2016年10月28日
最近まで同メーカーのベージュ?茶色の方を使いました。
後ろカバを黒にして前部分は買い物籠に使うつもりでカバーを探しても、他メーカーは分解できないタイプが多く結局これにたどり着きました。
子供を乗せることは無くなったので、ビニール部分は不要なのですが、どうしてもこの形が気に入ってるので高くついても買っちゃいました。
ベージュのものより生地が丈夫そうです。だるみも少なく綺麗です。出来ればこの色も別々で売り出して欲しいですね。
2015年11月27日
他の方のレビューにあった通り、どこにスナップ止めるの??という感じでした。

というか、
私の場合は最初からどうやってつけの??という状態で、一瞬フリーズ(^_^;
ほぼ言葉だけの説明書だったので、読む気がしなくて…。。。
最初の①読んだら、後は適当にやって、出来ました。たぶん。w

全体をしっかりカバー出来るので、子供も寒くないようです。
この状態で毛布掛けてあげれば最強です。
もっと寒くなったら、温かいペットボトル買って入れてあげようかな(湯たんぽ代わりに)…と思っています。
2015年8月26日
最近の雨は、強いのでコノカバーだけでは濡れそうです。
レンコートを着せてこのカバーをつける感じ
2016年2月15日
とても良いです。
コスパは最高です。
まだレインカバーを使ってませんが、
最初に取り付ける黒いカバーは
前に荷物を入れて、カバーをすると中身が見えないので盗難予防にもなります!
レインカバーはこの黒いカバーを丸めてから取り付けるようです(^o^)
2016年7月6日
付け外しは流石に面倒なので、雨の多い夏場は常につけっぱなしにしています。
天井に当たるカバー部分も巻き込んでしまえるので便利です。
2016年6月19日
雨の日便利です。
一度自転車が倒れたとき穴が開いてしまいました。
つけた日に穴が開いたのでショックでした。
2016年11月8日
保育園送迎で、つけっぱなしの状態ですが荷物いれとしても、子ども乗せてのレインカバーとしても重宝しています。
2015年11月27日
ブルーを買いました。自転車はパナソニックのギュットミニデラックスの深緑です。上カバーをかけなくても駐輪後雨避け&防犯防止のフタになるところが気に入りました。
2016年8月19日
及第点。
ちょっと窮屈そうだけど用途は満たしてる。
生地がペラペラだから、直射日光には弱いかも!?
2016年2月24日
OGK ヘッドレスト付に付けて使用しています。
子供を乗せないときは透明シートが簡単に外せて普通のカバーになるので便利です。