2016年5月29日
近所のスポーツショップのセール品で、上だけしかなかったので、下をamazonさんにて購入しました。
アシックスのA77シリーズはグラフィカルなデザインなのにデサントのMove Sportシリーズに比べると
安いので、これで3着目になりますが、身長178cm体重70㎏男性の私にはちょうどいいです(2L相当)
生地はポリエステル100%でかなり薄手なので、防寒性能はあまりありません。
ただ既存のジャージではぶ厚すぎて野暮ったく感じる時期(特に夏場)でも着ることが出来そうです。
なのでどちらかというと、春から秋にかけての時期に使用するか、防寒ウィンドブレーカーの下に着るといった使用が好ましいかと思います。
ストレッチ性はほぼ無いので、素早い立ち座りを要求される場面や、座った状態での下半身のストレッチには難ありかと思います。
最後に洗濯するときには必ずネットに入れて洗うようにした方が無難です(A77シリーズのプリントロゴが剥がれてきてしまうことがあります)
2016年1月29日
商品を見た息子の第一声(笑)。ショップの冬物バーゲンで見かけたけど、ジャケットはあってパンツが無かったから、アマゾンさんならあるかも…で、サイズもあったしで即買い!! 180cm・70kgの中肉体型、下半身が細目の方なので伸縮性の無い素材だけど、動きやすさは問題無しとのこと。素材の触感にとてもうるさい息子が、この素材は「オレ好み♪」と言ってパンツが無いにも関わらず買うと断言。お揃いになって良かった(笑)。
2015年12月29日
身長165cm、体重60kgでSを購入しました。
着用した状態でのウエストサイズには問題ないのですが、私の尻がでかいのか、着たり脱いだりする場合には、少々難儀します。
多少なりとも生地自体に伸縮性があればいいのでしょうが、ほとんど伸びませんね・・
ほぼポリエステルの1枚布です(気持ち程度の裏起毛?)。
防風性はありません。保温性は生地に触れている場合は多少暖かく感じるのですが、離れてしまうとあんまり・・
冬場に屋外で使うには向かない気がします。
デザインは気に入ってますし、蒸れは少なそうですが、どう使おうかな・・
2016年3月13日
ジムにて使用するために購入したがウエストは良いが太もものサイズが合わなかったので友人にあげた。少し張り付く感じの素材なのか?
衣類の通販はサイズ選びが難しいですね。
2015年9月16日
陸上部の息子へと注文しました。サイズはわかっていたので、デザインとお値段で決めました!
良いお品をありがとうございます。
2015年7月16日
サイズもちょうど良く問題ありませんでした。ウエストもほどよく、丈もややゆとりがあって申し分ありません。