Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonキッズブックウィーク Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年2月12日
初自作、電源が500wで足りるか心配だったが、900番代は省電力ということで難なく足りた。
性能も自分がすることの範囲では十分すぎる。
PSO2やってますが、最高設定でも動きます。ロビーなど人の多いところはCPUによっては辛いかも。自分はPentiumで辛かったのでi5 6600に変更し快適になりました。
SF2もやっていますがこちらはそもそもハイスペックでなくても動くのでもちろん問題なく動きます。
2015年8月2日
gtx560tiからの載せ換えで購入。サイズ的には四分の三ぐらいでしょうか。
コンパクトなサイズのおかげでマザーボードに差し込んだsataケーブルへの干渉が解消されスッキリしました。
発熱や消費電力もかなり抑えられているようです。
載せ換え前と載せ換え後で同じゲームをプレイした時の温度を比べたところ5℃以上下がっていました。ファンも静かになりました。
付属のマニュアルはすべて英語でしたが、取り付けは簡単なので問題はありませんでした。
付属のCDには古いバージョンのドライバーが入っていますが、一緒にインストールされるGeForce Experienceというアプリが最新ドライバーに誘導してくれるようになります。
同じくCDにはXtreme Tuner Plusという細かい設定が可能になるものが入っていますが、やっぱり英語なので少々分かりづらいです。
ネットで検索すると日本語で説明されているものも見つかりますが・・・
とりあえず、税込みでこのお手頃価格、そしてこの性能、ほんと有り難いことです。感謝。
2015年5月11日
HD7850からそろそろ買い換えようと決心して低価格で尚且つGTX680かそれ以上の性能のものを求めてこのグラフィックボードにたどり着きました。
GTX960はほかのグラフィックボードと比較して極端に価格崩壊した値段なので不安がありました。以前使用していたグラフィックボードよりもコンパクトになり、取り付けはすんなりと行えました。取り付けていざ電源を入れるとファンが回らなく、不具合が発生しているのではないかと調べたところGTX960は消費電力が少ないため発熱が少なく、デスクトップ表示時や低負担時にはファンが停止するということが書いてあり、安心しました。私の600wの電源でも問題なく動作していることに驚きを感じました!!すごくおすすめです!!!
2016年5月28日
GTX 750からの乗り換えです。確実な性能を発揮しています。(全体的に1.8〜2倍くらいの性能)
minecraftの影Mod Ultraで見た目を損なわない程度に設定を落とし、ジャングル地帯で120fps安定、住宅地では90〜110fps安定、録画中は80fps前後で安定します。120fps安定とはいきませんが、プレイできる基盤は整っています。
静音性及び値段と比較したパフォーマンスは非常に高いです。6pinケーブル(PCI-E)1本だけで済むので多くの電源に対応してるのも良いですね。
2015年5月18日
良くぞここまで安くなってくれたと言うしかないです。流石に23900円はお買い得としか言えません、性能的にはgtx650tiからの乗り換えなのでわかりにくいかもしれませんが、FireStrikeのグラフィックスコアはgtx650tiの2倍以上です。
性能、消費電力、どれを取っても23900円はお買い得です。Amazon発送で在庫があるときはぜひ購入を検討してみてはどうでしょうか。
2016年3月25日
最大2Kテレビ4台を使用。通常は3台で使用しています。
特に問題はありません。騒音はファンヒーターの音でビデオカードのファンが回ってるかどうかもわからない。
出力がDisplayPort 1.2 x3/ HDMI / Dual-link DVI-I 。DisplayPort→HDMI変換ケーブルを買う必要があったがちと残念。
前カードgtx460よりは使用電力は小さくなり6ピン×2→6ピン×1、性能も上がっている。
4Kを使用しないのならお勧めのビデオカードです。
2016年5月2日
gtx750tiからの交換です。
もたつきが殆どなくなっており、また省エネな所もあるので気に入っています。
2015年10月22日
安価なファンの縁はギザギザで埃がよく食いつくものですが、こちらのはつるつるに加工されています
ファンの周りの覆いは金属製なので他社によくあるプラスチック製よりは冷えそうです
冷却パイプはカード上部(差し込み端子の反対側)を通っているのでPCケース内の風で冷えやすいでしょう
GALAXって良いメーカーなんだなと驚きました

性能はよく言われている通りにFHDならこれで十分といった感じ
新生FF14だと
ベンチマークが
オリジナル配役(ミッドランダー♂)の竜騎士
windows10 Home 64,i5-4670,mem16GB,1920x1080 DirectX11 最高品質フルスクリーン 7251
実ゲームだとfps55ぐらいです。人が空いているところなら60でますけどね

色はradeonと比べると白緑に少し飛んでいます
またgeforceのドライバーは温度が高いと応答停止するようになっているみたいなので
あれー?となった人はmsi afterburnerなどのファン回転数操作ソフトをゲーム中に起動させると良いでしょう
2015年9月28日
GTX650から載せ替えました

いやー、別世界ですね
Dying Lightがほぼ最低設定でも、高負荷シーンではカクカクでゲームになりませんでしたが
中設定でスムーズに動くようになり充分な没入感を得られるようになりました

その後Wither3をプレイしましたが、おおよそヌルヌルでカクつく場面はありませんでした
(AOと、ヘアワークス無し、草の密度低めなどに設定)
なお、ヘアワークスさえオフであれば、他の設定を高めにしてもギリギリゲームになります

あとはminecraft
バニラなら勿論ヌルヌル
影MODのウルトラをいれてFar設定だとヌルヌルとはいきませんが、かねがねfps60弱をキープ

特に静音を意識したPC構成ではありませんが
カナルイヤホンでゲームをプレイ中、高負荷時でもこちらのファンの音が気になることはありません
2016年1月4日
いつもならグラボはちゃんとしたメーカー物を買うのですが、安さに惹かれ玄人志向のこちらを購入。
GTX660からの買い替えです。

GTA5、FO4をプレイしているのですが高設定だとfpsが落ちてしまい安定させるためグラボの交換を検討しGTX960を選択。
BF4やSkyrimも最高設定でも快適になりました。

ショート基盤モデルでスペースをあまり取らず、6pin×1で動作するため非常に良いです。
電源は構成にもよりますが550Wの電源で動作しています。
付属品、マニュアル、ドライバーCDなどはすべて英語ですが何も難しいことがなく取り付けも簡単でした。

静音性、発熱なども全く問題なくとても良い商品でした。