夏の庭-The Friends- (HDリマスター版) [DVD]

2017年10月9日
日本版 スタンドバイミーですね~。話の内容としては・・・購入してからのお楽しみ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年7月13日
小説は読んでいるのに、映画を知らなかった。たまたま見つけて購入。三國連太郎と子役の演技が見事にかみ合います。
2015年5月5日
湯本香樹実さんの小説が好きなので、迷わず購入しました。
20年前の劇場作品ですが、画質は想像より綺麗でした。
三國連太郎さんの絶妙な演技が、少年たちとの不思議な心の交流を、嫌味なく感じさせてくれます。
劇中終盤『死は汚いものではなく、尊敬されるべきもの』の言葉が心にジーンときました。
鑑賞後に、悲壮感を感じさせないとこは、相米マジックなんでしょうか??

小説とは違った心の揺さぶられ方があります、お勧めします。