Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年3月28日
スマホ二台に登録して使用してますが、電源入れっぱなしで勝手にスリープします。
着信があると勝手にスリープから立ち上がり受信開始してくれます。
ほぼ、ノイズレスで直に話しているのと変わらない印象です。

価格から言ってもお勧めの機種です。

文句なしの機能で使っていましたが長時間着けっぱなしだと耳が痛くなる感じがしたのでサイズ違いのイアジェルを探してみました、同社製はむきなどが異なるだけで同じ大きさ。
PLANTRONICS イヤーチップ Mサイズ 3個セット 83720-02 を着けてみました、Mサイズで同機標準のものよりも少し小さい感じになります、柔らかさは同程度少し小さくなった事で私にはジャストに感じました。

PLANTRONICS イヤーチップは SMLとありますので現状の物を基準に上下が選択可能かと思います。

S-M-付属-L のようなイメージでいけるかと。
2015年7月14日
Xperia z3での使用。
通話は双方違和感無く会話を行えます。
駆動時間も問題なしです。

残念な点は音楽の一時停止等の機能がない事(電話が来ると音楽は止まりますが)
電話中のミュートと同じようにボリューム両押しで一時停止くらいは欲しかったかな
2016年11月2日
iPhone6s Plusとペアリングしてた時は全く問題無かったが
iPhone7 Plusに変えた途端に使い物にならなくなりました。

・接続されない
・接続されてもすぐ解除される。
・接続されても音が途切れ途切れで使えない。

他のBluetoothスピーカー等は問題なく接続されてるのでJabra BOOSTの方に問題があるのでは。

【追記】
Jabra BOOSTをリセットしたら今のところ調子良いです。
調子が悪い方はリセットする事をオススメします。
リセットの仕方は電源を入れて、多機能ボタンと音量アップボタン同時押しで5秒です。
1コメント1件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月24日
一年少し前にJabra Boostを購入してiPad Air2で海外でのネット通話などに活用していました。 最近までは全く問題も無く、通話時間も長く、受信距離も十分で、非常に調子が良かったのですが、少し前から徐々に接続の調子がいまいちになり、iOS10にアップデートした途端、まともに繋がらなくなってしまいました。

別の方のレビューに記載されていた本体の「リセット」を試してみたところ完璧に元に戻りました。 おそらく低評価の方の中にも同じ状況の方がいると思うので、是非試してみて下さい。

(リセットの仕方:Jabra 公式サイトより)
1. オン / オフスイッチを「オン」の位置に設定して、Jabra Boost をオンにします。
2. バッテリーと Bluetooth のインジケータが点滅するまで、音量アップボタンと多機能ボタンを同時に 5 秒間押し続けます。
3. オン / オフスイッチを「オフ」の位置に設定して、Jabra Boost をオフにします。
4. Jabra Boost がリセットされました。 再度オンにすると、ペアリングの準備ができます。

注意: Jabra Boost をリセットすると、携帯電話と再度ペアリングする必要があります。 再度ペアリングする前に、以前のペアリングを削除してください
2017年1月17日
最初、はずれないものかと心配していたが、首を振ろうがかがんだりしても落ちたりはしない。一日中着けているが、耳が痛くなったりしないのが一番のお気に入りポイント。

今までワイヤレスイヤホンなどを使用していたが、どうしても定期的に外したくなるが、これはそれがない。むしろ風呂に入る時に外し忘れるくらいつけ心地がいい。

スマトとの接続が切れることもなく、接続もスピーディ。
2016年2月15日
接続は一瞬で終わります。起動時にアップトーンの音が1秒程度鳴るのですが、それが終わったらすぐに「接続完了」というメッセージが流れます。音質はそこそこです。マツコ・デラックスの番組でもやっていた IX1000も持っていますが、こういうのと比較すると当然負けますが、適当な有線イヤホン以上の音質はあります。

インナーが耳に合わないという方がおられますが、私もそうでした。耳の中でゴム質のインナーが突っ張る形でイヤホンを固定するのですが、これがきつく、痛く感じるのです。そこで、レビューも参照してプラントロニクスのインナーに交換しました。私の場合はMでも痛くて、Sでぴったりでした。しかし音質が悪い。もしやと思ってジェルのない普通のインナーのみに交換したところ、音質は劇的に改善。これは本来耳かけと一緒に使うインナーですが、耳かけなしで使っています。意外と落ちないものです。密閉性も良いので、プラントロニクスのインナーのときより音が大きく聞こえます。

Android 6で使っていますが、Lineの通知はJabra Serviceをインストールしないと使えませんでした。また、スイッチを少し長押しして"OK, Google"相当のGoogle音声検索を起動するには、BT GNowというアプリをインストールする必要がありました。

最後に、奥様からの呼び出しに即時対応するために耳につけっぱなしにしてスーパーでうろうろしていたところ、知り合いの人から耳が悪くなったのか?と思われたようです。
2015年5月2日
電源入れて直ぐに「接続しました」のアナウンスが流れる位、スピーディーな接続です。今まで車ではカーナビゲーションのハンズフリーを使っていましたが、相手側から聞き取り難いようで、聞き返される事もありましたが、この商品に変えてから、聞き取り難いとは言われた事がないので、機能的に満足しています。
2016年12月30日
最大ボリュームはあまり大きくできないけれども、トラックの運転中など騒音の大きい状況でも相手の声が聞き取りやすい。
これならばむしろ耳への悪影響も少なくて良いですね。
今まで1年近く、雨の中や真夏の大汗に濡らしてしまったりしましたが、なんとか耐えてきました。
まだ使えますが、そろそろ交換品を準備しておいたほうが良いかなと思い、値下げされているタイミングで今回買い足しました。
特に何の不満もなく使えると言う、当たり前の事ですが、この手の商品ではなかなかそれが叶わない事も多い中、この商品は価格と安定感で優秀な商品ですね。
2015年8月6日
他社製品でハウリングとエコーに悩まされて辿り着いたこの機種は文句なしの一品です。
音質に関してはですが。

ただボタンの場所が悪い。
話してる最中緩んできて本体が耳から落ちそうになった時思わずぐっと押えてしまう場所にボタンが有ります。
多機能ボタンの名乗るこのボタンは通話中押すと切れます、切りやがります最悪です。
なのでサイドを持ってグリグリするか、最初から絶対落ちない圧力でフィットさせておくかの2択です。

それ以外は文句なしです。最高なので2個買いました。
VINEメンバー2016年2月11日
ほぼ予想通りだったので星3つ。
接続完了などのメッセージは日本語で、この言語は変えられない。
iOSやAndroidの設定アプリをゲットできるが、この機種では場所を覚える以外の事はできない。まあ場所を覚える事で紛失した時にその場所の見当を付ける事はできそうだ。
耳へのフィット感はややゆるいが本体は軽くて落ちるような事はない。個人差もあるが、色々な耳元パーツがついているのは有用。
Bluetooth 4だから電源オンからの認識が速い。
iOSの場合、多機能ボタンを1秒押すとSiriを呼び出せるが、長く押してしまうと日本語音声マニュアルが始まってしまう。その時、iOS本体との連携にズレが生じるらしく、次のSiri呼び出しからうまく音声が伝わらない。iOSデバイスを一度リセットすると直る。1秒押したところで小さなBEEPが聞こえるので、コツを覚えれば次からは使える。例えば「今何時ですか」と聞く事でいちいちiPhoneを取り出さなくても時刻が分かる。ただし、Siriを使うにはiPhoneの電源がオン(画面が表示されている)である事が必要で、待機状態では使えない。
通話なら実用性は十分にある。