞れないとか、ヒューロムの方がよいと書かれていますが、つくりはしっかりしているし、よく絞れてとても美味しいですよ。母から教えてもらって役に立ったのが、葉物がうまくいかないときには、その後でにんじんを入れるとうまく回っていくこと。お手入れもプレス以外はすべて食洗器OKなので楽。色がもう少し明るい赤を想像していましたが、落ち着いた赤。でも、パールが入っていて、上質なデザイン。ニンジンとりんごのカスは、キーマカレーを作るときに使えるので、カットの手間が減り、かえって便利になりました。
2017年1月7日
ニンジン、セロリ、キャベツ、小松菜、ミカン、レモン、キーウイ、しょうがなどで試しました。
搾りかすが出口で詰まって、そのために、ジュースそのものも出なくなります。ニンジンなどはみじん切りの状態で排出されます。葉物野菜は説明書の指示通りに1㎝以下に刻んで入れても、繊維で詰まります。 絞ったカスも、まだ手で搾れるくらいジュースが残っています。 やはり、倍の値段を出しても、ヒューロムにすれば良かったと後悔です。

一人分でもかなりの量の野菜・果物を必要とするので、ランニングコストも考慮されたほうが良いと思います。
搾りかすで、カレーにしてみましたが、それはおいしかったです。