Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月5日
値段相応でコスパについてはかなりお勧めですが、1年程経過した頃から不調になり、
最近かなり頻繁にチャタリングが起こるようになってきたのでまた同じ商品を購入した者です。

新品が届き旧G300sを可能であれば直そうとマウスの裏面の黒いマウスソールを奇麗に剥がし
精密ドライバーの極細のプラスドライバーを使い、中の様子を見てみました。

案の定画像の通りホコリが溜まっていたので綿棒やティッシュでほじくり、
細かいホコリはダストブロワーで吹き飛ばしました。

その結果チャタリングがなくなり、改善されたので「ホコリが原因の場合」は直るかもしれません。
2015年10月21日
最近マウスを長時間使っていると右腕が痛くなるので、左手でも使えるマウスを探して見つけたのが当製品。
しかし実際使ってみると、右腕があまり痛くならない。
今まで使ってたのがG600やM705などの重たいマウスだったので、マウスの重量が原因だったのかも。
でもM570などのトラックボールを使っていても右腕は痛かった…

左手でマウスを扱うに当たって気にしたことは、左右対称であることと、マウス側面にボタンが付いていないこと。
(最近のマウスは左右対称でも戻る/進むボタンが左側面についていて、左手で握ると干渉してしまう)
この点は合格。その上、専用アプリを使うことで左手用のモードを設定することができるのが大きい。
実際は異なるゲームを遊ぶ場合やゲーム中に切り替えるための機能なんだろうけど、かなり便利。
進む/戻るボタンはもとより、キーボード入力もアサインできるのでコピペなどもらくらく。
なお専用アプリはマウスの設定に必要なだけ(設定はマウス内に記憶される)で、設定後は常駐させなくてもいいし、アンインストールしてもOK。
モード切替もマウス単体でできます。なのでネカフェやLANパーティなどに持ち込むのにもいいかも。

