2016年5月5日
ホワイト/ブルーの写真がベース黒に青ラインと白に黒ラインになっているのに真っ青に白ラインと白に青ラインのが届きました。
シューズとの色合せを考えて選んだのにこれじゃ白い方しか使えません。
気づくのが遅れてサイズ確認しようと開梱してしまった自分も悪いのですが未使用でも返品はできないようです。
商品の履き心地は☆5つで低評価をつけるのは心苦しいですがAmazonが写真と違うものを送ったので☆一つ。
この色を選ぶ方は真っ青なものが届く可能性があると注意して下さい。
2016年2月15日
ランニング用の厚手で無い信頼できる靴下ってあんまりなく、あっても結構高いと思ってます。
また走り方が悪いのか、親指のところが結構早めに穴があいてしまいます。
まぁまぁ安いのないかな、と探して購入しました。
20K走っても全然大丈夫だったので、値段の面からもこれは良いと思います。
ピンクはやや人を選ぶかもしれないけど、アンクルソックスですから気にしたら負けということで。
2015年8月17日
デザインがシンプルで、スニーカーに合わせやすいのが気に入って購入。足裏に滑り止めが付いており、その模様がかわいいです(笑い)この滑り止め、靴を履いている状態でどのような機能を狙っているのかはよくわかりません。しかし、長く歩いているうちに、ソックスが靴の中でずれて、しわができて足に当たったり、ソックスのかかとを引っ張らないといけなくなったりすることはなさそうです。もちろん、靴下で床を歩くときには滑らないので安全です。
2016年1月9日
サイズ的には、シューズサイズ25.0の私には25~27のサイズ選択で問題なしでした。
ただ外側と内側で2重構造になっていて、少し走っただけで内側の素材がはがれてしまい、
ソックスを脱ぐと毛玉状の屑(特に黒色)がぼろぼろ出てきました。
普段履き用のソックスとしてはお手ごろだと思います。
2016年2月27日
二足購入しましたが、どちらもフルマラソン一回、ロング走二回、計120キロ位で親指に穴が開いてしまいました。
しまむらソックスは1000キロ走っても穴開きなし。足底の滑り止めは指先に穴が開きやすいです!
2015年10月30日
足のサイズが25cmなのでSサイズを購入しました。(メンズ) 少し小さかったので次回はMサイズを購入してみようと思います。デザイン・機能は満足です。
2015年5月16日
ピンクと黒のセットを購入。狙いは左右の色違いで履く為に。スニーカーとパンツを履くとほとんど隠れて誰も気づかない事も多いけど見えないところにお洒落で自己満足しています。
2016年5月27日
値段からすると文句はありません。
滑り止めも付いていて、締め付けも程よいです。
サイズは私は靴が普段25cmでMを選びましたがバッチリです。
破れたらまたリピートで良いかな?と思います。
2015年11月27日
洗濯1回で穴が開いてしまいました。思っていたより生地が薄くペラペラな感じです。秋から冬にかけては寒いと思います。1回履いて20kmつかったところでは少し指が泳ぐ感じでしたが、まめ等はできませんでした。
2016年7月24日
お安かったですが、しっかりしています。陸上部の中学生のために購入。毎日履くものなので、洗濯していくとどうかと思いますが、今のところ形もキープしています