2017年11月15日
色とサイズは良かったのですが、実際に来て汗をかいたり、雨に濡れるとその部分の色が変わってしまうのがとても残念でした。
2015年6月30日
アウトドア用のインナーとして購入しました。洗濯をしてシマムラ風に成ったミズノのドライベクターシャツを羽織って、初夏の山中を汗をカキカキトレッキングしましたが、汗は直ぐに発散してくれてウイックロンの良さを体感できましたし 身長165 体重58~59 の私はMサイズがちょうど良く、インナーとしての利用であればSサイズの方が良かったかなと思いました。価格は安いですね、生地そのものはテカテカしない上品な物で、タウンユースとすれば僅かもう少し生地が厚いと更に良かった、何色か揃えたいです。
2015年6月11日
木綿のTシャツに比べると乾くのが早くさらっとしている。
値段は張るが何枚か持っていたい商品である
2015年7月3日
普段(L)寸法着用しているが動きやすいようにやや大きめに作られているが
あまり気にならない程度、くびまわりも大きめなので
涼しく感じる。着た感じは、さらりとして気持ちいい。
2017年7月22日
吸汗、乾きともにとてもよいので満足です。サイズも通常スーパーなどで購入したTシャツもLサイズですがほぼ同じ。
2017年8月24日
特に問題無く使えてます。良いと思います。サイズもちょうど良いです。
2017年8月18日
着心地、品質、価格は申し分ありません。Lサイズを購入したのですがもう少し余裕があればと思いました。
2015年7月29日
161cm60kg男
以前は太り気味だったのでMサイズを購入していましたが7~8kg痩せたので今回Sサイズにしてみました。
着丈や袖の長さなどよいのですが、幅がやや小さめでした。
あなり暑い日のトレッキングに着ていったのですが、ザックを背負う通気のない背中は別として、汗をかいてもサラリとしていてベタベタ感は全くありませんでした。
背中もザックを下ろして10分も立たないうちに乾いてくれて爽快でした。
2015年8月10日
コットンライクを目指した結果、メリノウールのような生地になっています。
アトピー持ちの方、ウールではかゆくなる方にはお薦めできません。
速乾性は悪くないので、肌着と一緒に着用しています。
2015年5月6日
モンベルのTシャツを注文したのはこれで6枚目です。今回はオレンジです。商品の良いところは洗濯してもすぐ乾き、もちろん夏大量の汗をかいても乾きが早いです。3年前に購入した物は洗濯していくうちに首筋のロゴマーク(見えないところ)が無くなりました。