2015年5月5日
車検対応?全く照度が出ず問合せした所、LED専用のヘッドライトテスターで計れば出るとのこと…見た目暗過ぎて夜間走行に不安が出る程なのに…色々な方法で光軸調整に挑戦したがらちがあかない…もう少し頑張ってPIAAの製品を買うべきだった。
知り合いがPIAAを購入し装着した車を運転したが、明るさ、カットライン等、雲泥の差でした…
車検はともかく、一般的な走行にも
支障があるような製品を販売するのは
如何なものか?
2015年4月29日
購入前は非常に評判がよいと聞いていたので、信用して購入した。
正規ディーラー検査員に確認してもらったところ、照度は出ているが、
カットラインが出ていないため、車検不適合とのことだった。
SPREAD社は個別に車種ごとシェードを加工する予定もなく、
これで「車検対応」を謳うのは民法及び不正競争防止法に抵触する
のではないか。
お勧めできません。
2015年4月26日
ハイビーム時の明るさは、2灯式では1万5000カンデラ以上必要なのだが、6800カンデラしか出ない。
新車130系ヴィッツに装着したんだが、カットラインも悪い。
某ディーラーでの出来事。
ハロゲンに戻すしかないの?
スフィアLED コンバージョンキット H4 Hi/Lo 車検対応LED 6000K ヘッドライト SHDPC060
車検対応の文字は何? 嘘なの
2コメント2件| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月8日
初期型スイフトスポーツに取り付けました。
ディーラーで調整だけ依頼したら、カットラインが出ず、何度調整しても駄目でした。
高かろう悪かろうでした。
2015年7月27日
ステラRN1に装着、車検場横の光軸調整を依頼、ライトを点けたところ、全くカンデラも出てないしカットラインもダメで結局ハロゲンで通す羽目に他の電球も変えれるものは全てledですが問題なく通してくれました、車検対応の表示付だけダメ出しをくらいました、最悪の気分でした。
2015年10月3日
以前、車に着けて車検場にもって検査したところ他の方も言ってるようにカンデラ不足、カットラインでず光が拡散しちゃってるわで車検に見事不合格!
ハロゲンに戻して合格するという不始末。
車検対応とか詐欺ではなかろうかと思ってしまう。星0といきたいところだが1つはつけないといけないので仕方ないが実際は星-5つである。残念!
2015年10月27日
発熱量が少ないせいか雪がヘッドライトにつきやすいです。吹雪の山中では非常に怖い思いをしました。HIDに戻しました。
2016年4月9日
高度が出ない 車検対応ではない メーカー電話したらマニアル見ながらの対応されクレーム扱いしてくれない
2015年5月10日
古いクラウンに装着しました。
装着は至って楽にできました
ここまでは良かったのですが、射軸調整を行っていないためかも知れませんが
全然道路を照らさず、ハイ/ローの差もはっきりしない感じで使いもにならない感じです
ランプの縦横を変えてみるとか、射軸調整を6月の車検時に行ってみる予定ですが
以前、バイク用に別のLEDを買った時と比べると高い割に使えない感じがしています
残念
2016年2月23日
まったくだめ 防水ゴム 加工しても 装着できず 防水ゴムなければ 装着出来るけど 意味なし 電話で問い合わせしても 対応悪し ちゃんとした商売 してるのて感じ 国産てうたってるだけ 有名メーカーと 値段もあまりかわらない おすすめしません 金のむだ IPFの製品はぽんずけで 調整不要で 最高でした。