Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年3月28日
スマホ二台に登録して使用してますが、電源入れっぱなしで勝手にスリープします。
着信があると勝手にスリープから立ち上がり受信開始してくれます。
ほぼ、ノイズレスで直に話しているのと変わらない印象です。

価格から言ってもお勧めの機種です。

文句なしの機能で使っていましたが長時間着けっぱなしだと耳が痛くなる感じがしたのでサイズ違いのイアジェルを探してみました、同社製はむきなどが異なるだけで同じ大きさ。
PLANTRONICS イヤーチップ Mサイズ 3個セット 83720-02 を着けてみました、Mサイズで同機標準のものよりも少し小さい感じになります、柔らかさは同程度少し小さくなった事で私にはジャストに感じました。

PLANTRONICS イヤーチップは SMLとありますので現状の物を基準に上下が選択可能かと思います。

S-M-付属-L のようなイメージでいけるかと。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月14日
Xperia z3での使用。
通話は双方違和感無く会話を行えます。
駆動時間も問題なしです。

残念な点は音楽の一時停止等の機能がない事(電話が来ると音楽は止まりますが)
電話中のミュートと同じようにボリューム両押しで一時停止くらいは欲しかったかな
2016年11月24日
一年少し前にJabra Boostを購入してiPad Air2で海外でのネット通話などに活用していました。 最近までは全く問題も無く、通話時間も長く、受信距離も十分で、非常に調子が良かったのですが、少し前から徐々に接続の調子がいまいちになり、iOS10にアップデートした途端、まともに繋がらなくなってしまいました。

別の方のレビューに記載されていた本体の「リセット」を試してみたところ完璧に元に戻りました。 おそらく低評価の方の中にも同じ状況の方がいると思うので、是非試してみて下さい。

(リセットの仕方:Jabra 公式サイトより)
1. オン / オフスイッチを「オン」の位置に設定して、Jabra Boost をオンにします。
2. バッテリーと Bluetooth のインジケータが点滅するまで、音量アップボタンと多機能ボタンを同時に 5 秒間押し続けます。
3. オン / オフスイッチを「オフ」の位置に設定して、Jabra Boost をオフにします。
4. Jabra Boost がリセットされました。 再度オンにすると、ペアリングの準備ができます。

注意: Jabra Boost をリセットすると、携帯電話と再度ペアリングする必要があります。 再度ペアリングする前に、以前のペアリングを削除してください
2016年10月17日
一度電源を落とすとなかなかスマホと繋がらない。あと、レスポンスも悪すぎ。

使って2ヶ月、兄弟で2台購入。私はAndroidスマホ、兄はiPhoneで使用してますが上記症状は同じです。
スマホのせいではなく、おそらくこれ自体が駄目なんだと思います。

この10年間でJabraはBT150、BT160、EXTREME、EXTREME2と使ってきましたが今回のは一番ダメです。良い点はバッテリーの持ち位です。
2017年4月16日
運転中に使用するために購入
両親にプレゼントしました
XPERIAZ5で使用しています
接続問題なし、音質よし
最初の接続はあっという間に認識して繋がりました
その後、電源をONにすると2、3秒ぐらいで繋がります
かかってきた電話を出る場合はボタンをポチっと押すだけで出られます
付け心地もまぁまぁ悪くないし、電話のやり取りの音質も問題なし
ラジオや音楽も効けますが、音質は普通です。
通話用なので音質よく音楽聞きたい人には向きません
音声ガイダンスが女性の声ですが、ちょっと暗い声なのでもうちょっと明るい声だと☆5です。
とてもシンプルで値段もリーズナブルなのでいい製品だと思います
2017年2月17日
今までプラントロニクスM165を使用していましたが
水没させてしまったので買い替えしました。
M165の半分くらいの値段で買えますが、使い勝手はM165よりいいかも。
日本語のガイダンス、接続のしやすさ、siriへのアクセス等かなりレベル高いと思います。
イヤーパッドはいくつか付属していますが、こればっかりは個人差があるので良し悪しは何とも言えません。
ヘッドセット自体はこのお値段でこの品質ならかなりおすすめ出来ます。
2015年5月2日
電源入れて直ぐに「接続しました」のアナウンスが流れる位、スピーディーな接続です。今まで車ではカーナビゲーションのハンズフリーを使っていましたが、相手側から聞き取り難いようで、聞き返される事もありましたが、この商品に変えてから、聞き取り難いとは言われた事がないので、機能的に満足しています。
2016年11月2日
iPhone6s Plusとペアリングしてた時は全く問題無かったが
iPhone7 Plusに変えた途端に使い物にならなくなりました。

・接続されない
・接続されてもすぐ解除される。
・接続されても音が途切れ途切れで使えない。

他のBluetoothスピーカー等は問題なく接続されてるのでJabra BOOSTの方に問題があるのでは。

【追記】
Jabra BOOSTをリセットしたら今のところ調子良いです。
調子が悪い方はリセットする事をオススメします。
リセットの仕方は電源を入れて、多機能ボタンと音量アップボタン同時押しで5秒です。
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月15日
接続は一瞬で終わります。起動時にアップトーンの音が1秒程度鳴るのですが、それが終わったらすぐに「接続完了」というメッセージが流れます。音質はそこそこです。マツコ・デラックスの番組でもやっていた IX1000も持っていますが、こういうのと比較すると当然負けますが、適当な有線イヤホン以上の音質はあります。

インナーが耳に合わないという方がおられますが、私もそうでした。耳の中でゴム質のインナーが突っ張る形でイヤホンを固定するのですが、これがきつく、痛く感じるのです。そこで、レビューも参照してプラントロニクスのインナーに交換しました。私の場合はMでも痛くて、Sでぴったりでした。しかし音質が悪い。もしやと思ってジェルのない普通のインナーのみに交換したところ、音質は劇的に改善。これは本来耳かけと一緒に使うインナーですが、耳かけなしで使っています。意外と落ちないものです。密閉性も良いので、プラントロニクスのインナーのときより音が大きく聞こえます。

Android 6で使っていますが、Lineの通知はJabra Serviceをインストールしないと使えませんでした。また、スイッチを少し長押しして"OK, Google"相当のGoogle音声検索を起動するには、BT GNowというアプリをインストールする必要がありました。

最後に、奥様からの呼び出しに即時対応するために耳につけっぱなしにしてスーパーでうろうろしていたところ、知り合いの人から耳が悪くなったのか?と思われたようです。
2016年4月2日
フィット感もよく簡単に耳につけられます。
動きまわっても落ちることはありません。
さすがJabraだけあって、こんなに小さいのに性能とか機能は素晴らしい。
価格が高いのも持ってますが、これが1番ですね。
接続も早い。
日本語のガイダンス。
周りが騒がしくてもよく聞こえます。
マイクもよく普通に電話しているのと全く変わりません。
操作のスイッチ類も使いやすいですね。
Siriを使ってiPhoneを触らずに電話できます。
ミュージックの音質もいいと思います。
曲の送り戻しはiPhoneでの操作になりますが、ほとんど電話しか使わないので不便はありません。
コンパクトなのに高機能、高性能、しかもこれだけの製品なのにこの値段はいいですね。
また買い替えが必要になったときもJabraにします。
絶対おすすめです。