SurfacePro3用スタイラス替え芯 BM-SFP3SIN

2017年4月9日
純正品より安価で心配したが、なぜか滑りがなめらかなような気がしました。
液晶フィルムも貼っていないので、その相性では感触が違うと思いますが
ひっかかりもなく画面にも表示がきれいにでき遜色は全くありませんでした。
すこし純正品にくらべしっかり本体にハマリ
抜き取るのは結構力がいります。
3つでこのお値段はお値打ちかと思います。
包装がスタイラス替え芯先に比べ
やたら大きいのですが小さいものなのでこの方がなくしにくくて良いかも知れません
2017年10月15日
この製品だけとは限らないと思いますがいつの間にかペン先がいなくなっていた、という方はペンが緩くてなくなっていてすぐに外れてしまったり、そもそも装着が維持されないかもしれないので、注意してください。

2本ペンを持っていますが、梱包3本とも装着できずすぐに外れてしまいます。というか、はまってすらない。
初期のペン先が外れたのが1本だけだったので、いまだ刺さっているもう一本のペン先を差し替えれば外れず、装着状態が維持されます。
外れていたペンに外れていないペン先を刺し変えた際に若干緩かったので、ペンの機構の関係上かなんかか相性や劣化・緩みがあるのかと思いますが、
そうなってしまうと使用できないのかもしれません。ただ先述の通り、購入時のペン先が残っているペンも装着が維持されないのでどちらにせよ私のペンには合わないようです。
レビューで高評価をされている・使用できている方がいらっしゃるようなので全部が、ということはないのでしょうが使用できないケースがあるようです。
2017年8月31日
使い込むと、当然、先が摩耗してつぶれてしまい、非常にタッチが悪くなるのですが、それ以上に、替え芯が抜けてなくなってしまいます。
気付くと先がなくなっていました。これが解消できただけでも、大満足です。
もちろん、先もシャープに戻りますので、タッチも初期の感覚です。
消耗品なので、10本セットでこの値段だと、ありがたいですね。
2017年7月29日
Spectre x360 ac000シリーズで使用できました。
使用できるか購入前は心配でしたがしっかりとペンにはまってくれて感度も良好です。
もともと標準で付いていたペン先よりも感度が向上してるのは驚きです笑

Surface Pro 4以降のSurfaceペンは1ボタンになっているのでおそらくSpectre用のペンには使えないと思っています。(未確認です。使えたらすみません。)
Surface Pro 3用のこの商品が廃盤になる前に買っておくと良さそうです。
2017年3月22日
落としたら簡単に折れるので3本入りは助かります。
ペン自体買い替えとなると1万前後するのでこちらにしました。
2017年8月17日
Surface Pro3のペンの替えとして購入です。
ありがとうございます。
2017年10月8日
根元のつくりが純正のものより薄くてしっかりハマりませんでした。つけた後すぐ取れてしまいます
2016年8月13日
レビューでは折れたという報告が多いのが気になりましたが、1ヶ月くらい使用したところでは折れる兆候はないです。
感触は変わらないかと思いますが、ペン先に若干ガタツキがあるようですので折れやすいのかもしれません。あとペン先を交換したら表示とペンの当たる位置がズレたのでタブレットPC設定からペンの調整をすることで解決しました。
純正のペン先は補修用パーツとしてサポートから注文できますが、送料含めるとかり高価なのでこれがちゃんと使えるとよいのですが…ダメ元でほんとにダメならPro4ペンを買うと思います。それまでのつなぎで。
ペン先は小さくて爪もひっかけにくいので、手持ちのコピックマーカーニブ交換用ツイーザーを使用して抜き取りました。
2016年7月12日
根っこからボキッといくので芯が埋まって取り出せず、ペンがシにます

まったくオススメできないです
2016年7月18日
純正ペンの芯の先がすり減ったようになってしまったので、これに交換しました。
品質や書き心地とも、何の問題もありませんでした。芯が折れるまでは・・・

ここのレビューを見て、正直、芯が折れるなんてどんな使い方をしてるんだろうと思っていたら、ある日突然、ケースの中に保管している状態で芯先が折れていました。
そして、根元の部分がペンの中に残ってしまい取り出せなくなってしまうという、レビューで書かれていることと同じことが起こり、結局、純正ペンを買うことに。

この商品を買われる方は「芯が折れなかったらラッキー」ぐらいの気持ちで挑んだ方がよいかと。