2015年11月19日
ずっと欲しかったストームクルーザー('∀`人)
パタゴニアのトレントシェルも持ってるけど、どうもあのゴワッと感が馴染めず…
モンベルのアウトレットで旧商品も見てみたけど、カラーも生地もイマイチ(-'ω`-)
今季のストームクルーザーは生地が変更されたことにより、腕通りも滑らかでより柔らかくとっても気にいってます☆
モンベル商品はどこも値引きしていないので、丁度キャンペーンで多少お安く買えてラッキーでした\('∀`)/
ゴアテックス製品は何もしていなくても劣化するので、新しく購入するなら旧商品ではなく(既に一年経過している時点
で劣化が始まってる)、新商品を購入した方が良いとモンベルの店員さんに言われたのも購入の決め手でした!
カラーも綺麗で、赤のザックに映えてお気に入りです♪
2016年5月23日
想像したよりずっと軽くて着やすそうだ。色の選択があまりないのが不満だが、この色もなかなかいいので満足。
2016年7月1日
色もきれいで着心地もよかった。フードを調節できるのがよかった。