スタイル名: 単品|変更

VINEメンバー2015年4月20日
ミスドフリークの私は、歴代の制服も収集していますが、
これが一番可愛いと思っています!

990円のはじめてリカちゃんに着せたところ・・・
まあ~!なんて可愛い~の~!!と、思わず叫んでしまいました!

ただ、赤い靴下を履かせてから黒い靴を履かせるのに、
なかなか?入らず、少々苦戦しましたが、リカちゃんを
逆さまにして履かせると、うまく入ります。

ちょっとコツが要るのがなんですが、服本体の縫製に関しては、
丁寧に作られていたので、星5つの評価とさせて頂きました。
2015年11月21日
最近TVでリカちゃんの変遷を見る機会があり、幼少にリカちゃんハウスに人形を入れて
友人の家に持参してゴッコ遊びをした事を思い出し、完全に衝動買いです。
娘達は社会人、高校生なので全く必要ないのですが、VERYコラボのリカちゃんも
購入し着せました。靴下を履かせたあと、靴はねじ込むようにぐいっと入れないと
入りません。力わざです。帽子は髪の毛を左右に分けてしまうと入らないので
横に流して結びました。店員さんシリーズは他にもありますがこれは結構可愛いです。
2015年4月30日
人形は別売りです。お気をつけてご購入下さい。ミスドの制服は、雰囲気出てます。
2015年11月24日
ドーナツりかちゃんかわいいですね。
小1の娘の誕生日に買いました。
人形も持ってなかったので、ドーナツ屋の店と、人形と、こちらの服を3つ別で買わなきゃいけないと気づいた時は少しビックリしましたが、りかちゃんは長く遊べると思うので良かったかなと思います。子供もとても喜んでいました。
2015年11月3日
人形はVERYコラボリカちゃんです。ワンピースのエプロンから出ているスカートの長さが右と左で違っていました。生地は少し薄い気がします。帽子はきつくてかぶれません。帽子の後ろにゴムが入っていればと思います。赤いソックスと靴はいい感じです。デザインが素敵なだけに残念です。
2016年8月14日
子供の誕生日プレゼントでドーナツ屋さんとセットでプレゼントしました。
大喜びで遊んでいます。しかし、5歳の娘には靴下をはかせるのが難しいようでした。
2015年10月30日
パンツタイプとスカートタイプの店員さんの制服がありましたが、やはりスカートにして正解でした。かわいいです。
2016年1月4日
ミスドーシリーズをまとめて購入しましが、こだわっていますね。細部にわたり良くできています。
2016年5月19日
人形遊びが板についてきた娘の、4歳の誕生日プレゼントに。
じじばばからはリカちゃん本体含む福袋、伯母からはミスタードナッツセットが送られてきたので、追加オプションとしてこちらを購入。
結局、数あるドレスの中の一着、というポジションになってました。
帽子と靴下、靴となかなか作りはしっかりしてました。
2016年8月12日
友達に頼まれて買いました。
姪っ子の誕生日プレゼントとして渡すと、とても喜んでいたそうです!