2016年8月3日
レビューをみて小さいという声が多かったのでとても悩みましたが、ぴったりという声もあったのでジャストサイズを注文しました。
届いたらまずサイズが不安だったので履いてみると、軽く紐を緩めただけでは全く足が入らず焦りましたが、ちゃんと緩めたら履くことができました。
確かにサイズは小さめ…というよりフィット性が高いとかタイトめというニュアンスのほうが合っていると思います。
私はママさんバレーなのですが、学生さん等でゲームソックスを履くならいつもより0.5大きくても不自由は無いと思います。
デザインは画像よりも良かったので買って良かったです('ー`)
2016年6月6日
小さすぎます。24*5ですが26でいいかもしれません。返品無料と目立つように書いてありますが、元払いで返送するようメールが来ました。
交換でないのは、ここまでサイズが違うとやはり実際に履いてみないと不安だからです。
返品無料なんて嘘っぱち。ネットで買うのが不安だったので返品無料を見て購入したのに、元払いなら書くなよとおもいます。
2015年6月18日
ここ数年の間、町内やPTAの行事に何かと体育館シューズが必要になりました。ランニングシューズの新品を体育館シューズ代わりにしていましたが、最近物足りなさを感じ、今回購入しました。学生時代は、バスケ一筋だったので、バスケットボールシューズの知識はあるのですが、さすがにレクリエーション程度にバッシュは、やりすぎかと思い(絶対にバスケの種目はないですし…)室内レクリエーションスポーツの定番ソフトバレーを考え、バレーボールシューズを始めて購入しました。サイズは、ぴったりです。厚い靴下だと、窮屈かなぁと思います。いつも、23.5㎝の靴を履いていますが、同じサイズを購入しました。もう一つ大きめの24㎝でも良かった?のかもしれません。でも、トータルして満足です。
2015年4月16日
ちょうど良過ぎて大丈夫かな?と思いましたが本人はフィットしていい感じ!だそうです。
2015年12月26日
娘の体育館シューズとして買いました。
足が安定するよつで、初使用を楽しみにしています。デザインも気に入っています。
2016年2月28日
普段はいているサイズよりは小さめの商品でしたので、サイズ交換をして頂きました、快く対応頂き助かりました。
2015年6月12日
思ってたよりも小さめだったので大きめを買って丁度良かったです。
2015年5月2日
娘が中学に上がり、バレーボール部入部に合わせてシューズを購入。先輩、同期からの評判も良かったと本人も気に入っています!良い買い物ができました〜
2015年5月3日
ありがとうございます。
期待通りで、大切に使用させて頂いています。
2016年8月3日
私は普段23,5なのですが、お友達のアシックスの23,5を履いてみたところ、めちゃくちゃキツくて(分厚いソックスはいてました)24,5を注文しました。届いて履いてみたら爪先に少し余裕あり、クッション性も良くバッチリです!
ワンサイズ位大きめを買った方が良さそうです。