色: ブラック|スタイル名: 3本セット|変更

2015年7月14日
かなり簡単に綺麗になります。カメラとお供にしています。
ただ、消耗品ヘッドの型番が表記されていないのが残念です。

・レンズ用はKMC-LP12BH
・フィルター用はKMC-LP14BH
・ファインダー用はKMC-LP16BH

になります。

ご参考になれば幸いですo(^-^)o
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月8日
デジカメのファインダー、レンズフィルター、モニターが汚れていたので、購入してみました。
ファインダーが特に汚れており、みるみる綺麗になってとても見やすくなりました。
もっと早く購入すればよかったです。
2015年10月12日
存在は知っていましたが、何となく使う気がしませんでした。14mm-24mmのレンズ前玉の汚れがきっかけ。クリーナー液とNikonのレンズ工場でも使用されているシルボン紙でどれだけクリーニングしても完璧にきれいにならない。普通のレンズであれば目立たないわずかな曇りが魚眼の様に突出したレンズは増幅されて何倍も目立ちます。しかも構造上保護フィルターも付けられず汚れやすい。そこで重い腰を上げてレンズペンをクルクルと使ったら、一瞬にして解決しました。メガネにも使えます。
2015年7月11日
セットを購入しました。
単品と違い、予備のクリーナーは入っていませんがそれぞれ大きさや先端の 作りが違うので別々に持っていればやっぱり便利です。
今までのクリーニング液とペーパーを使うより手間も時間もかかりませんし、仕上がりも綺麗です。
同じHAKUBAのハイパワーブロアーと一緒に買いました。とにかく枚数撮って一眼修行中の私には必需品です。ミニショルダーにブロワーとセットで入れて
カメラを持ち出す時は必ず携行してます。お勧めです。
2015年7月16日
コンパクトレンズ用のミニプロを購入.
サイズ感が分からずにお得な3本セットと悩みましたが
ピッタリサイズ+替えのヘッドがあるのでこれで十分でした.

コンパクトデジカメのRX100m3用として購入したのですが,
写真にあるように長さもピッタリ,持ち運びケースにも綺麗に収まりました.
持ち運べるレンズメンテナンス品としてかなり便利です.
サイズは大体長さ9.5cm,ヘッドの部分は直径8mmほど.

なお,RX100m3はレンズが大きいですが開口部が限定されているため
この程度のサイズだと拭きやすかった.
前に使っていたIXY30Sでも使用出来ましたがギリギリに近いサイズで
拭きにくかったです.

皮脂汚れなどで試しましたが,汚れは綺麗に落ちました.
これでいいの?とびっくりするくらい簡単です.
レンズが収納されるタイプのコンデジでは強く押しこむと壊れる原因になるので注意.
また,メーカー非推奨ですが掃除中にレンズが収納されるのを防ぐために
レンズが出た状態で直接”電池”を抜く(通常の電源OFFではなく強制電源OFF)人もいるそうです.

結構持ち運ぶことが多いコンデジ使用者の人には便利なツールです.
サイズをしっかり調べて,適したものを購入してみては
ベスト1000レビュアー2016年6月28日
カメラを買うときに一緒に買ったのですが、とても便利ですね。
どうしてこれで汚れが取れるのか不思議ですが、実際取れているので大変満足です。

おそらく布で拭いても大丈夫なんでしょうけど、初心者ですので、何をするにも不安で買ってしまいました。
ただレンズ用としっかりと分けてありますので、ボディの汚れなどがレンズに触れるということもないでしょうし、そこは安心かなと思いました。
2016年1月10日
いつの間にかにこんな便利な商品が発売されていたんですね。
レンズが汚れた場合、最新の注意をして掃除をしていましたが、当製品を購入してから、数分のケアでレンズクリーニング
できるようになり、感激です。
それまでは、指紋アブラをとるのに四苦八苦していた事が、なんだったのか笑ってしまうほどです。
これは、手放すことのできない逸品を手にいれることができました。
これを発明した方に感謝です。
2015年7月22日
カメラを購入したばかりで、まだ使うことはないかと思っていたのですが、試しにメンズを掃除してみると、ぱっと見ただけでわかるくらい綺麗になりました。

ここ最近買い物をしたものの中で、一番良かったといっても過言がないくらい満足です。
VINEメンバー2016年9月6日
最初オーソドックスな「レンズ用」を購入し、使い勝手が良かったので「ビューファインダー用」、「レンズフィルター用」も購入しました。ビューファインダー用のチップは程よい大きさで、ミラーレス機の中でも小型のGX-7のビューファインダーでも普通に使えています。
レンズフィルター用は、チップ先端がレンズ用と違ってフラットなのでまんべんなくフキフキ出来ます。
3本揃えて気付いたんですが、ミニブラシ3本も要らない!あと、外観からどの製品か分かりにくいですね。一応クリップ部に印字されているし、識別用にカラーリングが付いてるけど。まあ、ビューファインダー用は一回り小さいし、特に困るわけではないですが。