2015年8月1日
ロットによるのかも知れませんが、私の購入した個体は驚くほど高性能でした。
リード:220MB/s、ライト:140MB/s
SanDiskの高速USBメモリ、SDCZ88には負けていますが、容量単価半額以下でこの転送速度ならお買い得ではないでしょうか?これより値段が高くても遅いUSBメモリが殆どです。他社のUSBメモリには食指が動かなくなりました。
後は長期使用による耐久性・信頼性がどうかでしょうね。
2016年8月1日
購入して一ヶ月後に壊れました。パソコンで使用していたのですが発熱して、その後、認識しなくなりました。状況を知るために某パソコンチェーン店に持ってい行きましがた、はやり壊れておりデータを取り出すのに相当な費用がかかると言われました。安心の3年保証ということでしたが、返金で対応とのこと。壊れたUSBをそのまま返却して下さいと言われたのですが、仕事で使っていたため、万が一データ流出などがあった場合大変なことになるので結局は、返却はできないと思います。ですので、返金を諦めるしかない状況です。
2015年8月16日
これまで4本のUSBメモリ使っていたが、これ一本に集約出来た。
コピー時の残り時間表示に一部不備はあるが中身は問題なくコピー出来た。
容量も256GBで3年保証。この仕様でこの値段、買って良かったです。
今後は残り容量を気にせず作業が出来ます。
2015年8月17日
安定作動、感動。
仕事用の資料すべてINして使っています。
作動もサクサク。
2016年7月2日
アプグレしてからSanDiskでUSB2でしか認識しなくなったので不安でしたが正解でした。
プッシュタイプだけどロックがかかるので引っ込まなくていい感じです。
2016年1月10日
256GBの広大な容量をもつUSBメモリー。
動画や大きな画像を持ち運ぶには最適。

つなぐ機器によって体感する速度がかなり違う。
実際にディスクスピードテストしたわけではないけれど。
明らかに遅いときがある。
相性かな。使えないことはない。

大きな容量が必要な方には良いアイテムだと思う。
2015年4月26日
256GBのサイズで、この価格は魅力です。仕事がら大きなデータを持ち歩くので、大変重宝しております。