価格:¥494+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年4月10日
ノーマル(5年保存/1本60g/171kcal)も食べた事がありますがこちらの方が全然甘いです。
3年保存(1本55g/200kcal)で普段はあまり食べようとは思いませんが、非常時の甘さ補給にはピッタリだと思います。
コンパクトなので山にも持って行きます。
2015年4月7日
一本食べました。ねっとりした生チョコみたいで美味しいです。
保存食ってボソボソしてるイメージがありましたが進歩してるんだなぁ。これなら期限が来て取り替えるときに、食べるのが苦にならない。
たぶん番茶が合います。
2016年2月4日
小麦、乳、卵アレルギーのある子供も食べられる非常食はなかなかありませんが、この商品はそれらが使われていないため、助かります。
一つ試食してみましたが、ねっとりとした甘いチョコ味で、子供も喜んで食べていました。
2016年3月19日
えいようかんが良かったので買ってみたが
正解のように思える、味は生チョコのようで
ありながら羊羹の食感というか舌触りを残して
いて大変美味です。

お茶との相性も悪くないし今度買い増しします。

1本あたり100円のコストだが非常時を考えれば
安い部類に入ると考えます、コンパクトに出来ているし
携帯性に優れているからスポーツ、アウトドアでも
活躍出来ると思う。

購入されたら1本試食してみてください
おすすめの商品です
大変おいしくいただきました。
味は甘さを抑えた自家製チョコムース、食感は、水っぽくないようかん、和菓子屋のねりきりに似ています。
後味もしつこくなく、クセになりそうです。
お茶はもちろんのこと、チョコ風味は水に大変良く合います。

箱には点字、箱の裏面には災害伝言ダイヤルの利用方法があり、3年間保存できることなどが記載されています。
パックごとに大切なことは明記されていますから、そのまま持ち歩けます。

初めて見たとき箱が小さく感じましたが、持ってみるとズシリと重く、飲み物なしでも食べやすい水分を含んでいると分かります。
子供だけでなく認知症の方なども、おやつで落ち着くことは多々あります。

保存期間は3年間ですが、上手く回転させれば十二分な長期保存食ですから、
常備したいと思います。
2015年4月9日
甘みは、チョコや普通の羊羹より、やや控え目な感じ
食べても喉が乾かないのは、非常用として色々考慮されてるからでしょうか?
味はチョコっぽく、食感はやっぱり羊羹で、この辺は好みもあるかもしれないですね
ただ、個人的には、チョコほど甘みが口の中に残らないのがいい感じです
次はアーモンドチョコ羊羹とかにもチャレンジして欲しい(笑)

空自さんが食べてると言う、迷彩パッケージも同じ味なのかな?
なんとなく、同じチョコ味でも別味出してそうな気がするので、食べ比べてみたいですねぇ
あちらは一年保存ですけど、片手で食べられるスポーツ羊羹タイプの包装なのかも?
2015年8月27日
富士山登山用に購入しました。
行動食ですね、皆さんも言うように
どっちかというと生チョコたべてるみたいです(笑)
味はすごくおいしいんですけど、のどが渇くので
通常の「えいようかん」のほうが登山には向いてると思いました!
商品としては美味しく手軽でしたので5です!
2015年8月7日
めちゃうまい。
しっかりようかんでチョコ味。濃厚です。
満腹感もしっかりある。他に比べて短いし割高だけど味は最高。
また食べたい。
2015年6月12日
味はチョコレートです。普通のえいようかんより少し柔らかで、チョコプリンでも食べているようです。行動食としても、防災食としてもいけると思います。特に防災食としては子供でもチョコ代わりで食べられると思いました。
合格です。
2016年7月20日
甘味は個人差があるので買いやすいチョコレートだと、カカオ72%とかあれ位の苦さと甘さであり、食感は同社の普通の羊羹よりややねっとり感が強い。

幼い子供や嚥下障害がある人にはあまりオススメできないと個人的には思っているが、非常食は非常時以外に一度味見や使い勝手を試しておいた方が良いので気になったら買ってみるが正解ではなかろうか。

これも個人差があるが、普通の方の羊羹は食べたら口の中が甘ったるく飲み物が欲しくなるが、此方は苦味がある為かそこまで飲み物が欲しいとは思わないので非常食としては此方をメインに私は備蓄している。

箱に緊急時の連絡先や点字があるのも良いし、何より箱がよく燃える。羊羹を食べ終わったら火の燃料にしてしまえばいいが、これはあくまで自己責任でやってもらいたい。