2015年6月29日
普段履いているアディダスのスニーカーと同じサイズで大丈夫でした。スニーカー感覚で気軽に履けるランニングシューズですね。
この靴はワイズが4Eなので3Eの靴を履き慣れてる人がいつもと同じサイズを選ぶとフィット感に欠ける、という不満な思いをする
可能性が高いと思います。ワイズ3Eの靴を愛用している人はサイズ選びが難しいかもしれません。
クッション性は硬めですが普段履き、ウォーキング用に使用したい人には十分満足できるレベルだと思います。
靴が軽くワイズの締め付けがきつくないので長時間履いていても疲れることはありません。
濡れたマンホールやグレーチングの上では足をついた瞬間いきなり滑る事があるので要注意です。
2015年7月11日
普段歩くときように購入しました。アシックスロードジョグ7と履き比べながら履いています。
ミズノやナイキは他社よりも小さめでしたが、アシックスロードジョグ7とこのアディダスgalaxySはいつも購入しているサイズでぴったりでした。

メリットとしては、この商品はロードジョグ7よりも涼しいです。夏の暑い時期は他の靴よりも快適に感じると思います。またロードジョグ7と比べると、つま先とかかとの差が小さいので、かかとが早く地面についてしまうことがなく、非常に歩きやすいです。一方で、アウトソールは厚いので、疲労感が非常に少ないです。歩いていて非常に快適で買ってよかったと思いました。

デメリットとしては、涼しい分、梅雨のこの時期は雨が降ると即水がしみこみます。50mも歩かないうちに水がしみこんできて足が濡れます。またつま先とかかとの差が小さいということは、ロードジョグ7に比べればかかとが薄いという事だと思うので、ロードジョグ7に比べればへたりは早いと思います。(それでも歩いている分には結構もちそうですが)

歩いているときはつま先とかかとの差を感じますが、走っている場合はより足が高く上がるので、前に進みにくい・進みやすいという差は感じないと思います。そういう点ではロードジョグ7の方がクッション性・耐久性の面で有利かと思います。あとは個々人の足のフィット感などでどちらが履きやすいか決まってくるのかなと思いました。

走ると言う本来の使い方とは外れた、「歩き」目的に購入しましたが、非常に歩きやすく疲労感は激減し、暑いときは非常に快適なので購入してとてもよかったと思います。もっと早く買えば良かったと思うくらいです。

ガンガン履いて、履きつぶしたらリピート買いしようと思います。
ちなみにデザインはロードジョグ7はシェイプされていてすっきりしていて、こちらはシェイプされていない分丸みがあるのですが、個人的にはこちらの方がお洒落に感じます。またどちらもブラック×ブラックのモデルがあり、新品の漂泊されたような不自然に綺麗すぎる白が苦手な方には履きやすいと思います。
2015年9月5日
仕事用に購入しました。
こういうブラックのみで軽い、ランニングシューズ的なのはデザインがイマイチな物が多い中こちらはとてもカッコ良いです。
ただレディースサイズがないのが本当に残念。
普段素足は23.5で靴下履いたり余裕もって24.5くらいまでなら履けるんですが、中敷き入れればオッケーかなー?と思い25.5を買いましたが中敷入れてもブカブカでした(^^;;

幅広で余裕のある靴にしないと横幅が窮屈な事が多く、中敷入れたら絶対キツくなるだろうなと思いましたが…

adidasって結構細身に作られてるイメージでしたがこれはそんな事なかったですね(^^;;
せめて25にすれば良かったです。
デザイン良し、軽くて通気性も良くサイズさえ合えば本当完璧でした!( ^ω^ )
次はサイズ変えてリピートしたいです。
2016年3月14日
靴紐を通して即座な新品試し履き出来る綺麗な元箱で来るのは靴専門業者でも稀有、アマゾンのよさでしょう。
試し履きは幅広・甲高の家内が試したもの(すぐ外でも行って問題なし・小雨でも滑らないが他ユーザー様の
声にある横より雨や水が入りやすい通気性高さです)。非常に軽くて室内仕事へ向いているとの事、加えて
メーカーロゴ入っている靴紐上部部分以外を除外すれば勤務先方針で全て黒もしくは白色で自分に合う
サイズを探すのは量販店を何度行くも嫌な思いだけで今回はそれもなく安心。女性で同様な方々にもお勧め
購入方法と喜んでおりました、同色・同サイズの雨等に強いタイプを次回は欲しいとのことです。
review image review image
2016年4月28日
自分は足の幅が広く、4E以上のものでないと、足が痛くなったり、スニーカー自体も痛みが早い。
そういうわけで、量販店の安物が選択肢になることも多い。
それだとか軽くて履きやすいけど、デザイン的には諦めるしかない。