性能もゲーミングマウスらしく、滑りも良好で軽量なため止まりもよい。

欠点をしいて言えば、
・ケーブルが硬い
・クリック音とホイール回転音がやや耳障り
・センサーが光学式でマウスパッドを選ぶかも。またリフトすると赤い光が気になる
・センサーの位置が中央から少しずれている
・本体のシェイプが独特で、持ち方によっては不快かもしれない
くらい。
これ全部目をつぶっても星5つ付けられるレベルの品だと思う。
2018年3月24日
左右クリックがさすがにヘタってきたのでG300から更新しました。
4~7ボタンのクリック感がしっかりしていて軽く、ホイールがとても丈夫なところがいいです。
欲を言えば、左右ボタンは流行の静穏タイプのスイッチだと長時間使用でも疲れなくていいと思います。
スマホも利用するのでクリックの衝撃って結構指にクるものです。
スイッチの上部あたりに小物の底に貼るウレタンスポンジのクッションを貼って対処してます。
2016年11月21日
◎ゲーム以外でもこんな人におすすめ
・photoshopやIllustratorといった、クリエイティブソフトを使うような方で、高速に作業する方。
・普段のビジネスのPC作業でも、クリックやカーソルの動きが高速な方、シビアな方。
ストレス無く使えて、耐久性も非常に高いのでおすすめです。
2018年4月21日
 左右対称は最初は持ち慣れていなければ違和感はありますが、これは非常に持ちやすいですね。コスト、性能、見た目どれも、最高です。マウス重量は軽いので、重たい物を求めている人は、やめたほうが無難でしょう。ただし、この性能で重量を求めれば7000〜8000円は準備されたほうがよいかと。一つ難点がライトの色が片方だけ黄緑に焼けたように、色が変わらない。初期不具合?使い勝手もいいし、安いから、もうこのまま使いますが、そこが残念です。
ですが、多分、リピートしますよ。…このまま、問題が起きなければ。
一定期間問題が起きなければ、☆5へします。
2018年4月5日
今迄ずっと定番のオプティカルマウスを使用してきましたが
予備も不具合、買おうと思ったら生産中止、アメリカ産はプレミア価格で
いよいよ他ブランドを考えてみました。
使用はデスクトップ固定なのでワイヤレスの重さより軽さと
故障の少なさから有線オンリーです。
オプティよりもちいさいですが違和感程でもありません。
タッチも良い感じ。
ゲームはしませんが、よく使うコピペも組めて、マウスジェスチャーと
合わせれば結構な動作をマウス一つで管理できるのでこのボタンは
有り難いです。ただ標準設定だと動作の速さを決めるDIPサイクルが
中央前ボタンでちょっと当たって変わってしまうので
気になる人は後ろボタンに配置したほうが良いでしょう。
2017年11月19日
ゲームはしないのですが、使い勝手はとても良いです。
持つ部分の質感はしっとりとして高級感のある感じです。
底面のプラスチックは残念ながら安っぽい感じがします。
G4、G5スイッチが親指でクリックできれば、良かったです。
カスタマイズ用のソフトがあるのも良い点です。
反応速度は申し分ないです。
マウスはやはりlogicoolが良いと思いました。
有線マウスの良いところは反応が良いこと、軽いことです。
マウスは毎日8時間くらい使用するので。
無線マウスはポインタが途切れることがあること、
電池分の重量が思いこと、値段が高いことが欠点ですね。
2015年7月22日
現在、最も便利に使えている多ボタンマウス。
 最近の風潮として、多ボタンマウスはどうしても左面にボタンを集中させた左右非対称マウスが多いのだが、G300系は、シンメトリー(左右対称)で、デザインもすっきりしていて気持ちいい。グラフィックデザイナーの常として、マウスの使用頻度が高く、これまでに3個か4個、同じG300を使い潰してきて、今回からG300sにしたのだが、使いやすさは変わらないと思う。
 ゲーミングマウスのカテゴリーに入る品だが、様々なファンクションを仕込めるボタンを多く持つこの機種は、キーボードに手を伸ばすことなくどんどん作業を進められるため、グラフィック系ユーザーが使ってこそ、真価を発揮するものと信じる。
2016年1月21日
C9というゲームに利用
基本設定+アプリケーション毎にマクロ設定出来る

ゲーム以外の用途でも
ブラウザの戻る・進む
動画再生では早戻し・早送り
マウス操作ではLRclk・DLclk・Lclk(30/sec)など

細かくマクロ設定出来るので用途は広い
マクロキーがすべて上方に有るので、マクロキーを押した拍子でミッキーズレしにくいのもポイント高い

マクロはロジクール系の他デバイスと一元管理する事が出来るため
キーボードもロジクール系で揃えるとマクロキーの切り替えも含めて親和性が高い

ホイールロッキング変更機能がなかったり
低価格製品のため耐久面には不安があるものの
総体的に名機だと思います
2018年4月21日
まずこの商品には取扱説明書は同封されていません。
代わりに公式サイトのURLが書かれた紙が同封されているので見落とさずに!
公式サイトにアクセスをして専用のファイルをダウンロードしなければならないのですが
この時点ですでにわかりにくく、いくつかファイルがあります。
バージョンを見て一番上のファイルが最新だということがなんとなくわかるのですが
他のファイルに前のバージョン等の説明はありませんでした。なんとなく察しろってことですかね。
そしてファイルをダウンロードしてPCに取り入れて初めて設定を行うことができます。
しかしこの設定がゲーミングマウスを初めて使う初心者には非常にわかりにくい!!!
そしてヘルプにあるチュートリアルもこのくらいの専門用語は知っていて当然でしょ?と言わんばかりわかりにくい説明。
そして何より、星一つのレビューを投稿しようと思った理由は保存したはずの設定が次にPCを起動したときには初期化されていたからです。
何が間違っていたのかはまだ不明。それをググるよりも先にまず星一つのレビューを投稿しなくては!と思って現在に至ります。

私のように初めてゲーミングマウスを使う人は気をつけてください
時間をかけて考えたその設定、保存したつもりが保存されていないかもしれません。
「保存」という項目を押したからと言って保存されているとは限りません。
実際、初期化されてましたから。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告