2015年4月1日
ブルートゥースで、一万円以下ののヘッドホン。
何を買おうか迷ってるなら、とりあえずおすすめしたい商品です。
revo wirelessと比較すると、音質や高級感は劣るものの、それでも充分及第点。
また、revoに比べると軽いので、安定感はmoveの勝ち。

なお、一つ気になるのは保証書が付かないこと。
以下、amazonに問い合わせ、返答いただいた内容です。

---------------
『【日本正規代理店品】 Jabra Bluetooth4.0 オーバーヘッド型ワイヤレスステレオヘッドセット MOVE Wirelessシリーズ ブルー MOVEWIRELESS-BL』のメーカーに確認いたしましたところ、こちらの商品にはもともと保証書はついていないとのことでした。
そのため、保証期間内に不具合などが発生した場合は、納品書(もしくは購入証明できる書類)を添えてメーカーにご連絡いただければ、保証を受けることができるとのことでした。なお、保証期間は購入から1年間となります。
---------------

追記すると、amazonから納品書は封入されなかったので、購入履歴からの印刷になるとのこと。
2016年5月3日
始めてのBluetoothヘッドフォンです。
有線タイプはSONYやらBOSEやら持っていますが、仕事がら机に向かっているのが多いので線なしが欲しくて購入。
やはり無線は楽ですね。有線タイプを使わなくなりましたw
Jabraはなかなかいい音が出ます。ナチュラルな自然な音です。また音の遅れもあまり感じません。コレは当たり?と思いました。
有線で聞きますと音に迫力が出て、いい音で聞きたいなら有線も有りです。
他の方が仰る、イヤーマフのほつれ、破損などは今のところありませんが、気をつけて使っていこうと思います。

追記
使用して1年くらいで、他の方のご指摘どおりイヤーマフ部分が破れてきました。使用頻度は高くないですし、かなり大事に使っていたのですが残念です。。。
2014年12月19日
主にPCでSkype目的で買いました。音質はばっちり良好、これ以上高い物を使ったことがないので比較は出来ませんが音楽、映画を見るときに試しましたが最高です。

肝心なマイクですが、相手にもちゃんと聞こえているみたいですし自分で聞いてみても何も問題ありません。

ワイヤレスでipod、PCの両方に接続してみましたが簡単につながります。
PCから離れても音がブツブツ切れたりしないので部屋の中を家事などで歩き回りながら音楽を楽しめました。

自分は眼鏡をかけながらこのヘッドセットを使いますが、この商品の耳に当たる部分が小さく丁度眼鏡の耳かけがスポンジ?の上に乗っかるので押し付けて痛くなるようなことはありません。
個人差があると思いますので全員がこのような使用ができないとは思いますが、バンドの締め付けも強くはないので挟んでも大丈夫だと思います。

まぁだらだら長くなりましたが、ワイヤレスのヘッドセットとしては文句なしです。
2016年2月19日
製品自体には満足していますがイヤーパッドの繋ぎ目が剥がれて中のウレタンが出てきてしまった。
購入して一年未満なので保証対応してくれるか連絡中。
2016/02/27
メーカーに保証対応していただきました。イヤーパッドの交換品を送っていただきました。交換品は「L,R」周りの色がグレーから黒になっていたのでなにかしらの対策はしていただいたような。メーカーの丁寧な対応に感謝しております。耳に汗をかく方はこまめなお手入れをしたほうがいいかと思われます。
2014年12月30日
初めてのワイヤレスヘッドホン・iPhone6で使用しています。

◎音質
 数年前、他のメーカーのBluetooth2.0のレシーバーを使っていたことがありますが、音が細い・低音スカスカ、音がブツブツ切れるといった不満がありました。
 この商品はそのような不満は無く、中高音が強めですが低音もちゃんと出てますし、音が切れることもなくなりました。
 有線ではほぼ使っていませんが、若干接続不良(ガリ)があります。

