2015年11月5日
ジブン手帳デビューしました。このカバーを見つけとても満足してます‼︎皮の質感と柔らか過ぎないところが手に馴染んでいいです。縫製も丁寧で同等品だと1万以上では?他の商品も覗いてみたくなりました。有難う御座いました。
2016年2月7日
触り心地、香りともに好みで、高級感あり。非常に満足度の高い商品となっていて、使って行くことで更に良くなることを期待します。
2015年9月15日
革も色もすごくイイ♪好みの質感でした。
ほぼ日手帳カズン用と迷いましたが、普通のA5より少し細くなっているのが良いバランスでいいですね。縫製もとても丁寧に作られています。
これからジブン手帳を楽しんで使えそうです。
ペンさしの位置がかなり上になっているので、フリクションボールペンだとペンの頭が手帳より上に出てしまうのと、ベルトがやや長過ぎが残念で☆-1です。
2015年12月21日
革の質感、縫製も良く非常に良い商品でした。
この商品は永く使用する目的で購入した商品で、期待通りでありました。
2016年9月29日
ジブン手帳bizで使用する為に購入しました。
革の質感も良く縫製も問題ありません。
大切に使おうと思います。
※bizに設定する時は付いているカバーを外して設定しています。
2015年11月27日
ジブン手帳を持ち歩く時、机に置いた時に高級感があり、できるビジネスパーソンを演出してくれるように感じます。
ただ、閉じる留め具が使いにくくのが残念です。
2016年12月9日
きちんと設計されているのか、ジブン手帳にぴったりとおさまりました。
難点としてはベルトの部分をおさめる輪の部分が書くときに段になってしまい、
左側に書き込むときに若干ゆがんでしまい不便なところです。

皮の質などはとても良いので長くジブン手帳を使おうという気持ちになります。
良い商品をありがとうございました。
2016年10月2日
ジブン手帳を使っています。
ビジネスの場で出すにはそのままだとあまりふさわしくないので購入しました。
ジャストサイズで、気持ちよく使っています。
革もしっかりした本革だと思います。
傷はつきますが、つきにくい方です。
深いグリーンが好きなのですが、他にはなかなかないのでよかったです。
2016年9月27日
見た感じの色で良かったです。革の質感も良いと思います。ベルトがきついという意見がありましたが問題無いです。個体差なのか改善されたのかわかりませんが・・・・。 少し気になるのは、フリクションをペンホルダーにセットすると消しゴム部分が出っ張る事と、手帳を差し込む部分が少し緩い感じです。まあ、全く問題無い程度ですが・・・・
2016年11月22日
とてもキレイな色です。
しっかりとしたカバーなので、これから長期間使えそうです。