2017年8月6日
スロット奥(写真では左側)真ん中のピン(ツメ)が欠けている。たぶん、前の所有者がsimアダプタを引っ掛け壊したのだろう。
(アダプタが引っ掛かった際は、クリアファイル等のプラ板を差し込み、ピンを押さえながらアダプタを引き抜くと破損せずに取り出せる。私はその方法でピンを壊さずに取り出すことに何度も成功している。)

というか、それ以上に重大な問題発覚。
これ「3Gモデル」だ!!
「LTE」じゃない!!

出品者の方の勘違いか。
これは手続き開始した。

製品としては☆3を付けておこう。
さすれば「プラマイゼロ」。
この製品の評価は揺らさないはずだ。
2016年3月31日
メモリ(RAM)容量が1GBと少ないです。
負荷の高いアプリを起動した瞬間に強制再起動ループします。

バッテリーを外し、しばらくおいておくと使えるようになりますが
とてもじゃないですけどサブ機にすらなり得ません

電話やメール、ナビ程度しかしないのであれば、SIMフリーの機種として優れています。
2017年5月1日
お値段と使用結果からトータルで評価するなら◎です。

★液晶画面:きれい。
★タッチパネル:少々反応遅れる。
★重量:重いと感じますが、置いてテザリング使用してるので気にならない。安定感があります。
★サイズ:大きくもなく小さすぎでもなくポケットINできるし丁度いい。
★デザイン:個人的にはgood!!お値段以上かと思います。
2015年10月20日
はじめてのスマフォ、格安SIMで購入しました。ともかく安い。初心者にはこれで十分。カメラは期待していません。タッチパネルの反応も不満はありません。
2015年7月19日
LTEはやっぱりいいです。最上級モデルにしてよかった。コスパ抜群です。
2015年5月21日
ガラケーからSIMフリースマホへ初めての乗り換え。なので購入前には他の有名なメーカー品にしようかと非常に迷ったが、値段とLTE対応ということでこれに決めた。
なにぶん、初めてのスマホなので悪戦苦闘するのは当たり前で、疑問に思ったらPCで調べればほとんどが解決できる。購入して一か月が経つが特に問題はない。紛失したりしたとしても、値段が安いので買い替えるほうがコスパが良い。どうせ半年もすれば新しいスマホが欲しくなるだろうから、この値段はありがたい。
2015年6月27日
PRIORI2の3Gを購入してシムホルダーを破損して(シムアダプターを使った為)しまい修理代が7000円掛かるのでLTEをを買いました。気のせいかもわかりませんが低速の200KbpsでもLTEのほうが早く感じます。3Gより7000円高いですが値打ちあります。希望的には5000円プラスならコスパ最高です。3GはバッテリーはLTEに使えますし充電器としても使えるので良かったです。
2015年7月20日
初スマホです。老眼でガラケーだと文字が見えないのでスマホを探していました。
社会人と大学生の息子達のiphoneのでかさと料金の高さでバカバカしいと感じていたので
3大キャリアのスマホはやめて、格安スマホを探しておりました。
中華スマホよりは、マシかな程度の認識で購入決定しました。
SIMは別途でWebにて契約
SIMが届く前の7月18日に到着して待ち切れずに家でWi-Fi機能で機動し
この連休中に試行錯誤しながら設定しました。(この時間が至極の時間ですねW)
以下箇条書きですが感想です。
レビューを見て、不安でしたがなかなか意外にいいです。
●購入目的
 通信とSMSのみ使用で出先でちょっとした検索とカーナビ機能を使う程度
 通話はドコモガラケーでそのまま電話のみ使用
●困惑したこと
 開封して電源を入れるといきなり電源落ち焦る。=PCに接続し充電後解消
 電源ONするとロックがかかっており、解除方法がわからず泣きそうになる。=グーグル先生で検索し解消
 スマホが初めてなので画面遷移や設定方法、アプリの削除がわからなかったので、ドキドキしながら
 試行錯誤していくとなんとかなりました。
 設定時は、電源確保と同期をとるために、PCとつなぎ放しがいいと思います。
 PCでアプリをDLするとスマホ同期がとれます。(当然ですが)
●注意すること
 PCなしでスマホのみの設定ですとグーグル先生やネットで検索できないので戸惑うかもです。
●意外な良いところ
 動作は、サクサクです。
 電池持ちは、不便というほどではないです。
 音質もいいですよ。
 2万円切る価格で満足です。
以上ご参考まで。
2015年8月21日
1日目使いながら急に切れちゃって、どうしても電流が入らなかった。次の日返品した。今使ってるのはまだ問題がない。

RAMは1GBしかないからたまに遅くなったりするから、もうちょっとRAMがあればいいと思う。

While using it on the first day of having it, it suddenly switched off, and wouldn't take a charge no matter what. I exchanged it the following day. The one I'm using now hasn't had any problems yet.

It only has 1 GB of RAM so sometimes its a little slow. I think it would be nice if it had a bit more RAM.
2016年9月28日
文字入力に不具合がでるようになり、メーカーサポートに電話で問い合わせたところ(保証が切れた商品は寿命です。2年も持てば充分です。)との回答でした。当方は対処法及び補修等を聞く予定だったのですが、絶句してしました。格安系のスマホは即使い捨てだったのですね、改めて感じました。このメーカー製品購入及び予定の方々の注意を喚起する意味で急遽記載させて頂きました。どうぞ後悔されないようお願いします。