2016年3月25日
安くて画面が大きめなので購入してみましたが、
マルウェアがプリインストールされていました。
設定>バックアップとリセット>初期化をかけても消せません。
初期状態でインストールされてます。

そのままネットに繋ぐと、「settings」という緑の三角形に「!」マークのアイコンのアプリがダウンロードされます。
このアプリは、ノートン先生やウイルスバスターが
マルウェア認定して削除しましたが、
しばらくするとまた復活します。
そしてまた削除のいたちごっこ。

「settings」を削除せずに放置すると、
「音声レコーダー」(偽物)、「insane star」といったアプリが勝手にダウンロードされます。
これらは通知領域に通知されず、削除しても勝手に再ダウンロードされます。

また、ドロワーには表示されませんが、
「dragonphone」「dragonfire」「com.softwinners.videotest」
といったアプリもプリインストールされてます。

流石は中華パッド、と言ったところです。
root取っていじくりまわす玩具にしようと思います。

(4/11 追記)
プリインストールされているマルウェアについては、
「cloudsota」で検索してもらえれば詳細が分かります。
また、「cloudsota removal」で検索してもらえば、
このトロイの駆除方法も出てきます(英語サイト)
2015年11月8日
暫く使ってなかったら壊れた。タブレットがほしいのなら純正のやつ買った方が安全。子供のオモチャ以下の商品。金の無駄です。
2015年10月15日
画面を正面から傾けると液晶が少し見えにくくなる。反射するのも原因。バッテリー消費が激しい。アプリがたくさんインストール出来ない。
2015年12月15日
回りはプラスチック、ネジもまる見え強くお勧めしません。キンドルの一番安いものがかなりよく見える