これは軽くて履きやすく足の広さも充分に確保されている。
実際の靴を手に取ってみないとわからないが、通気性重視なので、雨が降った日は全く履けない。
靴紐のベロのところが履く時、内側に折りたたまれる。そこが気になる人は防ぎようが無いので買わない方がいい。
デザイン的には、幅広4E靴のダサさは払拭されている、が、やはりそこはもともとが安い靴なのでカッコいい、というほどまでは行かない。
2015年10月26日
4Eかと言えば・・・ちょっと小さい、3Eかと言えばチョット大きいので

私の経験上で言うと3.5Eって感じです(^^;
ほぼメッシュ素材なので通気性は良いでしょう、冬にコレで原付乗った日にはヤバイです・・・

ロードジョグからコチラに履き替えると靴の硬さに驚きます(笑
スリッパの方がクッション性を感じます・・・

何より驚いたのは、ベロの長さが左右で違うと言う現象
人生で初です(ノ∀`*)ペチッ

長い方が正しい様にも思いますが、商品画像では短いので
長い方が欠陥品ってことになるのでしょうか??(左)

インソールも固定されているので
まず何かを入れるのも無理だと思います。

ソフソールを入れましたが、足的に幅が狭く感じたのでヤメました

ホンマに失敗した買い物でした・・・・
2016年3月6日
私は幅広の靴が好きなので、4E表記のこの靴を買いましたが、
一般的な4Eよりは少し横幅が小さいです。
大体3E相当でしょうか?

それ以外は普通の靴です。
2015年11月9日
足の形は幅広甲低のヨーロッパ人型です。
8年ほど前に買ったアディダスのクライマクールシリーズと同じサイズを買いましたが、ピッタリでした。

幅広甲低の人は、日本人向けの甲高の靴は靴ひもがすごい余ってしまって残念なことになるのですが、
これはそこまで余りませんでした。逆に甲高の人はちょうちょ結びが小さめになるかも。
靴ひもは気に入らなかったら変えましょう。赤とか目立ってカッコいいカモ?

中敷きは外せないタイプです、そこだけが惜しいので減点していますが、値段を考えるとこんなもの?
カカトは踏んでしまうと内部の材質が元の形に戻りづらいですので、だらしない履き方には向きません。ご注意を。

靴底は少し滑りやすい形状(分かってて買ってます)。濡れたツルツルの床は注意が必要。
つま先が少し涼しげ。

色はトリコロールを買いましたが、非常にカッコいいです。
4000円程度でこれは、アリかと思います。
日本人の足特有の甲高幅広なので手頃かつ、3Eか4Eのスポーツシューズを探していました。
1年前に購入し、少しヘコたれてきたアシックスのロードジョグ7と併用です。
今回、できるだけタイトに紐をギュッと締めて履きたいのでいつものサイズで注文。
幅、つま先ともにきつくもなく緩くもなく、バッチリでした。
ではいい所と悪い所を○×で綴っていきます。

○見てくれの割に軽くできている
○メッシュのエリアが大きく、暑い時のムレ抜け(通気性)の良さを感じます
○肉厚なクッションでアスファルトの衝撃緩和があります

×中敷きがありません、一体構造ですので外して洗えません
×靴裏のゴムのサイプ(切れ込み)が浅く、磨り減るとすぐツルツルになる
×メッシュのエリアが広いかわりに合皮で補強されている部分が少なく耐久性に多少不安

ただ、総じて「良くできてる」という印象でウォーキングからファンジョギングまで、
多くの人の需要に応えてくれる品だと思います。
2015年8月5日
父に 買いました。ワンサイズ 大きい 通常 26cmを 26.5センチ 購入。高齢なので、 おおきめが いいみたいです。軽くて、価格も 良し。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています