2016年7月8日
yoga tablet2 win8.1に使用。凄く張りやすく、気泡も良く消える。カメラ用の穴が3つありyoga tablet2 win8.1には2つの穴は不要となる。フィルム表面がザラザラしており古い液晶モニターの様な感じ。スタイラスペンではペン先端素材とフィルム素材との間で少し引っかかりがあり摩擦音が発生するので手で操作するには適度な摩擦で指の止まりがよく良い感じ。
また最近のpcやタブレットなどグレア加工の製品に慣れてる人には違和感があるかもしれない。当製品はノングレア加工の様な仕上がりになる。
ノングレアが嫌な人、スタイラスペンの引っかかりが気になる人はフィルムをピカールで表面を研磨しつつ油膜を貼ると比較的表面がつるつるになるかもしれないが製品本来の性能を生かせないだろうし、最悪タブレットの液晶やセンサーに不具合を起こす可能性があるのでピカールで表面を研磨はオススメは出来ない。
自己責任でやる分にはいいのかも。
自分にとっては表面のザラザラは指操作なら許容範囲、スタイラスペン使用は気になる範囲、画面の暗さも気になる範囲かなとは思うが買って正解、
2015年8月14日
ナカバヤシのフィルムシリーズはXperia Z 、Tab Z、初代Nexus10の頃に利用し、非常に使い心地が良く、いいイメージでした。

今回は、フィルムそのものにも「指を滑らすなめらかさ」を謳っていないので、仕方がないのかもしれませんが、指でスライドさせようと思うと若干ひっかかります。

フィルムが到着してから間もなくYOGA 2 Tabに貼ったのですが、最初にはがす1/3の台紙と、後からはがす2/3の台紙のラインが跡のように残って、なかなか消えません。(そのうち消えるかも)

もしかしたら夏の暑さと保管状況等で若干ハズレをひいてしまったのかもしれません。

これまで何台もナカバヤシさんにはお世話になっているので、次回に期待したいと思います。

☆3つで恐縮ですが、滑らかさを求める人は、そう書いてあるフィルムを購入しましょう。
2016年10月7日
yoga tabletは2台目ですが、最初のタブケースとセットで250円で買ったフィルムの方が気泡ゼロでつけやすかったです。
指当たりは、ダントツでこちらです。
サイズが1.5mm程度ですが本体より小さいのがジャストサイズだった前回のものより気になる程度です。
こちらはフィルムの台紙を出してアルコール入りのウェットティッシュで拭いたせいか、フィルムが繊維だらけでいくら拭いても取れずに繊維の周囲に気泡が…
フィルムの内側についた埃はもう取れませんよね…あれば教えて頂きたいです。
自業自得のようが、静電気ですごく台紙に繊維状の埃が吸い付きますのでご注意下さい。
ついてしまったら入ったばかりのお風呂に移動して埃を落とそうとしても駄目でした。
再度購入を考えていますが、どの商品にしようか迷います。
指当たりはこちらがいいけど、つけにくい…
2016年1月7日
お風呂場で貼り付け、気泡もなく我ながら完璧に貼れましたわ。
皆様のおっしゃる分割線も、一晩したら消えましたわ^^
けれど指紋防止と謳っている割には指紋つきますわ・・・もっとマットな表面を期待していた私としましてはちょっぴり残念。
まあそもそも高光沢と指紋防止を両立なんてできないのでしょうけれど、せめて表面のサンプル画像などがあれば良かったですわね。
とはいえ貼りやすさやコスパはピカイチなので星4で!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月3日
可もなく不可もありません。普通に使ってます。貼る手間も普通です。気泡できましたが、指で押し出しました。ストレスを感じるような操作上の反応の鈍さはありません。いたって普通で“す。ブルーライトカットを期待しています。実感できるものではありませんが。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月1日
寝ぼけてぽちったらサイズまちがえちゃった!どうしよう、えっと、説明がきあるし、カッターと定規と清潔な空間があればどうにかなるかな?の、トライ&エラーでもOKの気持ちで加工。
分かりやすい説明やにくい(誉め言葉)小物のおかげでなんとか、上手にできました!!
ありがとう!たのしかった!
2017年12月30日
私が購入したときは1200円以上しましたが今は半額以下ですね。
こちらの商品は貼っているのが分からないくらい存在感がなく綺麗で指でのフリックもしやすいです。
またタブレットを購入したらこちらのシリーズを購入したいです。
2017年5月3日
このような物を使ったのが初めてでしたので、1枚目は失敗、2枚目である程度うまくできました。
不器用だから仕方ないのでしょうが、ゴミには気を付けたのですが泡が入ってしまいました。
やり直しはうまくいかないのですが、みかけは悪くないので満足です。
2016年2月3日
この商品の選択肢のつけ方で分かりにくいが「高精細」も指紋防止の仕様になっている。
つけた感覚としてはマットに近く反射防止になっている。
透過性はやや損なわれるけど指紋が目立ちにくく使用感も問題ない。
マットと同じで少しフリック操作のかかりが鈍くなる感じがするが慣れれば気にならないと思う。
つけるときに分割するのはいいが個人的には横長に分割してくれる方が四隅を合わせやすかったように思う。
気泡は抜けやすい。
他と見比べてないので高精細になってるかどうかは正直よくわからない。
VINEメンバー2016年5月5日
気泡やほこりが入ってしまい,何度か貼り直し作業をしている間に
フィルム自体が少し変形したらしく,右辺の方がどうしても浮いてしまう
状態になりましたが,本体をケースに入れると見えなくなりました。
そこそこ満足です。