色: レッド|変更

2015年8月30日
最初は、ダイエットのテレビで見た、にんじん、りんご、レモンのジュースに亜麻仁油を少々入れて、夫婦で飲むつもりで買いました。
これは、ジュースとみじん切りのにんじんができる。と、思った方がいいです。にんじんを先にして、搾りかすをもう一度、投入口に入れます。つまり、2度挽きです。2度目も結構ジュースが出ます。搾りかすが、中にも結構たまるので、取り除きます。にんじんのカスだけ、サラダとして食べるので皿に移します。ノンオイルドレッシングをかけ、そのまま食べたらおいしいです。それから、レモン、りんごの順で投入します。
私が一番いいと思うのは、グレープフルーツジュースです。外皮のみむき、投入口に入るサイズに切って入れるだけです。2個でたっぷり3人分搾れます。搾りかすは内皮が苦く、食べれませんが、食べられないことはないです。
きのうは、バナナを凍らせてフローズンにしました。子供たちにも好評。濃いので、プレーンヨーグルトを添えてもおいしかったです。
お手入れは、面倒ではあるけれど、付属のブラシが絶妙な角度で洗いやすい。ただ、ジュース、搾りかすが出てくる筒状のところは、洗いようがないので、この先の衛生面が不安かな。で、マイナス1。
購入して1カ月、週に3度は使います。
2016年11月5日
家電量販店で購入した3000円くらいのジューサーを頑張って使って、人参リンゴジュースやトマトジュースを飲んでいましたが、ほとんどカスのほうに行ってしまい、ジュースになるのは少量でした。パナソニックのスロージューサーと迷っていましたが、キャンペーンになったのを機会に購入。ほぼ毎日使っています。使用後の掃除も気になるほどではなく、快適です。たまにジュースの方にみかんの薄皮が混じっていることもありますが、気にしません。買ってよかったと思います。
2016年5月20日
購入したその日に1口大に切った生の人参を入れただけでスクリュー部分(プラスティック)が縦に割れました。
入れる速度が少し早く詰まったのかもしれないのですが、自動で止まる事なくバリバリとスクリューを割りながら動き続けていたのには驚きました。
さすがに交換して貰えましたが、値段を考えるとスクリュー部分があの程度の素材で出来ているのは微妙です。
あと、人参に関してはカスがフィルターの目に詰まりやすく付属のブラシで必死に擦っても完全には取れませんでした。
掃除のしやすさを求めて購入した部分も大きいので、以前使用していた1万程度のジューサーよりもフィルター汚れが取れにくいのはがっかりでした。
逆に水分の多いものばかりに使用される方には問題ないかもしれません。
2015年11月20日
店頭で大きさや用途など、いろいろ説明を聞いて製品を見比べてましたが、こちらで注文しました。購入して一ヶ月経ちましたが、毎朝使い続けてます。
違うメーカーの物から買い換えましたが、後片付けはこちらの方が楽で、朝の時短になりました。
繊維の多い青物は、下の黄色いキャップを開けてから、100均の隙間ブラシ(先が尖ってるブラシ)でするする取れて、あとは水で流すだけ。毎朝使い続けて苦になりません。
付属のカップは最初大きすぎと思いましたが、これが届いてから毎朝ジュースを作るので、家族も自然と飲むようになったらこの大きさでいいんだと納得。
野菜嫌いの子供が毎日小松菜を一束消費します。野菜の調達が日課になりました。
野菜かすの量は気になりません。かなり絞れてると感じてるのと、繊維筋の摂取過剰は腸の負担になると聞くので、個人的には満足のレベルです。

野菜もそうですが、果物はかなり甘くなるので、最近は青物尽くしで仕上げたジュースにヨーグルトを加えて飲むのがわが家の定番です。
2016年12月4日
毎日朝食に使用してます
いっぺんに量がたくさん食べられない野菜も
リンゴなどのフルーツを加えるだけで
とても美味しいコールドプレスジュースに
なります
手軽に美容と健康、そして美味しさも問題なしでよい買い物をしました
ただ、使用中のゴゴゴーという音は
早朝には気が引けます~
でも朝に飲みたいので家族には我慢してもらいましょう
2016年2月7日
1か月弱使用したところ、スクリューのプラスチック製の部分にひびが入りました。使用後は毎回手洗いしていました。こんなに耐久性がないのは問題です。
2016年12月5日
ヒューロムを買って期待外れだったら嫌だなと思って先ずは安価な製品を購入してみました。
先ずは定番の人参ジュースですが、一応美味しいジュースは出来ますが、排出されて来る搾りかすがとても水分を多く含んでおり、これをもう1回絞ると1回目の3分の1位のジュースが更に出て来ます。音も結構な物で、家族が寝静まってからはとても使えません。
1か月使用してその後ヒューロム社の物を入手しましたが、その差に驚きました。お値段が3倍位違うので単純比較は出来ませんが、長く使い続けたい向きにはお勧めしません。お試しか入門用としてはお手入れも簡単で良い製品だと思います。
2016年5月23日
ジュースが甘くて美味しいです。
父の癌治療の為に頑張ってコールドプレスジュースを作り続けたいと思います。もちろん私も健康の為に飲みます!w

近くの大手家電ショップより、かなりお安く購入できました。
ありがとうございます!
2015年8月2日
手入れが簡単で、置き場所に困らないスロージューサーを探していました。このどちらもクリアしていたので購入しました。毎日ジュースを作っていますが、手入れを面倒と感じたことはありません。食材の繊維の詰まりも簡単に取れます。
2015年6月13日
テレビ番組でスロージューサーの実演紹介を見て欲しくなったので、ネットで安くて在庫の有る所を調べて注文‼
届いたので説明書を読んで早速トマトから絞ってみました。果汁と絞りカスが別々に綺麗に出てきますね~
果汁を飲んで見たら…美味しい‼ ちょっとビックリ‼
どうせなので試しに絞りカスを食べていると…フワッとしていて美味しい‼ 絞りカスだから味はないだろうと思っていた尚更です。
果物や野菜などいろいろ絞ってみましたが どれも美味しく絞れるし、アタッチメントを変えてフローズンも作れるので満足しています。
パーツ構成も使用後の清掃・組み立ても考慮されているので扱いは難しく有りませんでした。