◎着け心地
 自分には側圧が強めなので、眼鏡をかけながら着けると痛いです。もうちょっとサイズが大きければ最適でした。

◎バッテリー
 バッテリーの持ちは十分です。通勤と休憩に使っているので1日2時間程度ですが、大体3日に1回の頻度でバッテリーが切れる前に充電しています。

◎接続
 Bluetooth4.0だからなのか、ヘッドホンを起動して2秒くらいでプレーヤーと自動接続されます。
 以前は起動してから本体で接続操作していたので、すごく便利です。
 また、プレーヤーから離れても音が切れることがありません。

◎まとめ
 今回はAmazonタイムセール9,800円で購入しました。
 何より無線は素晴らしい!コードに煩わされることも無く、音質とバッテリーの持ちが十分であれば買う価値があると思います。
 バッテリーがヘタる頃にはもっと良いヘッドホンが出てるでしょうし、今買っても損はしないと思います。
2016年9月7日
使用して約1年が経ちました。Bluetoothヘッドホンを探しておりましたが、アマゾンでこちらを見つけ購入。頼んだ日に到着しました。
もう一つジャブラのBluetoothヘッドホン(JABRA REVO WIRELESS 値段もワンランク高め)を持っているのですが、そちらと比較した結果です。

良かった点
・とても軽いので着けていてもあまりストレスを感じません
・リーズナブルな値段なので気を使わずガシガシと使える
・デザイン性が良く、高級感溢れる商品
・頭に触れる部分がメッシュ素材なので蒸れたりすることがない
・コンパクトなので持ち運びに便利

悪い点
・JABRA REVO WIRELESSと比べると音質があまり良くない
・耳にあたる部分がすぐに避けてしまう
・ホールド感が若干弱いため、首を軽く振ったりするだけでずれたりしてしまう

といったところでしょうか。JABRA REVO WIRELESSの方は使用して1年以上経っておりますが、耳にあたる部分に破けなどは一切ありません。比べるとこちらの方がサイズが若干小さめですが、JABRA REVO WIRELESSは折りたたみができ、ケースも付いているので旅行に行く時などはそちらをお勧めします。
耳部分の破けさえなければ、値段以上の商品だったかなと思います。(自分で修理できる範囲ですが…)
ただ、初めてBluetoothヘッドホンを買う方には十分お勧めできる商品です。
壊れて音が出なくなるまで使い続けたいと思います。
review image review image
2016年1月30日
高齢の割に、パソコンをいじる近所のおじいさんが、新しいパソコンを見繕って欲しいというので、そのお手伝い。その際、今までの古いパソコンでラジオや音楽を聞くのが楽しみだったことを聞き、ならばこのワイヤレスのヘッドホンがいいんじゃないかと、一緒に買ってあげたのです。
ワイヤレスの便利さ、つけ心地の良さ、音の良さなど、かなり気に入ったようでした。価格も適正です。
もう1年立つのですが、毎日使っているらしく、先日見せてもらったらボロボロになっていました。もう少し耐久性ああればという意味で★ひとつ減らしましたが、その人は使い過ぎかもしれないので、じゅうぶんいい商品だと思います。
2017年1月3日
以前、Jabra Rox Wireless を使っていたものです。Jabra Rox Wireless は好きだったのですが、重くて、耳に痛かったもので、別の安くて、軽いイヤホン(Tao Tronics bluetooth TT-BH07)に買い換えました。しかし、ヘッドホンがやはり欲しくて、こちらの商品のレビュー動画を見て、購入することにしました。Amazon にあるレビューも読みました。Amazon のレビューで多く取り上げられたのは、イヤパッドが簡単に剥がれてしまうことですが、使ってみて、そんな簡単に剥がれるとは思わない作りでした。音質に関しては、それほど詳しくないのですが、個人的に満足しています。高音も低音もしっかりと出してくれています。
2015年8月29日
結構電気商品をきれいに使う方だが、
一ヶ月もなってないうちに、バンドの短のプラスチック部分が割れていたのを気づいた。
あまり見た目では気づきにくかったから、我慢して使っていたが、
今度は、耳をかぶるヘッドのカバーが開けられて、中身の黄色いスポンジなどが見えるようになった。

初めてのBluetoothヘッドセットとして、音楽聴くには満足して使ってたが、耐久性のことで、あまり気に入ってない。
2015年7月16日
3ヵ月もしないうちにスポンジの糊が取れた。
もうこのメーカーのは買わないと思う。